Двадцать первый вариант блинов.

Двадцать первый вариант блинов.
Хотела поделиться своим рецептом вкусных, тонких блинчиков. Но увидела на сайте 20! вариантов исполнения этого атрибута русской Масленицы. Решила, пусть остается эта круглая цифра, а свой, двадцать первый вариант, напишу у себя в дневнике. Вдруг кто-нибудь да и захочет испробовать.
Блины я научилась печь всего-то лет пятнадцать назад (а мне уже, пардон, пятьдесят с хвостиком). До этого ну никак не получались у меня тонкие, как салфеточки, чтобы ела и еще хотелось. Толстые, пышные блины, тем более дрожжевые не люблю. А тонкие, сколько не пыталась, все комом выходили, и первый, и все последующие. Стала экспериментировать и наконец-то, можно сказать, создала свой рецепт. Научила и подругу свою, которая до этого даже и не пыталась печь блины по той же причине, что и я. Теперь пеку блины раз в год, но всю масленую неделю.

Итак. Разбить два яйца, добавить 0,5 чайной ложки соли, добавить одну или две ( если нужно чуть слаще ) столовые ложки сахара. Взбить до растворения сахара. Добавить 0,5 литра воды комнатной температуры. Лучше, если вода будет газированная, но и с обычной тоже ничего. Взбить буквально несколько секунд. Добавить 20 столовых ложек с горкой муки. Почему меряю в ложках, а не в стаканах? А мне так удобно Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить 1 литр молока комнатной температуры, можно добавить в тесто пару ложек растительного масла. Перемешать. Тесто должно быть не как жидкая сметана, как часто пишут, а как 30%-е сливки . Оставить тесто отдохнуть минут на 20-30. Как следует накалить сковороду и... печь блины.
Теперь у меня даже первый блин никогда не бывает комом.
Угощайтесь!

  • +32
  • 37
  • 328
  • 13 февраля 2018, 22:21

Дневник leksunova

  • Двадцать первый вариант блинов.

Комментарии

Отличный рецепт,фотография и советы!!!
чудесные блинчики-тоже люблю тонкие,дырчатые.спасибо за подробное описание-научиться печь блины начинающим хозяйкам очень важно и необходимо
Спасибо !
Восхитительная стопочка! Аппетитная! Просто мировая!!!
А за рецепт спасибо! На минералке пекла только кексы. Вкусные, кстати. А вот блины не приходилось...
Спасибо большое! Очень приятны мне Ваши слова.
Красивые блинчики!
Красивые блины получаются, а я вот наоборот, с детства пеку тонкие блины без проблем, особенно на минеральной воде, иногда семья стонет, чтобы потолше блины испекла. А вот дрожжевые блины только лет 10 назад распробовала.
Спасибо! Не, мои не стонут )) Мой сынок за один присест съедает половину той стопочки, что на фото Так я стараюсь хоть в эти дни его откормить, а то совсем худенький он у меня. В свои 18 лет выглядит на 15. А муж вторую половину доедает. Вот . сегодня третий день пеку, так вроде чуть наелись
Фото супер аппетитное! Очень интересный рецепт! У меня как раз дрожжевые хорошо получаются и блины, и оладьи. А тоненькие не всегда. На минеральной воде вообще не готовила еще. С удовольствием опробую ваш способ!
Спасибо!
Красивые блинчики!
Спасибо!
Замечательные блинчики!
Благодарю!
Красивые блины Моя свекровь печет блины на газировке. Очень вкусные
Спасибо! Они действительно , вкусные !
Блинчики хороши, прекрасная стопочка!!! Ваша история, как про меня написана. Только лет 5 как стали получаться тонкие блины. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Я умею печь тоненькие с дырочками блины и на молоке, и на кефире. А ваш рецепт показался интересным из-за газировки. Никогда не пробовала, хотя слышала неоднократно. Блинная неделя в самом разгаре, есть повод исправиться! Спасибо.
Ох, какая высокая стопочка аппетитных блинчиков!
Вот с газировкой блины ни разу не пекла!
Интересный рецепт!
Спасибо за внимание! На сайте есть рецепты с газировкой. но они тем или иным отличаются от моего. )) Хочу обратить Ваше внимание, что совсем необязательно делать с газированной водой, можно и с обычной , результат почти тот же )). Это , так сказать, улучшенный вариант.
Так нам самое улучшенное и нать
Спасибо
Спасибо за рецепт! Попробуем обязательно!
Еще пять дней гулять Масленицу, так что пробуйте !
Очень интересный рецепт! Действительно, как написала Виолетточка, надо пробовать!
Выглядят очень аппетитно!! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Они и на вкус очень даже Обязательно попробуйте!
Я даже не сомневаюсь!!!
Спасибо за рецепт,дорогая !Бум пробовать!
На здоровье! С Широкой Масленицей!
Классно, спасибо! Я тоже на газировка делаю, блины получаются в дырочку. Надо и Ваш попробовать
Попробуйте! Я думаю, должно понравится
Вкуснота и красота!
Спасибо! Очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3179 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки