Мой "заказной" дебют

Я очень-очень хотела сделать торт в два этажа с сердечками и кружевами. Но, сами понимаете, просто так к чаю такое сооружать не станешь - пришлось ждать повода
Напросилась сделать торт на серебрянную свадьбу родителям коллеги по стоимости продуктов. Так что, это мой первый торт так сказать "на заказ"



Волновалась жутко, хотела все сделать заранее и неспеша, но, как всегда, получилось в последний момент
Даже не успела устроить своему творению нормальную фотосессию, доклеивала бусинки вместе с "заказчиком", который приехал за тортом [cut]

Может кому-то пригодтится, сделала парочку пошаговых фото:

Бисквит пекла по рецепту мини-тортиков Светы Avani. "Сердечный" этаж с ароматом барбариса и небольшим добавлением розового красителя.


Коржи пропитывала сиропом, перекладывала фруктами (нижний - персиками, верхний - вишней и малиной). Крем сделала из сырковой массы + взбитые сливки (сочетание оказалось удачным).
Под мастику - масло+сгущенка.

Больше всего боялась, что не смогу пристроить второй этаж, но, как-то справилась



И тут для меня первый важный вывод: крем на нижнем торте должен быть плотным, и его не должно быть много, мастика не очень тонкая. У меня же под давлением вержнего тортика крем из нижнегоначал выползать и прорывать белую мастику. Пришлось чинить
В следующий раз обязательно это учту.

Изначально была задумка украшать только сердечками и цветами из гибкого айсинга. Потом решила пристроить сверху печеньки, которые делала раньше. Про декор печенья хочу разместить рецепт, если на сайти таких еще не очень много. Насмотрелась очень много идей для украшения сердечек, надеюсь, к празднику успею

Как раз остались жених с невестои й буковки, которые училась рисовать, когда думала над этим тортом:



Печеньки вписались, как будто были именно для этого задуманы.



Разрезика, естественно, у меня нет. Надеюсь, кто-то сфотографирует на празднике, но на это вряд ли стоит особо расчитывать


Жду конструктивную критику, потому что хочется развиваться в этом направлении дальше.

То, что поняла уже сама:
- нельзя ложить много крема на первом этаже
- крем лучше использовать поплотнее, а чтобы торт не был сухим - лучше сильнее пропитать коржи
- если торт должен быть готов к определенному часу - расчитывать время с большим запасом, чтобы точно все успеть и устранить последствия возможных ЧП
- ну и сердечки кривоваты - тут, наверное, только опыт поможет.
  • +63
  • 84
  • 1007
  • 1 февраля 2015, 17:12

Дневник группы "ТОРТОМАНЫ"

Комментарии

Страницы: 1 2
Шикарный тортик
От меня никакой критики, даже конструктивной (ты сама себя покритиковала), я за такое даже и не предполагаю браться. Для меня все красиво!
Спасибо!
Очень нежно и красиво!!!!!
Лена, спасибо!
Шикарно!!! Я так не могу пока
Ключевое слово тут "пока"
Красота!! Умничка!
Если заказчик был доволен,то наша критика неуместна
Спасибо! Говорит, что очень доволен
Красивый торт получился!
Спасибо
Наташенька, какая же ты талантливая!
Я с огромным восхищением просматриваю твои отчеты!
Сама мечтаю о том, чтоб такую красоту делать) Но, пока основная работа времени не оставляет, я вдохновляюсь на просторах интернета) Ты - один из моих главных вдохновителей! Спасибо, что делишься своими успехами, еще и подробно так все описываешь! Очень здорово, когда понимаешь, что есть к кому заглянуть, полюбоваться, а может, даже и толковый совет получить!
Спасибо за все, что ты делаешь!
Тортик - просто восхитительный! Заказчики остались довольны?)
Оленька, ты меня захвалишь ) Но после таких отзывов хочется творить и обязательно делиться впечатлениями Спасибо! А по поводу работы - она такая... вредная У меня тоже в основном по ночам получается кулинарить, потому что днем приходится бухгалтерить
Наташа,твой дебют очарователен!
Молодец! Желаю творческих успехов и вдохновения!
Спасибо! Вы меня тут так навдохновляли, что я вынашиваю новую идею торта для коллеги. Он уезжает работать по переводу в другую страну, будем провожать не короваем, а тортом с рушничком
Наташенька, а еще торт будут резать. Это делают жених с невестой. т.е. не профессионалы и под нажимом ножа "нижний" этаж может еще осесть и расползтись. Так что это тоже нужно учесть. А для первого "заказного" очень хорошо.
Спасибо! Как засвидетельствовали очевидцы, торт был торжественно продемонстрирован гостям и унесен обратно порезать профессионалами "Серебрянным" молодоженам не доверили, наверное
А по поводу крема, я уже поняла, что тут нужно выбирать: либу супер-нежно, либо надежно
Я сама еще не готовила свадебные тортики но тоже очень хочу. А насчет того чтоб верхний ярус меньше давил на нижний мне девочки с хлебопечки советовали в нижний ярус несколько трубочек вставлять обрезанных по высоте и обязательно плотненькую подложку под верхний ярус чуть меньшего размера чем он сам что бы невыглядывала, тогда и резать удобнее. Хотя я сама еще непробовала.
Да, я тоже о подставках читала. Но не хочется "инородных предметов" в торте
я тоже больше к натуральным распологаюсь. тогда выход один, или крема немного, либо нижний тортик твердый делать типа праги или наполеона
Да, буду иметь это в виду
Какая тут конструктивная критика,торт восхитительный! Надеюсь,виновникам торжества он пришёлся по душе и по вкусу! Поздравляю!Так держать!
Спасибо Виновников торжаства сегодня встретила случайно, специально машину посреди дороги остановили, чтобы выразить благодарность Значит, понравился
Вот и замечательно,тогда-вперёд,к новым кулинарно-кондитерским вершинам!
Очень красиво!!!
Наташа,очень красивый торт!
Старалась
Торт очень , очень красив!
Спасибо
Очень, ОЧЕНЬ красиво
Наташа, очень красивый тортик получился Цветочки и бордюр из айсинга - супер
Насчет крема в нижнем корже - если я делаю ярусные торты, то в нижнем использую крем на основе желатина, например вот такой https://www.povarenok.ru/recipes/show/74540/. Он хорошо застывает и под тяжестью верхних ярусов и мастики, как ты говоришь, не "лезет" из коржей. Вдруг пригодится. А что ты там с барбарисками "намутила"? - был только аромат или ты конфетки использовала?
Аня, мерси за компиман И за совет с кремом
А по поводу барбариса - просто эсенция. Просто почему-то захотелось, чтобы сердце пахло барбарисками
Шикарный торт! Высший пилотаж!
Спасибо!
Ну критиковать-то каждый может! А вот самому такую красоту создать!!! Это просто чудо! Настоящее кулинарное мастерство! Да еще и дизайнерское!
Спасибо!
Наталочка, обалденный тортик! Ты большая умница! Так держать!!!
Ира, спасибо! Есть - так держать!
Договорились! Ждем очередной шедевр!
Ну не знаю что критиковать, а восхищаться есть чем!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки