Развитие проекта – идеи и предложения

Уважаемые Поварята!

Мы хотим сделать ваше пребывание на нашем сайте удобней. В этом посте вы можете рассказать о том, что можно сделать нового, полезного и удобного на нашем кулинарном портале (из того, чего у нас сейчас нет) и что можно доработать и улучшить (из того, что уже есть). 

Оставляйте свои идеи и предложения в комментариях к данной записи. Голосуйте за комментарии и предложения, которых вам близки – так мы поймём, сколько человек поддерживают ту или иную идею и насколько она актуальна для всех. 

Те идеи, которые получат одобрение значительного числа пользователей и пойдут на пользу проекту – будут внедрены. 
  • +50
  • 682
  • 3841
  • 13 января 2020, 23:44

Дневник jah77

  • Развитие проекта – идеи и предложения

Комментарии

Страницы: 1 2 3
Не секрет, что у каждого есть любимые авторы, чьи рецепты нам нравятся и которым доверяем. Сейчас в списке рецептов на странице автора можно найти рецепт только по названию или по ингредиентам. Это не очень удобно. Предлагаю, добавить поиск по категориям. Например: "Салаты", "Гарниры", "Мясо", "Рыба", "Супы", "Дрожжевая выпечка", "Не дрожжевая сладкая выпечка", "Не сладкая выпечка", "Торты и пирожные", "Печенье", "Напитки", "Запеканки", "Каши", "Пельмени, манты, лапша", "Хлеб" и т.д.
2. Ввести поиск рецептов конкретного кулинара по рубрикам без введения ингредиентов. То есть зашла я к кому-то на страничку и хочу выбрать все его салаты или торты. А сделать я этого не могу, т.к. нужно ввести хоть один ингредиент.
Источник: https://www.povarenok.ru/blog/show/62903/


я чуть ниже подобное предлагала. Поддерживаю!
Прости, Тонечка, просмотрела. Рада, что наши пожелания совпали.
да тут не грех потеряться, много коммнтариев очень. Я согласна с твоей идеей.
Прочла бОльшую половину комментов, есть очень дельные предложения!
Немного уходя в сторону от основной темы, ещё раз позволю себе высказать личное мнение по поводу рейтинга и "как бы кого не обидеть" низкой оценкой.
Основная часть пользователей сайта - взрослые люди. Не могу знать (но имею право предполагать ), по какой конкретной причине тот или иной пользователь выкладывает рецепты, НО (!) выкладывая рецепт на всеобщее обозрение и пользование, автор, как правило, не готов слушать ничего, кроме похвалы. Любое мнение, отличное от "ах, какая прелесть!" считается личным оскорблением. Дорогие Дамы и Господа, может стОит относиться к комментариям и критике трезво, а не как наивное дитя?! Да, автор старается, делает фото и тратит время, чтобы выложить рецепт, но это не значит, что весь мир должен АПЛОДИ́РОВАТЬ стоя! Вкусы у всех разные и, кому-то из приготовивших блюдо может не понравиться. Это нормально!!!
И давайте, в первую очередь, избавляться от собственных комплексов и стереотипов! Оценочная система на сайте не оптимальна, но пока она такая, как есть, давайте не будем убиваться из-за "двойки", мы не в школе!! "2" - это "вкусно"!
И если кто-то может предоставить более интересную оценочную систему, уверена, администрация рассмотрит ваши предложения.
А пока, может быть, лучше сосредоточимся на конкретных предложениях по развитию и совершенствованию сайтa и перестанем жаловаться на "неблагодарных" пользователей, зажимающих плюсики!
Самый прикол, который я заметила в ленте "Готовим вместе", некоторые приготовившие с фотографиями ставят 2 и пишут, что мол так было вкусно, а мы с вами это знаем, а, видимо, "гении", которые ни разу не прикрепили фото своего результата, пачками минусуют этот отзыв, а ведь пользователь же был прав в выборе оценки. Видимо, речь об этом и идет. Получается, что пользователь приготовил, поделился своими хорошими впечатлениями, а из-за другого представления у некоторых об оценке 2, закидывают, почем зря, тапками, ведь это бред. И некоторые просто реально не понимают что сделали они не так, вроде же со всей душой
Ответ для Nat W
комментировать можно по-разному. Когда пишут, особенно после кучи приготовивших - КАКАЯ ГАДОСТЬ, Я ТАКОЕ ЕСТЬ НЕ БУДУ, не приготовив, то это просто вкусовщина и получается, что все кто приготовили и им понравилось - едят дерьмо и только вот этот - амброзию? Все должно быть адекватно: и восторги, и минусы. Не каждому в ответ на отрицание хочется дать в морду, это факт.
Троллей я вообще не беру в расчёт, этих сразу в бан! Я об адекватных людях, о постоянных пользователях.
Ведь неглассный запрет какой-то правду написать, если блюдо не по вкусу пришлось или абсолютно не понравилось. В большинстве отзывов одни восторги, а приготовишь такое восторженное блюдо, поддавшись соблазну восхиЩательных отзывов и думаешь потом, кому это всё скормить (в помойку-то жалко!). А был-бы хотя б один правдивый отзыв (с конструктивной критикой или каким советом дельным), может изменила бы что в рецепте, а может, вообще не стала бы готовить. Бывало прочитаешь рецепт, чуйка говорит: "не твоё!", а отзывы такие, что ты берёшь и готовишь (вкусы у всех разные, но столько людей так упорно нахваливают, должно быть что-то в этом блюде, что так цепляет!). А потом, со слезами на глазах, всё в помойку! А всё потому, что никто не хотел обидеть автора рецепта, и такие диферамбы понаписали... мамадорогая!
? я вовсе не имею в виду, что надо гадости писать! Я против хамства! Но иметь право на собственное мнение имеет каждый!
А зачастую видишь коммент, типо "нам не понравилось", а под ним уже целое море "крови" "да как ты смеешь, кАзявка! Ты ваще никто, а я уровень имею!!" и туча подружаек коммент нежелателььный минусуют, а обиженного автора успокаивают. ? даже, не отходя от кассы фото с отзывом выкладывают, что-б всему миру доказать, какая вкусняха этот рецепт!
Смешно и грустно! Сайт кулинарный, но основная масса кулинаров не готовы к тому, что их рецепт может кому-то не понравиться, все претендуют быть в "Золотой коллекции Мира"!
Далеко не со всем согласна, поясню конкретнее: готовила одну выпечку, не получилась, совсем несъедобно вышло, скормила галкам, долго думала, почему так много довольных именно этим рецептом, собралась с духом, сделала еще раз, просто добавив немного муки, интуитивно (первый раз делала строго по рецепту), все получилось замечательно! Часто неудачный результат из-за того, что продукты у всех разные, а самые ретивые тут же фото с гневным комментом, обличающим автора, лепят к рецепту- вот именно под ними и бывает, как Вы выразились, "море крови" и те, кто это тоже готовил и все понравилось, вполне правомерно встают на защиту автора рецепта! Я вот пеку бисквит по одному рецепту давно уже, стописят раз, наверно, если не больше, его готовила, дважды из них он совершенно неудачный получился, выбросила,причем однажды тут же, следом испекла из тех же продуктов, теми же руками, в той же духовке- все супер, как и обычно! А в том рецепте до сих пор вижу отзывы недовольных, у которых не вышло ничего и они с гневом все это выливают на автора! Прежде чем писать о своей неудаче по рецепту, нужно убедиться, что вина в нем, а не в вас самих и не выливать помои на автора и не отбивать охоту готовить по нему- у других, так считаю! Особенно это касается рецептов со сгущенкой, например- сколько было гнева в "Праге по-домашнему" в свое время, меня до того заело, что сварила домашнюю сгущенку и на ней испекла- замечательно все получилось,к слову сказать, также и с какао- взяли просроченный порошок, получили прогорклый корж и тут же обличать- плохой рецепт, а идущие следом читают это все и не решаются по нему готовить! Голову надо включать, прежде чем результаты своих неудач на всеобщее обозрение выкладывать, я давно взяла за правило- или готовить повторно при первой неудаче или уж помалкивать, коль не знаю, в чем проблема, в рецепте или во мне и продуктах, которые использовала.
коль не знаю, в чем проблема, в рецепте или во мне и продуктах, которые использовала.
Я ещё могу в личке спросить у автора рецепта, что я могла сделать не так. Потом готовлю повторно...
Наташа, многие авторы давно ушли с сайта, другие и заходят, но не отвечают в рецептах вообще, незнакомому человеку я в личку писать не буду, на то и рецепт и в нем кнопка "Задать вопрос"!
Логично! Но, я активных пользователей имела ввиду. Иногда, в рецепте не отвечают, а в личке могут!
Ответ для korztat
Я не об этом. Никогда не обвиняла авторов рецептов в своих неудачах.
Ответ для Nat W
А кто знает кого банить, если комментарий анонимный? А про не понравилось - так и это можно написать в такой форме, что автор не обидится. Вкусы у всех разные. Я больше про комментарии от тех, кто даже не пробовал приготовить. Мне если состав не нравится, я просто иду мимо, а не пишу, что это редкостное дерьмо. Зачем обижать чей-то вкус, если это только МОЕ мнение. ? насчет положительных отзывов с фотками не совсем согласна. Все-таки большинство тут - люди опытные и заведомо по ингредиентам понимают, понравится им это или нет, поэтому чаще всего такие отзывы с фотками - вполне правдивы. Например, у меня до помойки не доходило. ?ли рецепт с булочками. У 100 человек прекрасные отзывы с фотками. ? вдруг у одной не получились. Руки из попы или рецепт сразу плохой?
НО (!) выкладывая рецепт на всеобщее обозрение и пользование, автор, как правило, не готов слушать ничего, кроме похвалы. Любое мнение, отличное от "ах, какая прелесть!" считается личным оскорблением. Дорогие Дамы и Господа, может стОит относиться к комментариям и критике трезво, а не как наивное дитя?! Да, автор старается, делает фото и тратит время, чтобы выложить рецепт, но это не значит, что весь мир должен АПЛОДИРОВАТЬ стоя! Вкусы у всех разные и, кому-то из приготовивших блюдо может не понравиться. Это нормально!!!
Источник: https://www.povarenok.ru/blog/show/62903/
Наташа, да всё нормально, не спорю. Но ведь аргументация минуса должна быть тоже адекватной, умный автор любую подсказку или конструктивную критику принимает, однозначно. А то такую ересь пишут, слава Богу, модераторы со светлыми головами удаляют. И , по-моему, здесь никто и не жалуется на "неблагодарных" пользователей, зажимающих плюсики!
Люда, ошибаешься! Жалуются!Даже в рецептах на заданный вопрос встречала такой ответ от автора ( 6 уровня): Вы мне плюс не поставили, а вопросы задаете!
Вы мне плюс не поставили, а вопросы задаете!
, Таня, ну это детство какое то, ей Богу.
Это и удивило (мягко говоря)- не первого-второго уровня автор такое выдала! ? не один-два рецепта у нее, к тому же!
Ну тут и сказать то нечего...
Ответ для yugai ludmila65
Ну так и я об этом!
и ведь это не лечится.
Ответ для yugai ludmila65
Я уже писала, что категорически против хамства и, да!, минус должен быть обоснован. Но и плюсовать всех без разбора я не буду, только потому, что кто-то считает, что все "обязаны" ему за старания.. Возможно, я не правильно поняла некоторые комменты, но выглядят они как плач о недостаче плюсиков.
Речь скорее о честности, на мой взгляд. Хотя у каждого своё видение.
Добрый день всем! Извините, если повторюсь (прочитать все комменты пока не представляется возможным), нельзя ли добавить подрубрики в кулинарную книгу? Например, в рубрике "Выпечка" иметь возможность добавить подрубрики "сладкая", "не сладкая", "дрожжевая" и т.д.? Хотя-бы 2 подрубрики (типо: "приготовил/а, сохраняю" и "ещё не готовил/а")
Наташа! Вряд ли кто-то будет заморачиваться этим. Но, вы можете сами создать себе такие рубрики, редактируя существующие! И вместо подрубрик, сделать 2 рубрики.
В том-то и дело, что не хочется иметь 150 рубрик, в которых полдня будешь искать нужный рецепт..
Нельзя ли восстановить страницы ушедших(с пометкой deleted) от нас поварят?
Не далее как сейчас зашла в Аллочкин( Alefniunia) отчет и прошла по ссылке рецепта.
Захотелось просмотреть ещё рецепты этого поваренка,но увы, страничка не найдена.Очень жаль.
Да целы они, эти странички, недавно появлялись, когда накрывалось Сплетение и исчезали аватарки у многих, сама к Олегу заходила, как только Сплетение вернулось, странички опять исчезли!
Ответ для qwerrty121
не, тут все на месте, я к Наташе Хироко заходила и к Олегу Ковалеву.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/37457/
вот ссылка на рецепт, а попробуй зайти на страничку-и никак, страница не найдена
Я так поняла, что где написано deleted уже не войдёшь!
к тем кто умер - можно
Нет, Олечка, не ко всем!
да, уже увидела и удивилась
Ответ для qwerrty121
https://www.spletenie.ru/users/hiroko/povarenok/ - а тут вот так. Это зависит из-за чего профиль удален. У тех, кто заблокирован по причине какой-то гадости - полностью удалена страничка, а у тех, кто умер - страница есть.
Ошибаетесь,не у всех есть.И не все кто с пометкой с deleted, удален из за гадости.Давно не был человек на сайте и по тех.причинам была удалена страничка, или к сожалению умер.И блокируют вход человеку, а рецепты то тут при чем?
Вот-вот! Хоть бы, модераторы ответили нам в чём причина! Наверное, всех, кто не был на сайте, ну очень давно, удалили с пометкой deleted, независимо от того умер человек, или нет. А множество прекрасных рецептов, стали недоступными, вместе с их авторами.
лично я не в курсе. Если что, можно спросить у администратора Жени Jane.
Лариса! А Вы, не могли бы уточнить этот вопрос? Я думаю, что Вам это было бы проще сделать... Я думаю, что очень многих это интересует!
Я ей напишу и спрошу
Спасибо огромное!!!!!!!
я получила ответ от Жени: к сожалению, нет возможности вернуть доступ к страницам авторов, у кого сейчас в никах есть слово Deleted. Это поварята, которые давно не появлялись на сайте (по причине бана, смерти или прочее). Система автоматически удалила их страницы. Она сама уже до этого просила программистов, но это нельзя отменить.
Лариса! Сердечно благодарю за ответ! Этот вопрос меня уже давно беспокоил. В принципе, я так и думала. Но маленькая надежда, всё же теплилась! Очень и очень жаль!
Ответ для larik_malasha
Лариса! Это не так- пишу здесь уже третий раз: когда перед НГ сайт куролесил исчезло Сплетение и многие аватарки, тогда странички все эти открывались, я сама заходила к Олегу, просматривала его индийскую кухню, как только вернулось Сплетение, опять они исчезли! И не к нему одному, просто его запомнила, других нет,судя по всему, программисты сами не знают, что в программе и где хранится, такое создается впечатление! Вот не дошло до меня скрин сделать в тот момент- решила, что они вернулись навсегда, странички-то!
да, я видела эти сообщения.
Может быть, благодаря вашим сообщениям админы решат убрать это сплетение, но мне верится слабо....
Ответ для larik_malasha
Тут вот какое дело.. У меня пара рецептов в КК от Aron-Space deleted так они открываются совершенно нормально, а вот если попытаться на страницу автора пойти, то сплетение её не находит. Поэтому, соглашусь с мнением девочек, что это сплетение "узлов навязало". Может, без него (сплетения) и страницы вернутьься в зону видимости..?
Как я писала выше, возможно, благодаря вашим комментариям в этой теме админы решат убрать это сплетение, но мне верится слабо....
Ответ для larik_malasha
Ну это же не ПРАВИЛЬНО!Получается со временем невожможно будет готовить по прекрасным рецептам,невожможно же все рецепты забирать в к.к
Ответ для wowan5
Ну, я сказала о себе. По крайней мере, у тех кто умер, и к которым я продолжаю заходить - все в порядке на странице. ?наче зачем бы туда ставить траурную розу?
Ответ для Демоника
Олечка, у тебя в друзьях есть несколько человек таких,попробовала зайти к ним-тот же результат-страница не найдена
и вот сюда не попасть--https://www.spletenie.ru/users/aron-space-deleted/povarenok/---Aron-Space deleted
Вот именно к нему я заходила, когда накрывалось Сплетение перед НГ, то есть страничка , как таковая, на сайте цела, но при возвращении Сплетения опять исчезла, также и у других deleted!
Я с этим не сталкивалась! Очень жаль, что Сплетение, лучшего для нас ничего не сделало... Да и опрос этот, я так понимаю, ничего для нас не поменяет. Тогда вопрос, зачем всё это?
Наташа! Выводы делать рано- подождем, первая реакция уже последовала- жУльены в жюльены потихоньку переводят!
Тань! Это как? Я ещё до этого не дошла!
В начале поста я об этом писала!
Тань! Я только с этой странички начала. И то пока, только до половины её осилить смогла! Мне на третьей глянуть?
Ответ для korztat
Уже нашла и прочла!
Ответ для korztat
и еще я тортики в торты, салатики в салаты, рыбку в рыбу, картошечку в картофель и т.п. меняю (хотя давно уже этим занимаюсь, без этого опроса, но таких рецептов тысячи, и это я говорю без преувеличения...)
Низкий поклон Вам за это! На тему названий Антонина-sibir77 обещала пост сделать, когда этот закроют!
у меня будет много информации к этому будущему посту Надо начать перлы из названий собирать!
Может быть, Вам с ней съякшиться и сделать вместе его, чтобы эти перлы были в самом посте, а не в комментариях!? А мы потом будем на него ссылку давать, увидев новые тортики и супчики!
да, хорошая идея
Поняла, как согласие!
ага, я уже начала делать скрины смешных названий
А я Тоне написала тут, где раньше речь шла о таком посте!
Ответ для korztat
У меня пара рецептов в КК от Aron-Space deleted так они открываются совершенно нормально, а вот если попытаться на страницу автора пойти, то сплетение её не находит. Может, без него (сплетения) и страницы вернутьься в зону видимости..
ВОт именно так всё и было- без Сплетения все страницы открывались, я по страничке Олега прошлась по всей, там, в основном индийская кухня.
Ответ для qwerrty121
Значит это какой0то новый глюк. Я недавно к Олегу заходила на страницу, все было в порядке. Тогда, конечно, такие глюки надо исправить.
Ответ для qwerrty121
Поддерживаю двумя руками!!!! Я даже пост хотела по этому поводу создать!
Ответ для qwerrty121
Поддерживаю. Мне тоже хотелось бы, чтобы эти странички были доступны и была возможность посмотреть рецепты этих поварят.
Почему-то не пишется заглавная буква "и", вместо нее знак вопроса. Вот что надо исправить!
А я думала только у меня
Ответ для nerolis
это уже очень давно,всё никак не исправят
Ответ для nerolis
Да! Заглавная буква! Исправляю уже в отправленное отзыве, тогда появляется!
Ответ для nerolis
это даааааааааа, особенно прикольно, когда не сразу увидишь и поправить уже никак
Вот что надо исправить!
Ах, если бы это было самой главной проблемой сайта...
Какое там развитие проекта...Я вас ещё перед Новым годом просила о помощи...Не могу войти на страницы поварят, в их рецепты и альбомы...На свой профиль захожу только потому, что он у меня занесён в "избранное" на компе. Зависла я у вас в Сплетении Каждый раз ввожу эл. почту, пароль....и опять в Сплетение отсылают
Ларик,
Развитие 400 с лишним комментариев. Поправили бы то, что есть и не дёргали бы уже людей тех.работами и никому не нужными новшествами, в которых потом сам чёрт ногу сломит, как с этим сплетением и новым дизайном.
Жень, чест слово, достало всё Прибегаю на Поварёнок .....а тебя опять, в Сплетение Я уже всем модерам мою ситуацию объяснила, мне посоветовали "разлогиниться" и опять "залогиниться"...сделала...и, как в том анекдоте: "...и выхожу опять на Дерибасовскую Потом мне предложили почисть "кэш" и "браузер" (если я не ошибаюсь), о которых я никогда не слышала и понятия не имею, с чего начать ? И вообще, я же не информатик
Лар, а ты такая не одна, кстати. У Маши masha vet несколько месяцев почти такая же ситуация была и сейчас её что то не видно. А предложения ей поступали ровно такие же, как тебе..про кэш???? Я сама не знаю что это ....
Поэтому мне действительно смешно, то что они устроили это обсуждение и такие прям дебаты Хороший сайт, прекрасная идея, ну зачем это всё будоражить...лучшее, враг хорошего, как говорится.
У нас вот кап.ремонт в доме идёт, тоже вроде хорошее дело развитие-улучшения....Но лучше б его не было
Бедный наш сталинский уютный домик, что с ним творят с этими новшествами Мне почему то сразу эта параллель в голову пришла
Самое интересное, Жень, что на сайте делают замечательную рекламу, хорошо оформленную, чудесные фото, одним словом: работа проведена на славу ! А мне, вашему поварёнку, так сказать, все эти гении компьютера, так и не помогли Наверное, некогда было. Я понятия не имею, что значит "кэш" и "браузер". Да, отстала от времени, но, наверное, я не одна такая. А параллель ты правильно провела Старое, милое, знакомое и уютное...можно ввести что-то новое, но с умом, чтобы было так же уютно и понятно
Лар, вот под каждым словом твоим подписываюсь!
Отношение такое и раздражает и обижает!
Да не надо нам никаких супер улучшений, разберитесь сначала с тем, что наворотили уже.
Ну правда, Жень, сначала со старыми "грехами" разберитесь. А вот потом и о новом поговорим Спасибо за поддержку
Лара,можно в поисковик любой забить "как почистить кэш и куки" (Термины такие -ничего не поделаешь-прогресс).Там даже есть видео .Может поможет.
Аля, спасибо за поддержку. Ох уж этот прогресс Мне просто надо найти русско-говорящего человека, который в компах разбирается А то я раз сама попыталась что-то "почистить"...пришлось потом к профессионалам обращаться
Ответ для Лиса Петровна
К сожалению, мне не помогло, хоть я и продвинутого сына к этой самой чистке привлекла смогла попасть на свою страницу только в другом браузере на большом компьютере, а вот на планшете так и продолжает выкидывать в пустое Spletenie Ну, хотя бы частично проблема разрешилась - и этому рада
Ответ для mazziadri
Лара, пол утра провела за компом
https://support.google.com/accounts/answer/32050?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=it
Пробуй, может поможет!
Спасибо, Юленька !
Да не надо нам никаких супер улучшений, разберитесь сначала с тем, что наворотили уже.
Ответ для mazziadri
Полностью поддерживаю!!!
Ответ для Евгения 1976
Женя! Больше тебе скажу- - кэш не один ходит в гости, с ним еще и куки, так и предлагают (в другом, правда, месте)- почистить куки и кэш, когда я ответила, что мне что куки, что кэш, все равно, что в лоб, что по лбу, техподдержка того сайта просто пошагово продиктовала , на какие кнопки и где нажать, все очистилось и снова заработало, точно также и браузер, его нужно обновлять периодически, насколько я поняла, мне сын потом поставил специальную программу, которая его обновляет из инета и куки с кэшем тоже чистит (другая программа), Поваренок тут ни при чем, это проблемы засорения своего компа!
Очень может быть, Тань, спорить не буду. Но очень часто после тех. работ возникают неполадки и непонятки, которые до сих пор не исправлены, как несчастная буква И.
Мне если честно изменения не нужны, не очень хочется чтобы сайт опять лихорадило и неделями глючило.
Да все-то ведь и делать никто не будет, тем более все разом,а вот многие дельные предложения стоило бы внедрить, а сайт периодически глючит и без нововведений!
У Маши masha vet несколько месяцев почти такая же ситуация была и сейчас её что то не видно.
В очередной раз, обещала, в ближайшее время, появиться!
Ответ для mazziadri
И у меня также открываю почту захожу в сплетение ,а где рецепт от друга и вот туда -сюда
Ответ для mazziadri
Привет Лара! Одна польза от Развития - у меня получилось перейти на старый дизайн!
Юленька, солнце, привет ! Не, Юль, со старым дизайном у меня проблем нет, вот уже пол года, а может и больше, есть эта функция. Но я с компа на мой профиль вхожу.
А я уже везде перешла на старый дизайн! На телефоне, на планшетке и на компе. Странно, что некоторые зависли в Сплетении. У меня проблем не возникало пока что. Одно время не могла заносить рецепты в КК с приложения. Намучилась, уже думала всё удалить.
Ой, Юль, зависла я в Сплетении ! И не я одна, оказывается! Меня, что больше всего раздражает, что не могу на ваши страницы выйти
Ответ для mazziadri
Всё! Вернулась на новый дизайн на телефоне! Я думала, что это барахлил телефон, а оказывается на старом дизайне на телефоне я не могу исправить ошибку, не могу добавить смайлик. Вот такие дела.
Юлечка, а у меня в телефоне что-то на новом дизайне, что-то на старом. И не нашла опцию перейти только на старый дизайн.
https://www.povarenok.ru?design=old
Это я прочитала здесь же на второй странице комментариях у Тони sibir77, за что ей очень благодарна!
Спасибо , Юлечка, посмотрю дома.
Ответ для virgola71
я со старого и не уходила, мне он больше нравится и по сочетанию цвета в том числе
У меня при обновлении само перешло на новый дизайн. На компе и планшетке вернулась на старый, а вот на телефоне снова возникла неприятная проблема, поэтому сжав зубы оставила новый. Старый дизайн и мне больше нравится! И по цвету, и по практичности. И чем придумывать велосипед, лучше бы улучшили то, что есть.
Такого же мнения. Багов и ерунды только добавилось. А у сайта был свой стиль и цвет, даже маечки делали в цвете. А сейчас если что - просто белые?
Ты права, Оля! За 4 года что я здесь, сайт очень изменился и, увы, не в лучшую сторону.
Ответ для mazziadri
Ларочка, у меня такая же проблема. Только я даже на свою страницу войти не могу. Вхожу если только очищаю историю. Но делать это каждый день. Поэтому не могу отвечать и комментировать рецепты.
Лиленька, как я тебя понимаю ! Это, я так поняла, у меня случилось после последних тех. работ Лиль, меня спасает то, что "Ваш профиль", на Поварёнке, занесён у меня на компе в "Избранное". А то я бы и на свой аккаунт не смогла бы зайти. Я пыталась зайти на Поварёнок.ру. захожу, как гость, слева появляется "зарегистрироваться" или "войти". Жму "войти", ввожу все данные, т.к. я то уже зарегистрированная на Поварёнке , меня отсылают в Сплетение, где я опять повторяю: эл.почта, логин, вход....опять в Сплетении... Вот так и получается, в КК мне доступ есть, в дневники, в почту....а вот к девчонкам, на их личные странички-нет. Лиль, мне бы ещё знать, что это такое "очистить историю" А ещё, хорошо бы знать, как это звучит по-итальянски
Лариса, меня спасает только если зайти через браузер Chrom. Но он требует много места. Обычно я захожу через Safari, а там проблемы.
Ответ для mazziadri
у меня тоже самое....
ввожу эл.почту, пароль...а мне говорят..забыли пароль?
войдите в помощь..и опять по кругу...
Вот-вот, замкнутый круг ! Я уже всем модерам писала, ничего не изменилось. Та же история, Сплетение, дальше ходу нет ! Мы, наверное, не одни такие. Может нам всем собраться и от имени ВСЕХ модерам написать. А то, пока по одному пишем, никто нас и всерьёз и не принимает.
согласна. Я уже думала, что у меня что-то сломалось...но эта проблемма сайта.
Ответ для mazziadri
Девочки, модеры здесь не при чем. У меня та же проблема. В компе через Chrom могу заходить на свою и ваши страницы, а на планшете через Safari надо каждый раз обновлять историю, а это очень неудобно
Ответ для mazziadri
Ларочка, а я думаю, где же ты пропала. Надеюсь, что скоро у тебя всё наладится!
Почему те кто ставит минус рецепту (часто неадекватный) остаются анонимными? Мне или еще кому приходит от техподдержки куча дерьма, а ты от этого даже отмыться не можешь. Зачем тогда вообще присылать такой сюрприз, если он без авторства? Чтобы не было свары? Много причин, когда вот так минусуют - МНЕ ТАК НЕ НРАВИТСЯ - РЕДКОСТНАЯ ГАДОСТЬ - веский аргумент для минуса? Надо оставить функцию минусования только для приготовивших, а не для тех, кто просто решил сделать гадость автору. Или вообще убрать это.
было бы круто,если бы все видели плюсующих и минусующих,вот тогда бы и узнали всех в лицо,а так безлико можно всем пакостить
ври и я о том. Почему я думаю, что многие удивились бы, узнав, кто поставил отрицательный отзыв?
Оля я двумя руками ЗА, чтобы автор отрицательной оценки был мне показан,
особенно когда пишут причину "слишком много ингредиентов"

особенно когда пишут причину "слишком много ингредиентов"
Таня, и даже такое бывает , вообще жесть
Ответ для mtata
А это просто очень хотелось поставить отрицательный отзыв
Ответ для Михеева76
Я-за ! я думаю, что если ставишь минус, то не грех ещё и объяснение дать, за что?
Ответ для Михеева76
Дельное предложение!
Ответ для Демоника
У любой медали две стороны. Оборотная сторона явного указания имени минусовавшего выглядит примерно так: аааа, так, да, ну, я сейчас всех своих подниму и все твои рецепты в хлам заминусую!
Это да... но так хотя бы "личности" известны...
Ответ для metav
Ну, это в неадекватном случае. А лучше, когда человек написал тебе восторги предварительно, а потом заминусовал с гадостями? По-моему, если минус адекватный, совсем не обязательно высказывать его в мерзкой форме, а можно аргументированно объяснить и тогда зачем скрывать "лицо". Кстати, "старые" поварята говорят именно в "лицо", а зеленые вот так - плюнут втихаря и радуются от безнаказанности, потому что в анонимках в основном не "фильтруют базар". Зачем тогда они вообще, если 90% из в неадекватном оскорбительном стиле?
Поддерживаю Ваше мнение!
Ответ для Демоника
Кстати, иногда даже гадость может сыграть на пользу. Однажды мне под рецептом написали, что у меня голос как у робота Федора. Вы на этот комментарий даже отвечали. Так вот, я после этого комментария пересмотрел свои ролики, и понял, что звуком надо заняться. И вспомнил, что в шкафу со времен, когда дочь занималась вокалом, валяется вполне себе годный набор железок, которые можно подключить к компу и все изменится. В итоге сейчас у меня закадровый текст, как мне кажется, стал получше.
Да вот и я о том, отрицательный коммент - отрицательному рознь. Можно просто нахамить, а можно ведь и дельное подсказать.
Ответ для metav
Точно точно.
А еще это вечное перекидывание в "Сплетение"...
А меня, вообще, дальше Сплетения не пускают
Еще такой момент. Заинтересовал рецепт, я просматриваю фотографии от приготовивших. Куча безликих фотографий. Кто готовил, чья, понравилось ли??? Хотелось бы нажать на фотку - и перейти в отзыв по ней, а не рыскать в поиске.
Оля, а я не поняла. Как безликие фотографии? Добавляешь оценку и фото со своим комментарием к рецепту. Сразу видно, кто добавил и что написал в комментариях. И сразу это появляется в ленте "Готовим вместе". Замечательная лента надо сказать.
Потом под рецептом есть - фотографии приготовивших. Ты видишь где чья? А та лента замечательная, да.
Да, Олечка, я поняла. Чего-то сразу не врубилась. Конечно, было бы прекрасно: нажал на фото - и ты уже в комментарии. А имя автора под фото, мне кажется, будет громоздко. Там же еще и аватарка. Можно и без аватарки. Но некоторые ориентируются по аватаркам, а не по нику. В некоторых рецептах много фото приготовивших
?мя автора можно хотя бы НА фото. Мне например, было бы интересно мнение о рецепте некоторых конкретных людей. Увидела их фотку - перешла к отзыву.
точно навел мышку на фото и отразилось ИМЯ приготовившего,для меня важно мнение людей,которым Я ДОВЕРЯЮ
Вот и мне тоже это важно.
Ответ для Демоника
Оля, а по фильтру "Отзывы приготовивших" разве неудобно? Я всегда там смотрю - мне тоже и фотографии интересны, и комментарии, и имена сразу видны.
Это не то. Не все комментарии попадают в отзывы, а фотки.... так их очень много иногда и приходится искать, кто ж это сфоткал... А так - вижу по фотке, что готовил уже поваренок, которому я доверяю и было это не сейчас, а давно.Нажала на фотку - прочитала отзыв.
Ответ для Демоника
Когда то раньше так и было,под каждой фоткой стоял ник поваренка,а потом видать убрали зачем то.
а мне вот интересно знать чья это фотка
Ответ для Ната 69
НИК на фото мелкий,не читаемый иногда
Ответ для Демоника
Всё, поняла! Ты о фотографиях приготовивших. Да, было бы удобно нажать на фото и сразу перейти к комментарию. Поддерживаю!
Ответ для Демоника
да, согласна! Раньше хотя бы на фоткам внизу стоял ник поваренка.
А еще лучше было бы так: ник на фото. Нажимаешь на интересующее фото, оно открывается побольше с комментарием приготовившего поваренка.
вот и я о том
Ответ для larik_malasha
я ЗА Ларисочка
Ответ для Демоника
Оля отличная идея,сделать отчетное фото кликабельным с переходом на комент
Кто готовил, чья, понравилось ли??? Хотелось бы нажать на фотку - и перейти в отзыв по ней, а не рыскать в поиске.
Поддерживаю!
Ответ для Демоника
Ответ для Демоника
Да, Оль, классная идея! Я вот недавно готовила одно блюдо. Готовила его давно, зашла в рецепт к автору , чтобы посмотреть на своё фото, почитать свой коммент, освежить мои нюансы в приготовлении, т.к. прошло уже пару лет. Так, пока нашла саму страницу , где я писала отзыв... А так, кликнув на фото и вуаля- открылся отзыв. Но, это наверное сложно сделать - посчитают уже за баловство.
Почему человек, приготовивший по рецепту, не может поставить ему балл от 1 до 5, если не поставил фотографию? Отзывы такого человека автоматом попадают в простой комментарий. А многие отзывы без фотографий очень полезны и информативны. Может там что-то уже и сделали, давно не ставила фоток, но в любом случае, сразу сверху кнопка - ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ и человек жмет туда, чтобы ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ, никто не будет париться и листать вниз в поисках чего-то другого. А дело всего лишь в одной добавочной строчке. Надеюсь понятно, что я имела в виду.
Оля! Вот давно это свербит - почему отзыв без фото, мало того, что не имеет оценки рецепта, так он еще и попадает в обычные комменты, то есть неинформативные, обычная трепология, а стоило бы ввести для них отдельную ветку, как с фото или подсоединить к тем, что с фотками, очень много полезной информации выуживаешь с великим трудом , не все делают фото, многие просто видят отчеты и стесняются афишировать свои простенькие!
Тань, просто присоединить к той ветке. Со всем согласна.
Так для них нужно какую-то отдельную кнопку вводить, как сейчас есть "Вопрос к рецепту" отдельно, сделать "Отзыв приготовившего , без фото", как-то так!
По-моему сейчас можно без фото, но не каждый знает, что надо тупо пролистать до самого низа. Человек жмет на существующую кнопку - оставить комментарий. Просто добавить вторую - оставить отзыв о приготовлении. И он уже будет в другой ветке.
НЕ видела этого, надо проверить, вроде просто коммент и вопрос, больше нет никаких кнопок, фотоотчет идет вверху, отдельно!
Ответ для Демоника
точно,не все имеют возможность сделать фото и выставить его отчетом,но в коментах есть дельные предложения по рецепту и отзыв приготовившего,а он теряется в общей массе
Для меня наш сайт - олицетворение дружеского общения плюс замечательная большая и интересная виртуальная кулинарная книга, позволяющая не только найти интересный и нужный рецепт, но и дающая возможность задать вопрос и обсудить его.
Уровень поваренка зависит от степени его активности на сайте. И порой возникает открытое или скрытое недовольство тем, что уровень поваренка достаточно высокий, а опубликованных рецептов нет.
Понятно, что публикация рецептов на сайте - большой труд, требующей предварительной подготовки и достаточно больших трудозатрат.
Я предлагаю ввести дополнительно новый статус - СОЗИДАТЕЛЬ.
Созидатель - человек, создающий свой рецепт, публикующий его, тем самым увеличивая базу рецептов на сайте, и развивая сайт далее.
Я бы ввела такую градацию:
от 1 до 9 рецептов - СОЗИДАТЕЛЬ
от 10 до 49 рецептов - СОЗИДАТЕЛЬ - МАСТЕР
от 50 до 99 рецептов - СОЗИДАТЕЛЬ - ШЕФ
от 100 до 199 рецептов - СОЗИДАТЕЛЬ - СУПЕР-ШЕФ
от 200 до 299 рецептов - СОЗИДАТЕЛЬ - МЕГА-ШЕФ
от 300 и более - СОЗИДАТЕЛЬ - ШЕФ - ТВОРЕЦ
В каждой категории могут быть и свои уровни, допустим за каждые 10 рецептов от начального количества в категории.
Я думаю, создание нового дополнительного статуса позволит признать воочию вклад поварят в развитие ресурса, окажет благоприятное влияние на атмосферу на сайте, станет прекрасным бесплатным мотиватором для создания новых кулинарных шедевров.
Ира! А я думаю, что это приведет лишь к тому, что балластные рецепты, которых здесь и так пруд пруди, будут плодиться в геометрической прогрессии, кому они нужны, по 10-20 баллов рейтинг и ни одного отчета за несколько лет?КАждый год активным авторам присваивают по итогам года медальки, они на личной страничке, все видят! Это сугубо мое мнение, никому его не навязываю!
Понимаешь, Танюша, каждому солдату хочется быть генералом! ? это хорошо. Медали можно посмотреть только на страничке. А так звание будет видно сразу. Согласна, на качество рецептов это не повлияет. Но все равно перлы со временем отсеются от зерен. А зерна-то и останутся. ? людям будет не обидно. Они старались, потратили много сил и времени на публикацию рецепта, и остались в какой-то степени в тени. ? мне самой будет не так неловко, что у меня 4-й уровень, а рецептов нет. Написать отзыв - это, согласись, всё-таки не то, чтобы создать рецепт.
Я тоже высказала только своё мнение. Мне кажется, что так будет справедливо.
"на качество рецептов это не повлияет"- вот как раз и повлияет, будут писать ЛЮБЫЕ рецепты, просто для количества, как сейчас плодят аккаунты (и таких все больше, к сожалению), чтобы плюсовать свои же комменты и повышать уровень, но это хоть не мешает никому, тешатся, сами собой довольные, на этом -всё, а убогие балластные рецепты ради рецептов, то есть очередного звания , будут засорять сайт!Я такой позиции придерживаюсь.
Ну, я более оптимистична. А что в принципе изменится? Кто пишет много рецептов - зарабатывает медали. Здесь - только звание прибавится. Не думаю, что сейчас люди толпой кинутся выкладывать рецепты почём зря. А кто хочет себя пропиарить, они и сейчас этим занимаются. ? кто мешает в отзывах о рецептах написать, что рецепт сырой, N-ый вариант уже имеющегося на ресурсе? Но хороших рецептов все равно больше.
Человеку приятно, когда его выделяют из толпы, когда видят и ценят его заслуги. Многие душу вкладывают, публикуя рецепты, стараются написать прекрасное описание, сделать понятные и хорошие фотографии этапов приготовления. Как говорится, всякая работа должна оплачиваться, почему бы публично не оценить работу хотя бы в присвоении виртуального статуса - звания? ? дело совести каждого - действительно он заслужил это звание, или схалтурил.
А ты пробовала написать , что рецепт сырой!? Попробуй- сразу бурю гнева на себя накликаешь, причем не от одного автора, а от всех, в рецепт заходящих, я пробовала, надоело! Хорошие рецепты получают высокий рейтинг, массу отчетов довольных, отзывы на страничку в благодарность за него, если конкурс, так еще и приз иногда достанется, и здесь именно за конкретный хороший рецепт все лавры, а не за количество абы каких, я остаюсь при своем мнении!
Танюша, я очень уважаю твое мнение.
А ты пробовала написать , что рецепт сырой!? Попробуй- сразу бурю гнева на себя накликаешь, причем не от одного автора, а от всех, в рецепт заходящих, я пробовала, надоело!
Источник: https://www.povarenok.ru/blog/show/62903/#comments
, Таня, аналогично. Причём противно, в комментах к рецепту и не поддержат, а в личку пишут "Какая ты молодец!" , "Ты всё правильно пишешь" и .д. и т.п.. А я потом огребаю по полной в своих рецептах , тоже отказалась от идеи "борьба за чистоту рядов".
Так в защиту обиженного автора его "шЫдевр" еще начинают усердно плюсовать- в другой раз подумаешь и промолчишь, так он на своих 15-17 баллах и останется!
Да, да.
Причём противно, в комментах к рецепту и не поддержат, а в личку пишут "Какая ты молодец!" , "Ты всё правильно пишешь" и .д. и т.п..
100% есть! Было и есть такое!
В этом вся наша человеческая сущность.
Может и так, но ты правильно сказала - противно!
Так ведь иначе и не скажешь, я даже однажды в лоб спросила , а давай я это скопирую и отправлю в свою поддержку, такое началось... Бояться за свой рейтинг, Бог с ними.
Знакомо. Закончу с раб. документами - напишу в ЛС...
Хорошо. С документами внимательней.
Ответ для yugai ludmila65
скорее всего ЗАВИСТЬ и злобство
Танюш, так в глаза то дифирамбы поют, а за глаза - грязь льют.
Людочка как мне все это знакомо
Мне всегда жаль таких людей, я молю Бога чтобы я до этого не опустилась.
все проблемы в воспитании
Соглашусь полностью.
Ответ для korztat
Полностью согласна! Много "званий" обязательно простимулируют энное количество "суперкулинаров" подарить миру свои неповторимые шЫдэвры. Уже сейчас многие из кожи вон выпрыгивают, что-бы поварики собрать и уровень поднять...
А так звание будет видно сразу.
тогда точно СМЕТУТ сразу только за звание
Хотела как лучше, получилось как всегда Одна голова хорошо, а много - много лучше
и так бывает
Я на Поваренке 6 лет, но не выставила ни одного рецепта и, пожалуй, не выставлю (причин много, не в этом суть). Фотаю иногда готовые блюда, и то, только те, про которые забыли, чтобы напомнить про гениальный рецепт. А рецепты у меня свои "фирменные" есть, именно такие, которые мне за 6 лет ни разу не встретились тут, старые, проверенные, не из Ютуба. Думаю, что кроме меня на этом сайте огромное колличество таких потребителей, которым, по разным причинам, нет возможности выставить интересный рецепт и они пользуются ими "в одну харю". И я частенько подумывала, вот была бы такая рубрика, где можно скинуть, просто, описание рецепта без фотографии, а у какого-то крутого поваренка слюнки потекли и он бы этот рецепт выставил как положено. Акция " Раскраски" тут не подходит.
Можно презентовать рецепт автору, которому доверяете, работы которого вам нравятся максимально по всем параметрам, чтобы он поблагодарил вас за идею и презентовал от вашего имени рецепт
Презентовать-то можно, но ведь не каждого это может заинтересовать, вкусы разные. Получится, что ты навязываешься. Уверена, многие так думают, кто не отваживается выкладывать рецепты. Рубрика все же удобнее, она, точно, не останется не замеченной!
Вот так мы и живем, что додумываем за других заранее, не поговорив, не обсудив, не попробовав. А некоторые так вообще: сам придумал, сам сказал, сам обиделся....
Ответ для nerolis
Можно подобрать при желании автора под рецепт, у каждого поваренка есть какой-то уклон.
Получится, что ты навязываешься
Какая нелепость.
А чем удобнее рубрика? Надо ответственного за неё назначить, потом с этого ответственного кто-то должен спросить отчёт о проделанной работе. Целая бюрократическая карусель ради пользователя, которому приспичило не публиковать свои рецепты.
Вы можете в своей КК описать рецепт (там никаких требований нету, ни фото, ни строгой формализации списка ингредиентов) и дать ссылку на эту запись в своём дневнике.
Все заинтересованные люди увидят, кто-то приготовит и сошлётся на Вас.
Это если самой не хочется рецепты публиковать (что меня удивляет, если честно, ну да в каждой избушке сови погремушки).
Удачи Вам
Ответ для nerolis
Отличная идея. Я бы с удовольствием готовила и выкладывала в соавтрстве.
вот была бы такая рубрика, где можно скинуть, просто, описание рецепта без фотографии,
поддерживаю 100%
такими шедеврами делятся в дневниках и кому очень интересто и
а у какого-то крутого поваренка слюнки потекли
есть строка "избранное" - красное сердечко
На личной странице каждого поваренка есть лента его комментариев. Я бы хотела попросить внести такую же ленту, но для фото-отчетов.
Я часто готовлю по рецептам с сайта и прикрепляю фото приготовленных блюд. Хотелось бы иметь возможность зайти к себе на страницу и найти мои же фото-отчеты.
Не всегда добавляю рецепт в КК, а найти его хочется среди прикрепленных мною фотографий.
Лариса, поддерживаю двумя руками!!! И я бы попросила еще такую же возможность смотреть ленту отчетов других пользователей! У твоего комментария , как у модератора нет возможности поставить ему плюс. Но за это проголосуют многие, я уверена!!
Я за обеими руками ,согласна
Ответ для sibir77
Я тоже об этом не раз думала!
Не все создают альбомы, а те у кого, они есть , не всегда дают ссылку на рецепт и уж тем более описание своих впечатлений.
да да да!
Ответ для sibir77
Я тоже всеми руками и вообще, что еще в состоянии поднять (бокал, например ), за такую Ленту и на своей страничке и на чужих тоже! Альбомы далеко не у всех, да там и не удобно искать вообще-то, не все называют фото именно как рецепт, а в Комментариях оно сразу привязано к названию рецепта!
Ответ для sibir77
да-да, для всех поварят Чтобы зайти на страницу (к себе или кому-то) и посмотреть только фото и комментарий к нему
это было бы просто здорово!!!
Ответ для larik_malasha
Отличная идея, Ларис! Альбом "Выставленные фотографии" или "Приготовленное", которые добавляются автоматом. А ты можешь уже у себя прокомментировать и дать название или автоматом крепится твой комментарий из рецепта..
Девчата, мне кажется, удобнее будет, если и фото и комментарий автоматически будут привязаны к профилю пользователя, но нужна еще одна возможность - самим разносить их по тематическим альбомам, допустим, выпечка, салаты и т. д. (кто как сам назовет и определит). Ведь у некоторых поварят уже столько фотоочетов (а у других со временем станет), что нереально будет там сориентироваться, зайдя в гости.
Ответ для larik_malasha
Отличная идея!
Ответ для larik_malasha
Я для фото сделанных рецептов по рецептам поварят завела у себя альбом. Под фото в коментах ссылку этого рецепта пишу. Она открывает сразу этот рецепт!
Ответ для larik_malasha
Ларисочка ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ
А у меня проблема с просмотром рецептов. Вот, когда обычный рецепт, не на конкурс, можно посмотреть рецепт до него и после прямо со страницы этого рецепта. А если рецепт конкурсный, то на странице (вверху) не отображаются рецепты до него и после. Надо проходить целый квест - выходить на главную и искать следующий рецепт. А в прошлом месяце, когда было сразу три конкурса и до 30 рецептов в день.... короче устанешь просматривать рецепты, плюнешь и бросишь, много времени уходит. А потом случайно уже обнаруживаешь, какой-то интересный рецепт.
Тоже заметила это, очень неудобно.
Ответ для мисс
да, есть такое. Поэтому я теперь все рецепты, которые хочу посмотреть, открываю в новой вкладке. Открыла новую вкладку, посмотрела, закрыла. А вкладка с главной страницей стоит рядом и не шевелится
И я так же делала.
Ответ для мисс
Это да, я потому и ленту всегда не полностью смотрю, когда конкурс. Задалбываешься листать.
Всем привет !!! Может я не по теме, иногда сморишь рецепты ... на вкус и цвет товарищей нет -а баллы очень высокие -конечно друзья ставят .И ещё -смотрю ,(не буду перечислять поварят ) нет рецептов ,нет дневников ,одни открытки на стене ...а уровень 4-5 . Я много раз задавала вопросы ,мне ссылки присылают ...
Таня, я немного не поняла , разве плохо когда друзья поддерживают. И какие же ссылки тебе присылают?
Люда ,конечно я за друзей и рада ,что они всегда поддерживают я про уровни -есть Поварята ,когда нет рецептов и друзей ,а уровень 4,5,6 я спрашивала несколько раз ,а мне ссылки присылают
Ну активность то она разная, вот этим и повышаются уровни. а ссылаются то на что?
Понятно ,тогда я ничего не понимаю
В чём то я с тобой согласна...
Ответ для tatabilga-2015
Может они активно комментируют? Каждый комментарий повышает уровень на 1.
может быть ...
Ответ для Демоника
и отрицательный комент тоже поднимает УРОВЕНЬ
Вот и я говорю) Главное - комментарий)
Ответ для tatabilga-2015
Танюша я у себя на страничке удалила все отчеты и альбомы,но это не значит,что я ничего не делала,имея 10-ый уровень
Танечка ,а что альбомы разве имеют значение к уровню ? Я тоже много удалила ,хотела остальные удалить . Мне вообще понравилась идея отчеты по рецептам поварят -у тебя увидела ,но я не знаю,как это сделать Я совсем про другое - на стене одни открытки ,положительных отзывов нет ,нет рецептов , и уровень -4,5 ? Коммент.я тоже пишу, ты рецепты выставляла добросовестно и вкусные
так при написании отриц.комент.тоже активная жизнь на сайте и рейтинг выше
а что альбомы разве имеют значение к уровню ?
там есть фото,коменты и за них ставят + или минус
Всем привет! Кстати!!! Как можно идею конкурса "Раскраски" запустить. Мне тоже в свое время была интересна та идея. Конкурсы же ведь обязательно на сайте будут и неоднократно и, например, Haas или Oetker проводят конкурс выпечки. Участники берут те рецепты, которые подходят и раскрашивают. Например, Олейна - предположим готовятся "безликие" фритюрные рецепты и т.д., и т.п. Можно даже это сделать выборку рецептов и провести по принципу МК с определенным количеством авторов, с конкретным количеством рецептов. Можно даже их дать конкретный рецепт конкретному автору, чтобы жизнь медом не казалась
Ответ для vlirli
Необходимую продукцию конкретного бренда участники пусть покупают сами, как и для классических конкурсов, если требуется условиями. Например, каждому дается по 10 рецептов, кто выполнил все и по правилам, тем приз за активность, как в большинстве конкурсов. А дальше победитель и призеры по мнению спонсоров. Это поможет и дублирования в некотором роде избежать, и старые рецепты к жизни вернуть, и красоты навести
очень хорошая идея!!! Я плюсую!
Ответ для vlirli
Интересное предложение, нам участникам , наверное, даже легче будет. Я бы "покрасила" с удовольствием...

Я в принципе перестала затрагивать эту тему... Сразу в лоб летит "Да какая разница, умники, лишь бы вкусно было!"... Ну и
Ань, я согласна. Иногда бывает спорно, конечно. Но вот даже у поварят высокого уровня эти огрехи встречаются.

Например: https://www.povarenok.ru/recipes/show/162623/.
Ну двух мнений быть не может - это эклеры или профитроли, на худой конец пирожные заварные. Но никак не булочки. Это в дальнейшем также осложняет поиск. Человек, ищущий профитроли никогда их не найдет в разделе "булочки"...
Согласна.
Причем, когда аргументировано отстаивают свое название, я понимаю и вполне могу принять, если автор более сведущ в теме и это будет убедительно.
Но ведь в подавляющем большинстве упираются просто как тот зайчик из мультфильма "Ай, и так сойдет!" Сколько этих ветчин на сайте из вареного или запеченого мяса
есть даже плов из макарон))))))))
Ответ для sibir77
Согласна, но ей там писали не единожды, трое, если не четверо, назвали их профиролями, так автор увидела и даже отвечать не стала никому, название так и не изменила- пусть это будет в данном случае ее проблемой, рецепт набрал 17 баллов, с таким рейтингом на него мало кто клюнет, профитроли здесь есть и по 800 баллов, с подробнейшим описанием процесса, сама по такому их печь начинала года 3 назад!
Ответ для sibir77
Тоня, такие вещи на совести автора и , думаю, у каждой из нас подобное найдётся.
Ответ для sibir77
Тебе уже ответили под "Горацио")))
Уж ответили так ответили... Я удивлена? Нет, я не удивлена
Ну, было несколько неожиданно
Ответ для Демоника
Ох уж этот " Горацио" , написала вопрос модератору и про чУдное название ( без пояснения), и про перепалку, и про радостную поддержку !!! рейтинговых поварят......, деликатно удалили " грязь" ..... и все " ГОРАЦИО" гордо висит рецептом дня !!!
Ох, прут из меня идеи и пожелания. Мне ж дай волю - я нажелаю!

Так вот. На сайте есть раздел "видео-рецепты", он прям вынесен в шапку сайта. Прекрасно. Мне, например, они не интересны в 99% случаев.
Можно ли сделать такой же раздел "Фото-рецепты", чтобы я могла "отсечь" видео-рецепты и не крутить мышкой, пролистывая их.

Если нельзя сделать отдельный раздел, то добавить в сортировку рецептов (там где "сортировать по:") графу "только фото-рецепты"
Идеи прут классные
лишь бы все реализовалось потом )))
Даже если какая то часть будет воплощена в жизнь, уже здорово!
Ответ для sibir77
вот +100!
И вообще мне кажется, что авторы этих видео-рецептов публикуются на Поваренке только для самопиара, чтобы заманить как можно больше зрителей для своего канала в ютюбе. Их сайт не интересует совсем.
однозначно для этого и публикуются. ?х тут прям валом повалило за последнее время. Только хорошего реально там крохи
И так и не так. За других не скажу, но по своим видео четко вижу закономерность: для того, чтобы набрать хотя бы зрителей, надо снять что-то, что будет приятно и интересно смотреть. А выложишь ерунду - получишь сотню просмотров и умрет твой ролик в забвении. По меркам ютуба это вообще ни о чем. Так что если человек с головой, для него главное - это обратная связь. Понять, туфту ты снимаешь или что-то нужное. Ну, а любители "за месяц выйти на монетизацию" как правило через этот месяц и помирают.
Ответ для larik_malasha
Меня например, тоже эти рецепты совсем не интересуют, как и многих других ( думаю, многие поддержут меня). Можно ли такие рецепты как нибудь отгородить, например в настройках поставить, не показывать рецепты с ссылками. Может у кого то есть ещё получше идея. Многие игнорируют такие рецепты . Я не против видео рецептов, думаю, что для начинающих хозяек это очень важно, НО, если кто-то хочет посмотреть рецепты с Ютуба, тот не будет заходить на Поварёнок , а сразу на Ютуб !
Полностью поддерживаю,я лично за видео рецептами на Ютуб хожу к блогерам которые мне нравятся,а здесь не смотрю.
Ответ для larik_malasha
Тебе не кажется. ОНи ищут зрителей и подписчиков для своего канала и заодно прут туда наши идеи. Как вкусная минутка или xmxm.
Ответ для larik_malasha
100% попадание ,там они денежки натуральные зарабатывают,последнее время очень много появилось видео-рецептов,раньше это было редко
Ответ для sibir77
Молодец! Идеи правильные.
Ответ для sibir77
Поддерживаю. Я сюда вообще захожу читать рецепты, я- читатель. Мне видео не интересно. Их я смотрю в ютубе. Тем более, что рецепты часто полное Г, а еще чаще - калька рецептов с поваренка, с одной разницей, что это видео.
Под каждым словом подпишусь
Ответ для Демоника
Вот и сегодня столько " новых " видео рецептов с с ссылками, а что в них нового? Даже по названию понятно, что всего лишь снято видео по одному из рецептов сайта. А когда такому автору на это указали, вот что она ответила :


"Ну ничего, может кто-то воспользуется именно этим, так как прекрасная подача и исполнение, грех не воспользоваться. А вообще я заметила - есть люди, которые любят выискивать 8-е и сотые рецепты. Только я не понимаю зачем на это тратить свое драгоценное время.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/162693/
да, новым авторам сейчас палец в рот не клади - хам на хамке. Это все безнаказанность.
Обращаюсь к авторам рецептов: пожалуйста, называйте блюда так, как положено и по правилам сайта и по здравому смыслу тоже! Сейчас посмотрела- на сайте 6115 тортов и, кроме того, 417- тортиков! И весьма достойные рецепты есть и среди тортиков тоже, но кто же их видит- все ищут торт, мало кому придет в голову искать тортик, а они находятся в разных категориях! То же самое с супчиками вместо супов, продолжать можно долго, очень долго, толку от этого , правда, не будет. Автор выкладывает рецепт, надеюсь, для того, чтобы по нему готовили и делились впечатлениями, только пока эта чехарда в названиях будет продолжаться, все тортики , супчики и прочее пользователи и не найдут, пока самые отчаянные не наткнутся случайно, обычно, в вариантах рецепта, да не выложат отчет, вот тут в Ленте кто-то увидит и возьмет на заметку!
Таня, поддерживаю. И еще хочется, чтобы названия соответствовали содержанию. Чтобы эклеры (профитроли) не называли булочками, рыбу в маринаде не называли "заливной рыбой", блюдо из гречки с мясом не называли пловом...
Но, наверное, это не относится к теме развития сайта. Скорее, это задача наших пчёлок-модераторов отслеживать корректные названия.

Я в принципе перестала затрагивать эту тему... Сразу в лоб летит "Да какая разница, умники, лишь бы вкусно было!"... Ну и
(Что-то улетел мой ответ тебе не туда )
Ответ для sibir77
Тоня! Модераторы и так трудятся, как пчелки, причем не за зарплату, надо заметить! Вот Лена
(elenita ) откликнулась, увидев мой коммент здесь о 96 жУльенах и долбит, переводит их в жюльены с великим усердием, честь ей и хвала за это! А по названиям- у меня давно уже слов нет, даже матерных, сначала я писала в кефирных пирогах, например, что это НЕ бисквит, измените название, так на меня тут же накидывались не только автор, но еще толпа народу в защиту автора- не нравится, не читайте, не готовьте и прочее, автор может называть, как считает нужным! ? как главный аргумент- своих рецептов нет, а в чужие лезете! Да, не выкладываю я здесь рецепты, поскольку считаю, что если это делать, то делать надо на 5+, а для этого нужно иметь соответствующую технику для фото хотя бы, ляпать абы как не считаю нужным, тут такого балласта и так хватает, а в чем уверена, высказываю свое мнение, но надоело уже отбиваться, от бисквитов, по крайней мере, отступилась! В последнее время, смотрю, даже Демон пиццу защищать перестал, а жаль!
Жаль, ведь это снижает уровень ресурса... Объем ого-го, а качество содержимого...
А насчет упрека в отсутствии своих публикаций, меня всегда безмерно изумляет этот аргумент - неужели все люди, которые не шьют, не тачают сапоги, не возводят стен не могут судить о качестве носимой ими одежды, обуви, эксплуатации жилищ? Ну хотя бы так, примерно, примитивно если сравнить... И я точно так же, как и вы, отношусь к размещению своих рецептов, и потому у меня их нет, и для себя я это считаю больше плюсом, и совсем не минусом Поэтому молчу "не в тряпочку", а просто от отсутствия смысла метать бисер...
Так и я не комплексую, что нет своих рецептов , но отбиваться надоело, хотя я, вообще-то, если в чем мало разбираюсь, так и не высказываюсь, исключительно там влезаю, где знаю, о чем говорю!
Поэтому молчу "не в тряпочку", а просто от отсутствия смысла метать бисер...
Я загружаю рецепты на конкурсы каждый день. И представьте, встаю утром, а там целая поэма, типа, у меня нет времени, но не могла пройти мимо.... и куча помоев, как можно такую гадость готовить из несовместимых продуктов. Лучше думаю "в тряпочку" промолчать, чем свою желчь на таком дружелюбном сайте выливать.
Хм, Светлана, неожиданно... Мне кажется, я в таком не была замечена и уж тем более, по отношению к вам. Свои соображения я всегда стараюсь обосновать.
Ну как говорится, я отвечаю за свои слова, а не за то, как вы их прочитаете
у меня нет времени, но не могла пройти мимо....
точно времени НЕТ,а писать ГАДОСТИ - находится
Ответ для Pavelia
В последнее время, смотрю, даже Демон пиццу защищать перестал, а жаль!
Ой, не надо про него. Он что-то на меня, прям красная тряпка на быка.
Да, Дмитрий иногда бывает резковат в высказываниях, но , кроме него, пиццу никто не защищает!
мне даже интересно стало) Я тоже хочу встать на сторону защитников пиццы!
ПОчаще надо заходить в новые рецепты, особенно с названиями, например, пицца на сковороде!
Ответ для korztat
Таня, я не в упрёк модераторам нисколько, я знаю, что они трудятся не покладая рук. Я про то, что тема правильных названий не совсем относится к заголовку "Развитие проекта – идеи и предложения". Это тема для отдельной беседы. Но она очень важная, я согласна. Может стоит ее как-то вынести в отдельный пост?
Тоня!Да я понимаю, что здесь не совсем к месту, просто не нашла где еще упомянуть, наболело ж! Может, предложишь администрации- создаешь пост,все участвуют, а они его подержат какое-то время первым в Ленте дневников, как этот, так-то он ведь через пару дней убежит за отчеты и поздравлялки и основная масса тех, кому ОЧЕНЬ НУЖНО с ним ознакомиться, его и не увидят, старая гвардия авторов это и так знает, они тортики да супчики не публикуют, также как и бисквиты на кефире и булочки, которые по факту-профитроли!
я думаю, давайте пока с "развитием проекта", разберемся. А когда эта тема уже уйдет в работу, предложим с названиями поработать. А то мы запутаемся.

или как в фильме "Девчата" - сегодня всё переделаем, а на завтра ничего не останется
Можно и попозже, но нужно именно так сделать, чтобы пост висел подольше первым в Ленте!
да, конечно.
Тоня! Тут Лариса- larik_malasha готова по чудо-названиям рецептов инфу обширную предоставить, у нее, как модератора, ее хватает, я предлагаю вам с ней съякшиться (пишу , поскольку не уверена, что увидишь сама, пост оброс огромным количеством комментов)!
Тань, надо в принципе продумать как сформулировать этот пост и что в нем писать. Если это сделать просто призывом к авторам, то оно действия иметь не будет. Наверное, надо будет просить вставлять конкретные ссылки на такие рецепты всем, кто увидит некорректное название. И пост, явно должен быть не от меня, возможно обращусь к jah_77. Будет день, будет пища, как говорится.
Это уж как посчитаешь нужным, так и делай, я просто хотела сказать , что у Ларисы есть готовый материал , чтобы в самом посте это показать для наглядности!Комментов будет, как и здесь, море и далеко не все будут их читать все, а пост всё же читают, кто заглянул, обычно!
... основная масса тех, кому ОЧЕНЬ НУЖНО с ним ознакомиться, его и не увидят, старая гвардия авторов это и так знает, они тортики да супчики не публикуют...
А заходит ли эта масса вообще куда то ещё кроме как в свои рецепты?!
Будет пост- будем потом на него ссылку хотя бы давать в очередных тортиках, супчиках и пиццей на сковороде!
Как вариант, правильно.
Ответ для sibir77
А мне вот несколько раз без меня меняли название так, что просто терялся смысл рецепта или название было в корне дурацкое. А рецепт мой и как-то стремно. Пример. У меня было СЕЛЬДЬ В "МАНДАРИНАХ" стало СЕЛЬДЬ В ФАЛЬШИВЫХ МАНДАРИНАХ. Сказали бы в чем проблема - я сама бы изменила как-то на другое название, более приятно звучащее. И уже не в первый раз так. Ладно слова местами поменяли бы, а так иногда в шоке даже... Так что иногда модераторы не над тем трудятся.
Без ведома автора, наверное, не совсем корректно это делать. Только если автор игнорирует просьбы и замечания, наверное
вот в том-то и дело, что просто зашла - и увидела хрень в названии. А у меня конкурсный рецепт и я была в шоке. Пришлось переделывать название на компромиссное. Но это я уже сделала сама.
Оля, возможно, что название было изменено мною. За что прошу у тебя прощения.Я на авторов не смотрю, так что прости
Дело в том, что при поиске кавычки не играют роли. И если кто-то будет искать рецепт с мандарином, выйдет твой, где нет на самом деле мандаринов. Конечно, добавление слова "фальшивый" не особо меняет роли для поиска, но все-таки это становится более понятно, что это не есть реальный продукт.
На будущее буду смотреть и не трогать твои рецепты, обещаю
Лар, солнце, трогай) Я обычно не особо реагирую, но тут название такое противное у тебя получилось
Ответ для sibir77
меняют название рецепта и не говорят,ЭТО ТОЧНО БЫЛО
Ответ для korztat
Тань, да просто бесполезно это! Несчастное слово "пицца" суют уже куда не лень... вот, наверное, скоро и "торт-пицца" появится... Зато плов с курицей уже НЕ плов и шашлык из свинины - НЕ шашлык! А Демону, скорее всего, просто надоело
Костя! Вода камень точит, так гласит народная мудрость- если будем на это любоваться и дальше буде продолжаться, а если будем почаще настаивать, чтобы изменяли название, глядишь, через какое-то время и привыкнут правильно называть! А вот сочетание торт-пицца что-то очень знакомо- возможно даже, уже есть!
Ответ для kostiks
https://www.povarenok.ru/recipes/show/73173/ вот и нашла, это один из трех, на любой вкус, торт-пицца-то!
Пипец! Я то просто пошутил, а оказывается "в каждой шутке есть доля шутки..." В общем понял - пицца это любая выпечка с колбасой, сыром и томатным соусом... Наверное, скоро и без выпечки будет - ну нафига нам тесто?
Я там в ВАйбере тебе на эту тему рецепт переслала, глянь!
Щас загружу и гляну, с моего компа это не быстро...
Ответ для korztat
Класс! Надо приготовить!
Ответ для kostiks
Такие рецепты в природе есть, когда вместо теста все укладывается на жареное мясо. Только правильное название этого: асадо а ля пицца.
Но тогда такой рецепт ждем именно от Вас... Далеко не у всех есть аргентинский гриль...
Все будет, уже поставил себе в план этот рецепт.
Ответ для korztat
В своё время билась и за пиццу, и с "гноччи", но это всё равно, что ветрянные мельницы отаковать
Ответ для korztat
о даааа, это моя каждодневная забота! По несколько десятков рецептов редактирую каждый день из-за этих "супчиков" и "грибочков" А еще только что отредактировала рецепт типа "Ужин на даче".
Сейчас я такие "тортики" редактирую по мере поступления. Но вот отредактировать старые рецепты нет сил физически
Да свежие-то с подобными названиями и я часто пишу, самим авторам, чтобы исправили, если поздно уже, так по кнопке "Сообщить модератору"! НО ведь не все это воспринимают адекватно- иногда такая буря эмоций в стиле "не ваше дело" и тут же в ЧС оказываешься!
"Ужин на даче"
салат моего любимого мужа и пр.хрень...
точно!
я как только вижу подобные названия,сразу в сторону
Ответ для korztat
Это очень больная тема. Согласна.
Ответ для korztat
+ Вообще эти уменьшительно-ласкательные не приемлемы в названиях так и хочется головушкой об стеночку. Молчу уже про рецепты: возьмите огурчик, каплю майонезика и мешайте ложечкой....
"головушкой об стеночку"- супер!
Ответ для Демоника
ОООоооо! Ещё одна больная тема! Есть одна хорошая девочка, которая ну оочень суффиксы любила. И морковочка у неё, и яички, и капусточка... Но, самое для меня запоминающееся и с ног сбивающее, стало "кивушка".
Рецепт может быть великолепный, но по такому описанию готовить не смогу физически!
кивушка - это сильно)))) Я хочу этот рецепт!
Ответ для Демоника
и положите аккуратненько в ротик....
Ответ для korztat
с названиями блюд иногда очень весело,особенно изощряются в салатах и "супчиках"
Это ещё куда ни шло,Тут есть даже торт-пицца (причем из блинов )!? он не один- три варианта поиск выдает!
если торт из блинов можно ,то почему пиццу нельзя
СУПЕР
а еще на сайте нет такого раздела рецептов как "горячие закуски". Поэтому все жюльены и прочие горячие закуски распиханы то по горячим блюдам, то по закускам. А это некорректно.

Предлагаю сделать эту рубрику в рецептах!
Очень поддерживаю! А еще твою идею о возобновлении акции "Раскраски". Я много хожу по рецептам той поры, когда сайт только начал развиваться, бывает, вижу интересные, но безликие рецепты, часто совершенно недооцененные, а жаль. Сама себе призналась, что мы уже настолько разбалованы качественными публикациями, что порой и лень просто читать и вникать в рецептуру, нам дай поглядеть!
Ань, я так поняла "Раскрасок" не будет, но нам предложили другой выход. Можно сделать отчет и даже пошаговые фото к любому понравившемуся рецепту. ? эти фото будут размещены в рецептах. Будет время, поснимаю какие-нить рецепты. Мне практика нужна
Да, я как раз прочитала только что разъяснения Лены elenita на этот счет. Мне-то, как пользователю-потребителю это непринципиально, лишь бы рецепты нарядить А вот творческой части поварят конкурсная основа, конечно, могла бы быть интересна... Но ведь к таким раскрашенным рецептам как-то будет привлечено внимание? Чтобы этот труд был если не отмечен, то хотя бы замечен всеми нами. Я, кстати, видела, в рецептах благодарности авторов за использование главного фото, сделанных Юлией yuvl, но я думала, что это так, единичные случаи, может, просто по-дружески А оказывается, это возможность сайта.
Это возможность пользователей
Ну да ...которую дает сайт
Ответ для sibir77
да, мы давно уже такие бесфоточные рецепты редактируем и ставим фото из приготовленных. На всякий случай пишите мне, если будет такой рецепт, я поставлю фото У нас на сайте есть поваренок yuvl, она много старых рецептов так приготовила, за что ей огромное спасибо! Благодаря ей много рецептов обрели "лицо"
У нас на сайте есть поваренок yuvl, она много старых рецептов так приготовила, за что ей огромное спасибо! Благодаря ей много рецептов обрели "лицо"
Даже и не знала.
Ответ для larik_malasha
я уже тебе написала в личку))))
Спасибо большое
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3345 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки