С Новым годом! Обсуждаем планы

Поздравляю всех поварят с Новым годом!

Лично для меня он ознаменовался тем, что наконец-то реализовалась старая задумка: снимать на видео свои упражнения с грилем и интересные рецепты. вынашивалась она давно, но работа не позволяла тратить на это столько времени, сколько требовалось. А делать абы как было не интересно.

Но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, а посему во всей своей остроте встал вопрос: а в какую сторону расти дальше? Выкладывать одна тысяча сто тридцать первый рецепт плова, сугубо имхо, ветвь совершенно тупиковая, поскольку этими рецептами забит весь интернет. Хочется делать что-то такое, в чем есть, как говорят в театре, "красочка", и именно такие красочки и определяют индивидуальный, легко узнаваемый стиль. В 2019 году такой "красочкой" стали видео об аргентинском гриле, а на следующий год претендентов оказалось сразу несколько.

Во-первых, после переезда в моем распоряжении современная кухня, на которой есть духовка с грилем и аэрогриль. Можно снимать рецепты зимнего периода.

Во-вторых, увлечение затянуло, и я стал копаться в старых поваренных книгах XVIII - XIX столетия. А поскольку тогда готовили в основном на открытом огне, не было ни газовых плит, ни тем более электричества, то многие рецепты по тематике попали точно в десятку.

В-третьих, обнаружилось, что мясо на шампурах готовят практически по всему миру. Это и индийский тикка, и азиатский сатай, и аргентинское асадо а ля эспада, и бесчисленные варианты кебабов с арабского Востока. Так родилась идея серии "Шашлыки народов мира".

В-четвертых, техническое оснащение гриль-городка подошло к тому уровню, когда можно готовить рецепты, предусматривающие использование нескольких инструментов. Например, большой кусок мяса сначала подготавливается в тандыре, а потом окончательно доводится на гриле.

Ну, и при этом надо не забыть то, что уже начато в этом году. Это прежде всего рецепты для аргентинского гриля, а также для угольного гриля с крышкой, тандыра и казана. Планирую шире освещать, например, приготовление рыбы. В общем, чем заняться есть, теперь главное - расставить приоритеты. И в этом мне нужна помощь зала, чтобы не хвататься за все сразу, ибо это есть верный способ не сделать ничего. Поэтому просьба в опросе отметить ту тематику, которая была бы интересна.
  • +7
  • 2
  • 141
  • 1 января 2020, 11:33

Опрос

Какие рецепты были бы вам интересны в новом году? Можно отметить несколько вариантов.

Опрос завершен.

Рецепты для духовки с грилем
3 (30%)
Рецепты для аэрогриля
0 (0%)
Серия "Шашлыки народов мира"
2 (20%)
Старинные рецепты из поваренных книг XVIII - XIX века
5 (50%)
Рецепты, в которых используется несколько инструментов, например, тандыр и казан
0 (0%)
Всего проголосовало: 5
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дневник metav

Комментарии

С Новым годом и удачи во всех начинаниях!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3906 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки