Покупать или не покупать - вот в чем вопрос...

Покупать или не покупать - вот в чем вопрос...
Девочки и мальчики, всех приветствую!

Поделитесь опытом, мнением у кого есть электроблинница. Есть ли смысл в её покупке? Как на ней получаются блины? Насколько долговечно покрытие?

Хотела купить такую штуку на дачу, так как печь там блины классическим способом возможности нет.

Интересует именно блинница на 1 блин.

  • +22
  • 51
  • 842
  • 21 июня 2017, 16:46

Дневник sibir77

Комментарии

Тоня, ну как, купила?
неа, не купила. Прошлый сезон прошёл без блинов. А в этом решим проблему с настольной плиткой. По цене одинаково, но плитка двухконфорочная плюс сковорода равно не только блины )))))
да, это, конечно, намного функциональнее. У меня вообще всё на электричестве, газа нет, очень хорошо было с магнитной индукционной плиткой, она большая умница, умеет держать температурные режимы и время, можно, как мультиварке, задать режим, если варишь, и отвлечься на другое. Один только минус, не видит стеклянную и алюминиевую посуду, не откликаются они ее магнитной душе))) И конфорка одна, для блинов помедленнее получается, но тут в плюс ровная температура. Сейчас сломалась, готовлю на плитке и мечтаю ее починить))
у меня сейчас одноконфорочная индукционная плитка. Я не знаю как на ней блины можно печь... Она после двух блинов перегревается и выдаёт ошибку, что перегрелась.
И когда с неё поднимаешь сковороду, она начинает пищать, что нет посуды. В общем, намучилась я с ней. Почему и хотела блинницу.
Но потом подумали и решили просто двухконфорочную электроплитку, по старинке
О, может, я оладушки пекла? Она давно сломалась, а у нас ее не чинят....
может просто плитка другого производителя
Однозначно ПОКУПАТЬ !Только за одни блинчики с кабачком или тыквой надо брать! А столько вкусностей можно приготовить! Жалко, что от этого поправляются, а вот для большой семьи и для приёма гостей - самое то! Наслаждайтесь этим чудом и придумывайте новые вкусные блюда!
большое спасибо за такое позитивное мнение!!
У меня блинница со съёмным верхом на 6 и 2 блина. Очень удобная штука! Я уже и забыла, когда блины на сковороде пекла. Дети с самого малого возраста пекут блины сами на ней, сначала было под присмотром, потом уж сами, рецепт висит на холодильнике
спасибо за Ваше мнение. Все больше мнений "за"!!
Я с такой работала. Очень удобно.
Правда палочки уже не было и размазывали деревянным широким щпателем
А Еще прекрано выходят овощи -гриль,яичница,гамбургеры,горячий сыр... Да мало ли...

Но! Энергии всё же она прилично тянет...
спасибо, что откликнулись!! Вот про яичницу - это тоже круто!! Один плюс в сторону покупи уже есть!
Ну Что Вы! Горячая ровная поверхность-это рай для экспирементов!
С краешку кладете пару гамбургегов,рядом колечки лука,кабачков,баклажан... Рядом два кусочка хлеба...
Пока выкладывали хлеб ,прошло время перевернуть гамбургеры овощи и хлеб.
Перевернули... Рядышком разбили два яйца.
Хлеб и овощи уже родрумянились. Выкладываем на тарелку...
А тут и котлеты готовы. На тарелку!
О! Яйца готовы! Быстро на гамбургер!
Посолить,поперчить.полить свежевыжатым масличком...
Вот и ужин на двоих(троих) за 10 минут
как же Вы вкусно описываете!!!! Если бы вы были продавцом электроблинниц - я бы уже купила две!!! Нет, три!
по-моему, если не зацикливаться на блинах, то лучше купить электро-гриль, кот. выполняет многие функции и намного полезнее на даче, имхо.
ну электрогриль во-первых на порядок дороже, а бюджет пока есть небольшой.
Нинуль, нам именно для блинов. Требует народ блины
тогда - вам и решать! А электрогриль желаю тебе обязательно выиграть!
Сппсибо
У меня есть! И я ей очень довольна, но использую не часто. У меня одна панель на 2 обычных блина и еще одна для оладушек (на 6шт, они 2 панели съемные), очень экономит время во время масленицы. Вообще если часто блинчики делаете-берите. Ничего не прилипает, ровная температура на всей поверхности, моется элементарно. Я беру кусочек жира (сала) и рядом блюдце с маслом, мокаю его туда и смазываю через один блин поверхность, а то и через два, там выходит масла капля и хватает на 2-3 блина, ну совсем не жирные, не сравнить как со сковороды. Так что, решать вам, а по мне так штука хорошая, особенно в доме где есть дети
P.S. только палочку я потеряла наверное через неделю уже, так что просто размазываю половничком и все ок, тонкие и красивые, и быстро. За пол часа большая стопка, только наливай да снимай
позвольте не согласиться насчёт
ну совсем не жирные, не сравнить как со сковороды.
Я масло на сковороду один раз наливаю под первый блин-0,5 чайной ложки.И больше в течение всего выпекания блинов не добавляю.Блины тончайшие...да и если не очень тонкие-то тот же вариант...Какой жир-то?Вы что?
Знаете, вот все зависит от сковороды, как пекла моя бабушка, так они всегда жирные были, и с чугунной и с обычной, как я-нет, сейчас конечно сковороды такие, что можно вовсе без жира, я же не знаю какая у вас "вы что"? Я ничего, я говорю то что у меня конкретно, у вас по-другому, вот и порадовалась я за вас, что сказать... Ощущение что мне сейчас написали что у меня руки из ж... не приятно
Ваше сугубо личное восприятие моих слов удивления....зачем Вы о себе так говорите то...не понятно.
п.с.И на чугунных тоже не жирные получаются.
Ответ для Eva Grimm
Маша, спасибо за такое подробное описание. Меня заинтересовали съемные панели на 2 блина и оладушки. Можно попросить название модели и производителя в личку скинуть?? Спасибо
Приеду на дачу посмотрю ) я не помню чес говоря, постараюсь не забыть и скину по-моему келли.. посмотрю короч на неделе
буду очень благодарна!
Ответ для sibir77
Приехала на дачу и посмотрела, tefal dva блинница вот такая у меня ))
большое спасибо, что не забыла!
Да я забыла ) полезла на второй этаж и наткнулась на нее, быстренько отписалась
Я покупала в свое время в расчете на жару-на кухне очень жарко летом,но пока купила,жара закончилась, а у меня появилась хорошая сковородка с ручкой, так на этой блиннице и не пекла,отдала новую невестке, а сын спустя какое-то время притащил мне ее назад-та один раз испекла и заявила, что она ей не нужна,ей на чугунной сковородке больше нравится, я опять ему ее всучила- продай хоть по объявлению, но похоже, что продает-до сих пор,никто не клюнул! А уж чем не понравилась- сказать не могу,как-то неловко было специально спрашивать, но блины она ,как я поняла,печет часто, тут, вероятнее всего-дело привычки! Я вот привыкла к деревянной скалке и обычному ситу и не могу пользоваться ни этими пластмассовыми современными скалками ,ни ситом-кружкой, покупала и то ,и другое,одну хоть приятельнице отдала, как-то разговор зашел, а сито так и выбросила-у меня из него мука по всей кухне была в свободном полете! Если Вы легко меняете привычки, то и к блиннице привыкнете, а если это дается со скрипом,как мне,допустим, то и это чудо техники будет лежать без применения!
спасибо за Ваше мнение!! Я на самом деле консерватор и тоже пользуюсь деревянной скалкой еще бабушкиной и не признаю других. И дома пеку блины на чугунной сковороде. Но на даче нет такой возможности. Так что приноровиться наверное придётся...
ТОгда тут главное- стимул! Если на даче есть едоки ,которые этих блинов ждут с нетерпением- тогда и к блиннице приноровитесь! Только уточните у тех, кто ее здесь хвалит, какую именно марку лучше брать-ведь все покрытия разные,хотя они и называются одинаково- антипригарные, но ,главное, не нарваться на подделку крашеную вместо покрытия-тогда точно будет прилипать, да и небезопасно для желудка! Удачи!
это понятно. Спасибо, что откликнулись!
Когда-то в студенческие годы мне довелось поработать в одной чудесной кафешке, я подрабатывала кассиром на баре и в какой-то период времени, когда была напряженка с поварами, приходилось самим готовить блины вот на таких примерно блинницах (большого диаметра), размазывая палочкой тесто. На тот момент мне показалось, что это очень просто. Руку набила буквально на втором блине. Я сама давно уже мечтаю о такой блиннице, чтобы готовить вкусные блины с начинками как в блинной
значит и я смогу приноровиться наверное.
Скажите, вот в кафе проходимость большая - как насчет долговечности покрытия на таких блинницах??
По поводу долговечности сказать не могу, но думаю при бережной эксплуатации прослужит долго)
А насчет приноровиться, то такому Кулинару как Вы и сомневаться не стоит, у ваши бесподобные рецепты просто мастерски исполнены
и ко мне на ты можно
ой, ну засмущала...

ко мне тоже на ты!!
Я такие блинницы видела в "Чайной ложке". Ребята и девчата пекут блины быстро.
Тоня, ты правильно пишешь "одно дело видеть"... Я думаю, тут сноровка нужна!
Если потренироваться, то у тебя получится обязательно... Личного опыты нет и не будет, поскольку такую штукенцию приобретать не планирую.
Воооот... видеть это видеть...
Я вон по телевизору видела как тесто для пиццы на кулаках растягивают... Крутят-вертят.. ловко так. Попробовала. Запульнула его три раза в разные углы кухни. Плюнула, взяла скалку.

С блинами наверное попроще, но тоже пока мне непонятно
я тоже хотела электроблинницу...но вот в такой засомневалась...пока там этой штукой размажешь тесто....по моему оно три раза успеет припечься(ну во сяком случае,пока не приноровишься)...и не знаю насчёт тонких блинчиков..
в итоге купила погружную...но так и не пошла у меня с ней дружба...дочка может на ней печь,а я нет...
В общем в итоге-проверенная сковорода,это наше всё
погружная меня совсем в ступор вводит, если честно.... Пока миска с тестом полна тестом - я понимаю как ею пользоваться. А когда теста осталось на дне??? Куда её макать???
моя дочка под конец,когда в миске остаётся мало теста,каким то макаром умудрялась макать блинницу и получались мини-бинчики...
Я вообще ни одного блина не смогла испечь на ней
а вот в такой ,как Вы говорите-меня смущает вот та палочка,для распределения теста....не могу представить как ей пользоваться...Всё же я придерживаюсь сковорды...но Вам для дачи же надо...Может кто -нибудь может из пользовавшихся ответит Вам...и мне тоже интересно...
ну я теоретически видела как на таких блинницах пекут в кафешках. Вроде получается быстро..... Но одно дело видеть... Так что буду ждать мнения тех, кто пользовался
совершенно согласна-одно дело видеть..
но как говорили в одном известном фильме-"нет ничего невозможного...для человека с интеллектом"
ну да... наверное!
Еще вопрос как пропекаются, насколько качественно покрытие... Много у меня вопросов.. пока больше чем ответов
ну вот да..надо ждать пользователей)
ждём....
Ответ для Рыжая Лиса77
Палочкой, Наташа, тесто размазывают по и против часовой стрелки, вращая по кругу в одной плоскости.
о как)))Спасибо,хоть теперь знаю а то прям темнота,чесслово
Ха! Я тоже много каких прибамбасов не знаю... да как-то они и ни к чему на обыкновенной кухне!
ну...так то да...но уж про палочку то не догадалась
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки