Полукопченая колбаса. Начало. Соленые кишки и фарш.

Полукопченая колбаса. Начало. Соленые кишки и фарш.
Какое-то время назад я показывал самодельный дымогенератор. Позже я делал обзор китайского шприца для колбасы. А через 2 недели у меня день рожденья и пора начинать готовить закусь.

Я не писал, что вместе со шприцем я заказал в Китае солеые кишки калибра 50-52 мм.


В Китае я заказал потому, что у нас они стоят неоправданно дорого, а со свежими кишками работать я морально не готов. Честно говоря, я до этого ни разу не работал ни со свежими ни с солеными кишками. Только с коллагеновой оболочкой и сушеными кишками.
Надо сказать, что с непривычки поначалу достаточно противно. Но потом привык и оказалось, что с солеными кишками работать лучше, чем с сушеными.

Ну теперь к самой колбасе. Все делаю не по какому-то рецепту, а просто на глазок. Поэтому выкладываю в дневник, а не в рецепты.
700 г говядины, 500 г свинины смолол на мясорубке. Добавил 6 г 0.9% нитритной соли, 18 г поваренной соли, немного черного перца, красного жгучего перца, мускатного ореха, 2 зубчика чеснока. Все хорошо вымесил, добавляя ледяную воду. Перемешивать надо руками, тщательно до образования эмульсии. Оставил фарш созревать на ночь. Утром при помощи шприца набил колбасы.


С калибром оболочки китайцы, как водится, обманули. Колбасы получились диаметром 45 мм, но это все равно лучше, чем 24 мм, которые у меня были до этого. Теперь они подвешены в холодильнике для усадки.


В субботу буду обжаривать и варить, во вторник коптить. Продолжение следует.

P.S. А еще планирую коптить горбушу, но это точно будет в рецептах.
  • +33
  • 16
  • 534
  • 23 ноября 2017, 3:32

Дневник NDemon

Комментарии

Нашел в СП. Там максимум калибр 40/43 и тот самый неоправданно дорогой ценник
Дима, я заказываю на СП соленые кишки. Недорого совсем.очень удобно, там шикарный выбор.
что-то я там не видел крупнокалиберных кишок. Кинь ссыоку в ЛС, как будут, я мало на СП хожу, в основном за креветками.
Кстати, завтра СП-шная ярмарка в спорткомплексе Динамо. Там мой сыр будет продаваться, а еще хлеб нашей пекарни. Ну и вместе с нами будут колбасы от Советского ГОСТа - вкусные.
Ответ для larochka 00
Нашел в СП. Там максимум калибр 40/43 и тот самый неоправданно дорогой ценник
Дима, так сейчас трудно найти что то недорого. Ваш сыр , хлеб тоже не из дешевых. Но это риторика. сейчас дорогая закупка, есть еще организатор, я у нее закупаюсь. Найду сброшу ссылку. Еще покупала на форпосте, по цене было нормально
Так-то пока ни к чему, все есть. Приходите на Динамо за вкусным сыром и хлебом
Утянула к себе и жду продолжение.
Ну оОочень аппетитные колбаски! Ждем продолжения,Дима!
очень интересно читать! будем ждать продолжения Эх, попробовать бы их еще
Я тоже люблю домашние колбасы делать. Даже Чоризо делала А так сосиски, вареные колбасы. И в коллагене и в соленых кишках. Конечно же это вкусно.
Дима, спасибо, интересно. Буду ждать рецепт горбуши.
Очень аппетитные колбаски получились Мне в этом плане больше повезло: в нашем городе есть сеть магазинов, где продают солёную череву и стоимость очень даже адекватная 10 м 70 р. Запаха нет совсем, ее делают на большом производстве, так что качеству можно доверять. Удачного копчения
Хорошая цена!
Полностью согласна, Аля
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки