Кулинарные эксперименты-12

Кулинарные эксперименты-12
Дорогие поварята! Я к вам с очередным отчетом! Буду рада, если Вы найдете для себя что-то новое и полезное среди ссылочек, которые будут закреплены за каждым рецептом!

1."Мойва пряного посола" от поваренка yugai ludmila65 . Людочка, спасибо за вкусненькую рыбку к нашему столу! Мы очень любим мойву и с огромным удовольствием кушали эту пряную мойвочку! В рецепте всего в норму! Как раз по нашему вкусу! С картофельным пюре просто замечательно!




ссылка рецепта- https://www.povarenok.ru/recipes/show/153813/

2."Домашнее галетное печенье с семечками". Рецепт был опубликован на правах рекламы торговой марки ХААС... но я с легкостью обошлась продукцией других фирм! Печенье очень вкусное... Хотя из семян у меня только семечки подсолнуха и мак.


ссылка рецепта- https://www.povarenok.ru/recipes/show/146811/

3."Тыквенные краффины" от Танечки Tanushechka-2017 ! Тыкву мы любим, а значит и выпечка из тыквы нам нравится! Формовка очень мне понравилась! Хотя во время готовки, когда тесто уже подошло и надо было лепить краффинов, я обратила внимание, что изюм ИСЧЕЗ... Бежать за ним в магазин не хотелось и я придумала другую начинку! Смешала кокосовую стружку, сахар, какао и корицу... Вкусно! Начинки много не сыпала специально, чтоб не отвлекаться от вкуса теста! Танюша, спасибо тебе!




ссылка рецепта- https://www.povarenok.ru/recipes/show/153824/


4."Калач-плетенка "Рождественский венок" от поваренка Вот такой фиговый повар... Почему у этого поваренка такой ник-нейм я не могу понять... Ведь опубликованный рецепт калача ОЧЕНЬ удачный и вкусный! Я делала норму на одну треть из указанных ингредиентов! И сделала один калач! Вкусный и красивый! Оленька, спасибо за рецепт и надо срочно менять ник-нейм!)) хотя бы на "Вот такой клевый повар"!




ссылка рецепта- https://www.povarenok.ru/recipes/show/148311/

5."Лимонный сахар" от Танечки- mtata . У меня сахар не только лимонный, но и апельсиновый! Это отличный способ сохранить цедру и заготовить ее в прок! У меня в планах сделать еще и грейпфрутовый сахар! Танюша, спасибо тебе! Я правда признаться пропорции не высчитывала, а сыпала на глазок!) и потом несколько часов оставила на тарелочке, чтоб немного подсохло! Храню не в холодильнике, а в шкафчике!


ссылка рецепта- https://www.povarenok.ru/recipes/show/152368/

6."Овсяные лодочки по мотивам хачапури" от поваренка Мартынова Алина. Теперь это блюдо записанно у меня в домашнем блокноте под названием "Хачапурки от Мартыновой Алинки". Муж у меня дикий любитель овсянки и это блюдо готовила в большей степени для него, но когда приготовила, то заметила, что и детвора с огромным удовольствием похрумкала, и я сама тоже! Поэтому могу сказать, что рецепт очень удачный! Сами лодочки вышли хрустящие, но достаточно мягкие! Заливку на дно сделала из йогурта и половины чайной ложки вот такой аджички https://www.povarenok.ru/recipes/show/145928/ от Наташеньки(Ирпенчанки). В тесто не стала подсыпать овсяной муки, так как надо было молоть ее...а добавила немного манки... Белок для заливки взбивать не стала, а просто размешала вилкой хорошенько, чтоб можно было по чуть-чуть наливать. Зелень не добавляла, так как аджика очень вкусная и пряная! Вкус не стала смешивать с зеленью и тем более перебивать не хотелось! Алиночка, спасибо за отличный рецепт!




ссылка рецепта- https://www.povarenok.ru/recipes/show/154428/


7."Сыр домашний" от поваренка kostiks. Делала я сыр из 1 литра молока, 200 г сметаны и 1 яйца, соль и зелень по вкусу. После всех описанных в рецепте манипуляций свой сыр я отправила в рассол, который сделала из оставшейся сыворотки и соли. Повторяю рецепт каждую неделю минимум 1 раз! Очень вкусно этот сыр добавить в салат из помидоров... Да и просто на кусочек хлеба с чаем самое ТО. Спасибо за рецепт, Константин!






ссылка рецепта- https://www.povarenok.ru/recipes/show/138993/

8.Вторым рецептом Танечки-Tanushechka-2017 я кормила семью и хочу угостить Вас. Блюдо называется "Тыквенно-картофельные оладьи". Тыкву мы любим, картошку тоже, а вместе эти два овоща очень гармонично сочетаются в этих оладушках! Часть из них я напекла четко по рецепту, а в часть оставшегося теста добавила зелень! Вкусно и так, и так! Танечка, спасибо за рецепт!


ссылка рецепта- https://www.povarenok.ru/recipes/show/153937/

9.Уже осень... И пришла пора открывать консервацию, которую готовили все лето! Отчет о "Желе из белой смородины" от Машеньки- Манюша у меня был отдельной публикацией, но считаю, что будет не лишним упомянуть об этом рецепте в общем отчете! Очень меня впечатлило это желе! И красиво, и вкусно, и ароматно! Вам точно стоит это попробовать! И моя огромная благодарность, в который раз, Машуня, спасибо тебе!




ссылка рецепта- https://www.povarenok.ru/recipes/show/130624/

10.А теперь СНОГСШИБАТЕЛЬНАЯ аджика от замечательной девушки Наташеньки-ирпенчанка "Сырая аджика с бархатцами". Это потрясающая аджика! Замечательная добавка ко многим блюдам! Очень ароматная! О пользе употребления бархатцев Вы сможете узнать перейдя к рецепту по ссылочке! Наташенька, спасибо тебе за такое открытие для меня!


ссылка рецепта- https://www.povarenok.ru/recipes/show/145928/

11."Блинный пирог с карамельными яблоками" от Наташеньки- Okoolina. Я уже делала этот пирог и выкладывала в отчете, но тот вариант у меня был без украшалок и я обещала исправить ситуацию! Вот сделала второй раз и постаралась украсить, как у Наташеньки! Вышло, конечно не так красиво, но лучше, чем первый раз без украшения)! Я обошлась без лимончелло... к яблокам добавила розовый уксус домашний! Это очень ароматно получается! И пару слоев промазала сметаной... После СВЧ сметана свернулась и напоминала по вкусу творог нежный или сливочный сыр даже. Горячий пирог присыпала сахарной пудрой и на момент фотографирования она вся уже растаяла... Второй слой сыпать не стала, чтоб не пересахарить! Стоит ли говорить, что это вкусно? Просто иначе и быть не может!!! Наташенька, спасибо за рецепт!


ссылка рецепта- https://www.povarenok.ru/recipes/show/152995/

12.Коротко скажу о чурчхеле! Это вкусно, сытно и питательно! В этом году у нас виноградная чурчхела и тыквенная! Виноградная с характерной кислинкой, а тыквенная сладкая, но не приторная... детвора говорит похоже на орехи со сгущенкой!



13."Пирожки с капустой и колбасой" от Светочки-wise1288 . Дорогие поварята, с какими только начинками я не готовила пирожков! А вот колбаса+капуста была впервые! Могу сказать с уверенностью, что буду повторять такое сочетание! Светочка, спасибо за идею и ОЧЕНЬ довольного мужа по такому поводу!




ссылка рецепта- https://www.povarenok.ru/recipes/show/154440/

14.И напоследок чаепитие с пирогом от поваренка Janecheh "Дрожжевой пирог с малиной "без хлопот". Пирог действительно без хлопот! Спасибо, Женечка, за замечательный рецепт! Это был действительно вкус ушедшего лета! Ведь на этот пирог пошла последняя свежая малина! Теперь уж повтор с замороженными ягодами будет!




ссылка рецепта- https://www.povarenok.ru/recipes/show/78213/

Благодарю всех, кто заглянул ко мне в гости! Приходите еще! Я буду очень рада каждому из вас!
  • +49
  • 99
  • 384
  • 8 ноября 2018, 1:38

Дневник Алиева2012

Комментарии

Страницы: 1 2
Марьямушка , роскошный отчет ! Огромное спасибо за ссылочки !
Алсуш, пользуйся, дорогая!!! Рада, что ты заглянула в гости!!
Марьям, шикарнейший отчет! Очень все красиво и соблазнительно! Одни пирожки с капустой и колбасой чего стоят!
Жанночка, рада видеть тебя в гостях!!! Пирожки с такой начинкой понравились!!! Все так просто, но раньше не додумывалась сделать так!!! Попробуй и ты!!! думаю понравятся!!!
Очень аппетитный отчет
Галочка, спасибо за оценку моих трудов ! Буду рада, если ссылочки пригодятся!!!
Конечно пригодятся
Марьям! Фотоотчет очень аппетитный
Светочка, рада видеть тебя в гостях ! Угощайся ссылочками!!
Марьям, насколько у тебя шикарный, восхитительный отчёт!!! Такой шикарный набор блюд и не менее шикарное исполнение!!!! Мне пожалуйста, чурчхелы и побольше Тыквенную ни разу не пробовала. После твоего восхитительного отчета, хочется бежать и всё готовить
Лиличка, спасибо, дорогая!! Я бы с радостью тебя угостила
Марьям, классный отчет! Очень вкусный и разнообразный!
спасибо, Наташенька! Спасибо, дорогая !!!
Марьям , очень аппетитный и разнообразный отчет!
Инночка, спасибо большое!!!
Очень аппетитный, разнообразный, интересный отчет!
спасибо,Аленочка!!
Марьям, шикарный отчёт! Всё очень вкусно и аппетитно. Хозяюшка ты!!!
Жанночка спасибо!!! мне очень приятно ! угощайся ссылочками!!
Марьям, роскошный, объемный отчет! Очень аппетитное исполнение рецептов! Спасибо за вкусное угощение!
Оленька, спасибо, что заглянула в гости ! Рада, что мои блюда понравились тебе!!!
Ох, Марьяша! Задала такую планку!
За таким суперским отчетом не угнаться!
Все такое аппетитное! Красивое!
Браво!!!
Унесла весь отчет! Не приготовлю, так любоваться хоть буду!
Восторг от твоего ТРУДОЛЮБИЯ И СТАРАНИЯ!
Надюша,Спасибо тебе за такие слова
Не приготовлю, так любоваться хоть буду!
Надеюсь, что все таки приготовишь, а то ведь от любования сытым не станешь

Сказать, что отчет СУПЕР, это ничего не сказать Восторженых слов просто не хватает и если можно уточнить: сколько соли надо положить в сыворотку для хранения сыра Сыр делала много раз, а вот хранить в сыворотке ума не хватило Заранее огромное СПАСИБО И пожелание творческих кулинарных успехов
Валюша, спасибо , что заглянула в гости! Скажу так, что на сыр из 1л молока я кладу полторы чайной ложки соли в сам сыр и потом в сыворотку 1 ст.л. соли без горки! Это на наш семейный вкус! Для начала можешь начать с меньшего количества соли и подогнать под свой вкус! Еще делала я в сам сыр 1ч.л. соли, а в сыворотку полную с горкой столовую ложку! Тоже получается интересно...сыр выходит малосольный, а рассол концентрированный и когда кусочек сыра кусаешь, то край солонее, а в середине менее соленый и на таком контрасте интересно выходит бутерброд! Через день , полежав в рассоле весь кусок сыра становится одинаково просоленный... Надеюсь я тебя не запутала своим рассказом
Марьям спасибо огромное за угощение,восхитительный отчет ,огромная благодарность за доверие к моему рецепту
Танюша, спасибо, что зашла в гости!!! У меня теперь на очереди твой пирог с лимонным сахаром!!!
ура....а
Потом отчет с меня
ждем...с
Марьямочка, какой вкусный и разнообразный отчет!
Аллочка, спасибо, дорогая! я очень рада видеть тебя у себя в гостях!!!
Богатый и вкусный отчёт
Спасибо, Оленька ! Рада, что ты заглянула ко мне на угощения!!! буду рада, если что-нибудь возьмешь себе
Марьям, какой замечательный отчет! Браво!
Спасибо еще раз за доверие к моему рецепту, очень приятно.
Спасибо,Людочка
Марьям, я много говорить не буду, просто забрала отчет целиком!!!! ШИКАРНО!!!!
Оленька, как же ты меня порадовала!!! угощайся , дорогая!!!!
Шикарный отчет, Марьям!! Такие разнообразные вкусные блюда!!
Спасибо, Настюша! Рада видеть тебя в гостях
Марьям, браво, браво и еще раз браво! Потрясающий, очень интересный и красивый отчет! Все блюда исполнены на высшем уровне! Чурчхела - просто чудо! Золотые твои ручки, Марьям!
Ирочка, спасибо, моя хорошая!! Угощайся
С удовольствием, Марьям! Спасибо тебе огромное за шикарное угощение!
Хорошим людям всегда рада
Марьямушка! По мере чтения отчета , у меня вылазили глаза из орбиты! ты не перестаешь удивлять! Такооое приготовить, да так красиво, да так вкусно!!!! ты умница, красавица, хозяюшка, рукодельница!!! Я не перестану это говорить! Золото, а не жена! А чурчхела-- я в обмороке от восхищения! ))) браво!
Виточка, спасибо за такие приятные слова ! Я очень рада, что ты ко мне заглянула!! ! Угощайся чурчхелой тебе какую?
Самую большую! Никогда не ела))
Да ты ЧТОООО??? Тогда каждой по несколько
Никогда не ела))
"Огорошила" Витуля!!!
да я сама в шоке
Ты не огорчайся, солнце! Это блюдо на любителя! Я вот его очень люблю, а знаю тех, кто на дух не переносит. Но никогда его не куплю на рынке - брезгую И что бы не заморачиваться с бусиками, увариваю сок(пеламуши) и туда вмешиваю орехи рецепты есть на сайте, а тот что Марьяша дает ниже с яблочным соком - тоже вкусный.
Спасибо, Надюша! Есть один рецепт у меня в КК, только боюсь, не осилю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11291 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки