Про гриль в духовке, или перевернутый мир

Попробовал я жарить на гриле в электрической духовке. И вот какая вышла незадача. Классический гриллинг основан на том, что нагрев идет снизу, и соответственно, очень много рецептов, в которых продукт, который мы жарим, смазывается каким-либо соусом. А вот в духовке гриль установлен таким образом, что нагрев идет сверху, а та часть, которую надо мазать соусом, оказывается внизу на стороне решетки.

Пока думаю, как разрешить этот конструктивный казус, но мысли уже есть. Один из вариантов - использовать гриль только для предварительной обжарки, а доводить до готовности уже в режиме верхний+нижний нагрев с конвекцией. Второй вариант - попробовать использовать режим гриля с конвекцией, тогда будет что-то наподобие аэрогриля.

В общем, уже понятно, что рецепты пройдут далеко не все. Будем экспериментировать и отбирать.
  • +7
  • 2
  • 91
  • 13 января 2020, 10:15

Дневник metav

Комментарии

Сейчас у меня духовка без гриля. А вот в старой был не только гриль, но и вертел. Соответственно продукт в духовке крутился на вертеле
Главная ахиллесова пята духовочных вертелов - электромоторчик. Чуть перегрузил - и все, пишите письма. У меня однажды такой помер при первой же жарке.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3345 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки