Заготовки на зиму.

Заготовки на зиму.
Здравствуйте! Сейчас на улице холодно и свежих овощей к сожалению поесть не получится. Придётся бежать в магазин, по холоду, по морозу. Что же делать?
Ингредиенты:
1. 8 морковок
2. 8 огурцов
3. 8 болгарских перцев
4. 8 помидоров
Выше перечисленных ингредиентов, брать по желанию. Я беру столько.
1. Целлофановые пакетики
Промыть овощи. Отрезать у морковок, перцов хвостики. Ещё раз намочить (фильтрованной или кипячёной водой.) Сложить всю нарезку в пакетик. Таких пакетиков сделать несколько штук.
Такие "заготовочки" можно добавлять в суп, как гарнир, в салат, фаршировать овощами птицу-мясо.
Удачи!
  • +18
  • 46
  • 478
  • 25 января 2017, 15:35

Дневник L_amore per il cibo

Комментарии

А зачем надо намочить овощи? Мне казалось наоборот надо бы подсушить перед заморозкой.
Что бы овощи покрылись тонким ледком, и дольше хранились!
Классно
Надежда, зимой размораживаю, отжимаю воду и добавляю в "Оливье" или делаю салат из отварного картофеля, яиц и размороженных огурцов (с подсолнечным маслом), поверьте - аромат из размороженных огурцов НАМНОГО сильней, чем от тех, которые выращены зимой и продаются в магазинах - намного! Огурцы не становятся от заморозки мягкими - они также хрустят, только слегка полупрозрачные, но это не сказывается на их вкусовых качествах. Попробуйте - я уверена, что Вам понравится! Кстати, спасибо за рулет "Синнабон"! Я в восторге! У меня завтра День Рождения !
Юлия, спасибо Обязательно попробую заморозить огурчики свои)))
Я очень рада, что рулет Вам понравился
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Здоровья, счастья и пусть сбываются все мечты
Большое спасибо!
Шикарный способ! Я замораживаю много грибов, а так же стручковую фасоль, цветную капусту и брокколи.
Заморозка это отлично!!! Тоже стараюсь все замораживать...овощи (морковь, кабачки, я их использую для лагмана, баклажаны, тыкву, перец, свеклу), грибы (отлично в пост), цветную капусту, зеленый горошек ( как зернами, так и стручками), кукурузу, зелень (петрушку, укроп, базалик) и ягоды!!! Благо места хватает
У меня вопрос: для чего замораживают ОГУРЕЦ??? Что с ним делать? Он же после разморозки превращается в кашу?
https://www.povarenok.ru/photo/89082/#photo Надежда, а я морожу огурцы, штук 10 - 15, конечно, хрустинки от них не добьешься, но аромат и вкус летний. Огурцы морожу свои, с грядки, плотные . НО , натирать надо сразу из морозилки.
У меня бабушка морозила(тоже с грядки)...натерала и так ела..я пробовала, не понравилось, вода водой(((Запах...Да!!!летний, свежий
Ну, я только в окрошку. Больше никуда.
А Вы его отжимаете??? Или просто перед самой подачей натираете?
Нет, не отжимаю, когда готова окрошка, достаю из морозилки, натираю сразу. И окрошку охладить и аромат придать, а огуречный сок/вода думаю не испортит ничего.
Пробовала однажды натереть после лука, так заморозила его .
Вот так мне захотелось попробовать
Всё! в этом году тоже заморожу немного огурцов для окрошки Спасибо, Людмила большое
На здоровье.
Огромное спасибо!
Я морожу такие суповые наборы, но и отдельно каждый овощ. Ведь некоторые из составляющих бывают лишними в каком то блюде.
Люда, у тебя морозилка специальная( в смысле камера)?
Да, у меня морозилка в холодильнике на 211 л. и отдельная еще морозильная камера. Мы покупаем мясо у частника по 50 кг. говядины и баранину, вот и купили еще камеру. Стараюсь как можно больше натурального.
ЗдОрово! Тогда можно много чего морозить, не то, что моя морозилочка
Да, я и морожу все. Особенно со своего огородика.
Замораживаю все абсолютно, кроме огурцов, баклажан и кабачков. Все пробовала и не понравилось. Кабачок ещё как то более менее в рагу, да то не очень. Впервые в этом году заморозила зелёный лук, зря мало.
Светик, в "сухой" заморозке прекрасно чувствуют укроп и петрушка! При чем последнюю можно листочками замораживать! А еще свеклу сырую чистишь, на крупную терку, в пластиковый контейнер и в морозилку. Качеств и цвет не теряет!
Свёклу и сырой и варёной замораживаю, Мариш. Причём в борщ отварная больше нравится, цвет более насыщенный у борща. А зелень всю, что есть.
Вот здорово, я вовремя прочитала, или ты вовремя написала, короче наши звезды сошлись. Свекла начинает вянуть, усыхать. Надо сварить , нарезать и убрать. Вот буду печь хлеб и свеклы запеку . Спасибо, Светик.
А мы из варёной замороженной свёклы и салаты-винегреты делаем, свежая, конечно, лучше, но это ж своя, без химии. А куда ж деваться, погреба нет, хранить негде
У нас частный дом, есть неплохой подвал, но уже в это время начинают овощи слегка терять свои качества. Морковь перебрала, натерла два пакета, а вот со свеклой не подумала. Еще раз спасибо.
Тююю, было б за что! Мы для этого тут и собрались
Ответ для Svetttttt
Светик, любопытно! Я о зелёном луке. Куда потом используешь?
Светуль, в этом году так лука много было зеленого, жаль было оставлять. Погуглила, народ морозит, мелко рубленным. Особливо хорош первое посыпать, да и в салат отлично, нам очень нравится. Шнитт-лук вообще сказка.
Ясненько, понятненько.)) Я так и подумала, что мелко рубленным, а вот какой он после заморозки, не знаю. Спасибо, Светик, разъяснила, что к чему)) ещё бы морозильную камеру прикупить чтоб было куда всё складывать. Заморозка - это весчь!
У меня нет морозилки отдельной , все мечтаю прикупить
Мы мечтаем об одном и том же))) говорят, мечты сбываются))) пусть, Светик, исполнится твоя мечта!
И твоя, Светуль!!!!
Спасибо!!!
Ответ для Svetttttt
Свет, я бы посоветовала изыскать резервы и приобрести.
Для меня это такая выручалочка, и не только для заморозки сырых продуктов и полуфабрикатов. Мы живем вдвоем , готовлю много и разное , с некоторых пор стала замораживать ВСЕ : готовые котлеты, гуляш, гарнир , хлеб и х/б изделия. Это очень удобно, потому что бывают времена когда - "неохото, некогда, не из чего", а из морозилки все прекрасно разогревается и мало теряет вкусовых и др. свойств.
Большая морозильная камера есть у дочки, там припасы храним, делим поровну . А так я тоже все замораживаю, потом разогреваю. Мы тоже вдвоём
Ну, тогда ты знаешь все ее прелести , не мне тебе говорить.
Ответ для Светланка g980
И я всегда морожу зеленый лук. Вымытый, нарезанный. Замораживаю на подносе тонким слоем, затем ссыпаю в контейнера и в морозилку. Мало чем отличается от свежего, особенно хорош весенний , он более сочный, плотный.
Ух ты, здорово! Людочка, спасибо, солнце моё!!! Всё в подробностях, спасибо! Буду теперь и лучок замораживать!
Ответ для Светланка g980
Сходи посмотри. https://www.povarenok.ru/photo/89082/ очень удобно.
Спасибочки! Побежала...
Ответ для Svetttttt
У нас в том году было много зеленого лука, в том числе шнитт, а вот заморозить его я не догадалась(((
А я кабачки и баклажаны вместе замораживаю и потом их в лагман использую...а вот огурцы вообще не понимаю для чего замораживаю
Один из лучших способов сохранения натуральных витаминчиков! Тоже всё подряд замораживаю, кроме огурцов - не люблю. Предпочитаю вместо них цуккини. И Вам, Юля, советую. Помидорки ещё кольцами замораживаю на целлофане в подддоне, а потом ссыпаю в пакетики для заморозки и использую именно для приготовления пиццы. А ещё сажу в огороде специальные сорта овощей, пригодные для заморозки: спаржевой фасоли(зелёной и фиолетовой), брокколи, цветной капусты. Вот на днях купила семена неизвестного мне сорта японской капусты - буду экспериментировать, если вырастет
Очень замечательный способ! Я, Юль, тоже замораживаю овощи, ягоды, грибы... Очень удобно!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки