Персональный отчет о приготовлении фаршированной цветной капусты.

Персональный отчет о приготовлении фаршированной цветной капусты.
Хочу сказать большое спасибо Гале mamaliza за ее рецепт "Фаршированная цветная капуста".
Этот рецепт долго ждал своего часа в моей КК. Знаете, как бывает, вроде знаешь и чувствуешь, что рецепт твой, но почему-то чего ждешь. И вот как-то вчера вечером все удачно сложилось - и капуста, и куриное филе, и настроение!
Я пробовала делать капусту по рецепту из интернета и ничего не получилось, поэтому начиная готовить, я была несколько осторожна, хотя и прочитала отзывы и видела фотографии готовых блюд.
Все оказалось очень и очень просто. Главное отварить капусту, не переварив ее. У меня она чуть переварилась, 20 минут в воде для нее было многова-то, а пароварки нет. Но это не беда, потом ее просто нужно очень хорошо остудить и аккуратно нафаршировать. Я использовала фарш от куриной грудки. Галя предупреждает в рецепте, что вкус блюда зависит от фарша, т. к. сама капуста нейтральна и это чистая правда. У меня мои любимые специи - кориандр и зира, а также я решила добавить сухого тимьяна.
Потом, вооружившись силиконовой лопаткой и столовой ложкой, нужно аккуратно раскрывая соцветия, нафаршировывать капусту мясом: лопаткой отодвигать, ложкой класть фарш и без фанатизма то же лопаткой аккуратно фарш утрамбовать во внутрь. Мне это действо очень понравилось, чувствовала себя ребенком. Вот такая красота получилась:



Муж, увидев такую красоту, воскликнул, что это не капуста, а мозг!!! Действительно, похоже!

Приготовила заливку из одного яйца, 2-х ст. л. сметаны и 50 гр. натертого сыра. Здесь самое главное, чтобы заливка не была жидкой, чтобы вся не слилась на дно. Той же лопаткой аккуратно "раскрасила" всю капусту




и поставила в духовку на 45 минут.

Вот такой шарик был на выходе:



Очень вкусно и сытно получилось для диетического ужина.




Посмотрите, как шикарно смотрится этот кусочек:




Мой муж очень прохладно относится к варено-запеченой цветной капусте, только любит в кляре, но этот вариант он оценил по достоинству. Стоит ли говорить, что капуста до утра не дожила, поэтому ничего не могу сказать о ее вкусе в холодном виде.

В общем, если я кому-то помогла с выбором ближайшего ужина, и вообще была полезна этим постом, то я безумно рада!
  • +21
  • 35
  • 413
  • 23 апреля 2017, 10:59

Дневник Olga_Kov

Комментарии

Очень аппетитная капуста получилась
Спасибо!
Замечательный рецепт! Очень аппетитно смотрится капуста! Спасибо,Олечка,за наводку,бум готовить!
Виолетта, всегда пожалуйста!
Очень люблю цветную капусту! Олечка, капустка вкуснятина!!!
Спасибо, Нина!
Посмотрела на эту красоту, и подумалось мне, что, если тонкими дольками помидорок обложить, будет и ярче вкус и красивее. Олечка, спасибо тебе за доверие, за шикарное воплощение и добрый отзыв!
Точна, Галя, я думаю что еще и красивее и вкуснее будет, только главное, чтобы помидоры не упали. Нужно продумать этот процесс! Нет предела совершенству!
Шикарная красота! Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Оригинально! надо будет попробовать... а то перцы фаршировала, помидоры фаршировала, кабачки и баклажаны тоже были, а вот цветную капусту не пробовала.
Спасибо!
Да, на здоровье! Кстати, еще можно нафаршировать картошку и репчатый лук!
Про картошку слышала, про лук впервые!
Приятно что-то новое узнавать!
Век живи-век учись!
Это точно!
очень красиво
Спасибо!
Встречала подобные рецепты, но была уверена, что это очень сложно и долго. Глядя на Вас, может быть, рискну!
Глаза боятся - руки делают! Дерзайте и все получится!
Какая вкуснятина!!! Люблю цветную капусту, а этот рецепт пропустила. Спасибо за ссылку
Всегда пожалуйста!
Действительно красота!
Спасибо!
Олечка, очень аппетитная капуста!
Спасибо!
Олечка, превосходно!У меня, к сожалению, тоже был печальный опыт с подобным рецептом , но глядя на твои фото- обязательно повторю. Спасибо.
Люда, вот поэтому я решила поделиться. Так что готовь, не сомневайся в успехе!
Спасибо, Оля.
Всегда, пожалуйста!
очень красиво!
Спасибо!
Оля, какая капуста!!!! Как-то я пропустила этот рецепт, загорелась...тоже буду ее готовить!
Оля, обязательно приготовь, не пожалеешь! Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки