Китайское чаепитие. Чайный инструмент

Продолжим разговор о чайных традициях Китая. Поговорим о чайном инструменте.

[cut]

Чайный совочек. Применяется для того, чтобы переместить чай из пакетика или банки в чайник, гайвань или колбу.


Чайная лопатка. Нужна, чтобы очистить чайник, гайвань или колбу от чайного листа после чаепития


Чайная игла. Нужна, чтобы быстро и легко прочистить носик чайника от застрявших чаинок.


Чайный пинцет. Им можно раздать гостям пиалки, взять кусок пуэра, отломленный от блина, а также взять кусочек сахара.


Кстати говоря, сахар в Китае в виде больших кристаллов, чтобы его удобно было брать пинцетом или палочками.


Чайная кисточка. Ей можно смахнуть с чабани остатки воды, удалить прилипшие чаинки, можно просто прикасаться к горячему чайнику мокрой кисточкой и смотреть, как испаряются с чайника мокрые полоски.


Чайная воронка. Нужна, если у чайника узкое горлышко


Ну и пара разновидностей ножей для пуэра. Копье


и игла
  • +13
  • 6
  • 343
  • 2 ноября 2015, 10:42

Дневник NDemon

Комментарии

Как всё интересно!
Очень интересные инструменты...
Дмитрий,спасибо Вам большое за знакомство с такими интересными инструментами!
Действительно очень интересно,даже и не подозревала о наличии таких приспособлений для чая
О, я даже не знала ничего о таких инструментах. Спасибо за интересную информацию.
У вас получился целый чайный сериал. Спасибо, очень интересно.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки