Скоро Пасха!

Девочки, скоро такой светлый, любимый всеми праздник! И так хочется сделать что-то своими руками, а не чужими. Раньше мы всегда покупали освященные куличи, а творожную пасху вообще не готовили никогда. Очень хочу сделать в этом году и то, и другое - сама! Надеюсь, время позволит. Поделитесь проверенными рецептами (с нашего сайта) вкусной творожной пасхи и куличей, которые не зачерствеют на следующий день. Буду очень признательна!! Т.к. рецептов очень много, но хочу проверенные..
  • +23
  • 69
  • 463
  • 28 марта 2015, 19:14

Дневник LNataly

Комментарии

Наташа, я вот в изумлении: мало того - озадачилась сама, так еще озадачила девочек,
девочки ответили и снова теперь все озадачились!!!
Выбор рецептов просто огромный!
Я в прошлом году (одну из пасх) заварную делала - подтверждаю - выходит изумительно! Рецепт очень простой, если интересуешься - поищу.
В общем, ты всем задачку задала...
Я вот, пожалуй, остановлюсь на бездрожжевом куличике https://www.povarenok.ru/recipes/show/74604/
Творожную решила, которую мне Оля Даницина в личку прислала.. Рецепт из храма. А куличи попробую дрожжевые, наверное, Оль! Да, я эту тему удалять не буду, в след. году загляну в свой дневник и новое что-то попробую!
И правильно, Наташа!!! Зачем удалять? Полезная информация, многим пригодится.
А из храма интересно было бы конечно глянуть...
Наташ, у тебя наверное уже перебор с таким количеством хороших рекомендаций и рецептов!!! Я куличи всегда пеку по разным рецептам, экспериментирую, так сказать, а вот пасху творожную уже наверное лет 10 делаю по одному рецепту, которым со мной поделилась матушка из храма, который мы посещаем, получается всегда отлично! Некоторые знакомые просят приготовить и для них уже несколько лет. На сайте я не публиковала рецепт, если тебе будет нужно, напишу в личку.
Оль, с перебором ты права! Решила, что не буду удалять этот пост, а в следующем году снова загляну и выберу новые варианты! Как и ты!
Наташа, ну спасибо тебе, планировала по двум рецептам испечь, а теперь еще кучу сохранила рецептов
Вот и я, Ален, то не знала что! А теперь разрываюсь!
Да, да
Наташ, если не видела, Людмила нам на форуме новую подборку куличей и пасх подготовила , загляни http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045
Не видела, Татьян! Спасибо большое!!
Наташ, я хочу тебе порекомендовать свои собственные творожные пасхи, очень вкусные, рецепты не хлопотные, при поедании не жирные, не тяжелые для желудков, ну и самое главное - проверены временем.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/74876/, https://www.povarenok.ru/recipes/show/74920/
Свет, спасибо большое!! Загляну обязательно!!
ой, какая хорошая тема!
Спасибр, Кать! Присоединяйся!
Натуля, хорошая тема! Я обычно напекаю булки: свои любимые с арахисом, мужу-рулет с маком и так с яблоком или просто с сахаром! Вот тоже задумалась, может изменить своей традиции и сделать кулич, а творожная пасха давно меня манит, но она такая большая, думаю, справимся мы с ней в двоем с мужем ! Буду смотреть тут рецепты, проверенные, может окончательно соблазнюсь! Спасибо за тему
Маш, спасибо за поддержание диалога!! У меня мама раньше и куличи, и кучу булочек, как и ты, к Пасхе делала! А сейчас и она покупает готовые.. Теста пропорции не помнит уже, жаль. Они у нас всегда долго мягкими были. А я вот решилась в этом году.. Посмотрим, что получится! У меня бывший начальник с женой верующие были и она творожную готовила, а он нас угощал. Нереально вкусная, влажная.. Я от стола не отходила, пока не кончится! Но телефона его нет! Я бы позвонила ради этого рецепта!
У меня мама и сейчас много булок делает, но мы не всегда ездим домой , так что самой приходится, хотя вот думаю, что именно надо сделать на этот праздник красиво и по традиции, а булки и среди года я часто пеку. Когда кто-то угощает-всегда вкуснее и видимо был там секрет !
Секрет 100% был! Но я же тогда, дуринда, не интересовалась рецептами.. Да, согласна с тобой, что хочется сделать праздник, как положено..
Ну будем стараться !
а творожная пасха давно меня манит, но она такая большая
Наверно, можно порцию то уменьшить
Будет ли она красивая
Ну вот есть рецепты теста на ведро, но если Вы уменьшите объем для Вашей семьи, от этого будет плохо и некрасиво? Или Вы будете ведро теста месить? Маша, Вы же сами будете "рисовать" красоту
Ответ для Мария По
Маша, не обязательно делать очень большую норму, я всегда делаю вареную пасху на 500 гр творога, за 2-3 дня мы вдвоем с ней расправляемся.
Спасибо, за поддержку
Наташ, тебе "плюс" за вопрос! А ответы почитаем все вместе!
Спасибо, Любочка! Рада, что не для меня одной - актуально!
Наташа, я уже года три делаю пасху по этому рецепту. https://www.povarenok.ru/recipes/show/24127/
Заварные пасхи долго сохраняют свои свойства и хорошо стоят, если их сразу не съедают. Масса сначала получается невероятно жидкой, но в форме хорошо отсекается и получается плотной, в меру влажной и очень вкусной. Сахара кладу 200 гр из расчета на 1 кг творога.
И еще хочу порекомендовать тебе быстрый кулич. Я его делаю дополнительно к основному, потрясающая творожная выпечка, он обладает очень легким лимонным привкусом и невероятно нежный. https://www.povarenok.ru/recipes/show/74604/
Татьян, спасибо большое за творожную!! Очень хотела влажную!! И за кулич спасибо!! Буду смотреть по времени, что успею!
Ответ для marfutak
Танечка, спасибо большое за ссылочку бездрожжевого кулича!!! .
То, что надо!!! Пожалуй, на нем и остановлюсь...
Оля, кулич очень вкусный, легкий, ароматный, на работе всем очень понравился. Я его и как кекс в течение года пекла. Буду рада, если такой вкусный рецепт пригодится.
Да, и как кекс вполне идет (в первую очередь, как кекс, конечно).
Я вот только белый шоколад не люблю, но думаю, что вкус не почувствуется - ведь он сгущенка сгущенкой.
Он очень влажный? Или влажность умеренная? Я вот покупные не люблю - о-очень сухие, крошатся...
И ещё, Таня, вопрос: ты какой сыр теперь покупаешь в этот кекс?
Спасибо!
Оля, кекс не сухой(я такие не люблю) он в меру влажный, очень приятной структуры, а сыр я покупаю какой написано. И Маскарпоне и Филадельфия у нас продается в достатке и Белорусского и Российского производства во многих магазинах, Альмете тоже всегда в продаже есть. Я пекла кекс из Филадельфии.
Вот мой дневничок https://www.povarenok.ru/blog/show/27440/
И вот тут про куличи есть, которые я пекла https://www.povarenok.ru/blog/show/34951/
Спасибки, буду изучать!
а еще мои два рецептика, необычных, но очень вкусных
https://www.povarenok.ru/recipes/show/88738/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/88773/
Спасибо, Надюш!! Уложу своих мальчунов и всё просмотрю!
А кто пробовал силиконовые формы! Стоит в их приобрктать? Их не не распирает тесто?
Тоже интересно!
Ответ для Даша Михайловна
Я в прошлом году пекла куличи в силиконовых формах и жестяных, никакой разницы не было.Думаю,если на треть заполнять силиконку,то не будет распирать.(во всяком случае я так делала).
Спасибо, Илона
Ого, и я себе возьму рецептики! Мне тоже надо!
Хомяки везде успевают!
И бурундуки
Вот грызунов собралось!! Котаааа сюда!!
Кота потом! Будет суп с...
Ответ для LNataly
Маняу!
Кися-кися.. Здесь столько еды бегает!
Ответ для LNataly
Ага!
Наташа, посмотри вот этот рецепт от Наташи (natalina79) Кулич пасхальный "Мой идеал" https://www.povarenok.ru/recipes/show/74344/
Приготовь!!! Не пожалеешь!!!
Спасибо большое, Жанночка! Я уже Наташе написала, что если 2 рекомендации - надо пробовать!
Я по Наташиному рецепту в прошлом году пекла, моим очень понравились куличи, в этом году тоже по ее рецепту испеку
Кулич делала Натулин Мой идеал https://www.povarenok.ru/recipes/show/74344/
Пасху Танюши https://www.povarenok.ru/recipes/show/71175/
Очень рекомендую!
Натусик, мы с тобой одновременно дали ссылку на рецепт!!!
Я готовлю по этому рецепту 2 года! В этом году тоже буду!!! На форуме за 2014 год можно посмотреть мои куличики с комментариями http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=263584#p263584
Жанночка, привет)) эту ссылочку не только мы вдвоём можем порекомендовать у Натули рецептик популярный А я не буду печь наверное, с малышкой много не напечешь свекруня поделится также как и в том году
Да, Наташенька, рецепт просто СУПЕР!
На следующий год испечешь вместе с доченькой. Она уже подрастет!
агась
Ответ для Zhanna58
Красивая!!
Ответ для yohoho
Наташ, спасибо! Т.к. две рекомендации, буду пробовать! А пасха влажная получается!? Сухую не хочу..
Я её тогда малёхо передержала, то у меня была суховата, мож Жанночка подскажет, у неё опыта в выпечке этого куличика больше
Не, я про творожную!
ааа туплю под вечер
немного крошилась
https://www.povarenok.ru/recipes/show/88716/ от Нины-супербабушки, в ее рецептах можно не сомневаться
https://www.povarenok.ru/recipes/show/88508/ по этому рецепту пекла в прошлом году, очень понравились
Свет, спасибо большое!! Рецепт Нины очень понравился! Английский тоже выглядит заманчиво! Как он был на второй день? Мягкий?
Пеките на здоровье
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки