МИНИ - ОТЧЁТ 31!!!

МИНИ - ОТЧЁТ 31!!!
Доброго дня дорогие мои Поварятки я к Вам с мини-отчётом.В нём будет всего одно блюдо салатик...
Всё по порядку.Наткнулась я на этот рецептик и знаете .как это бывает ХОЧУ не могу как хочу....
Это салатик с ростками зелёной гречки.Но где же её взять? Пробежавшись по супермаркетам.как назло я ничего не нашла ...я не падала духом и купила крупу зелёной гречки .которую решила прорастить.....
Посмотрите.что у меня получилось!!!



Салатик получился очень вкусным. сочным.свежим.ярким и самое главное полезным....муж смотрел на все мои движения(проращивание!)с недоверием.но салатик всё же попробовал и ему понравилось и самое интересное.что остатки ростков он схомякал сам.как семечки ...
Вообщем рекомендую приготовить это действительно вкусно и полезно!!!

Салат с ростками зеленой гречки "Спортивный" от Мариночки - Bryngilda deleted к сожалению страницы Марины нет но за рецепт салатика ей огромное спасибо!!!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/71416/








Расскажу как я проращивала гречку.может кому пригодится!!!

Выбирая емкость для процедуры, учитывайте увеличение продукта в объеме в 1,5 раза. Для удобства первый раз крупу можно проращивать в дуршлаге – так значительно комфортнее ее промывать в процессе подготовки.

Продукт необходимо поместить в банку, миску или другую емкость с жидкостью из расчета на 1 стакан крупы – 3 стакана воды. В первой воде зерна должны оставаться не более 1,5 часа, чтобы напитаться влагой, но не скиснуть.
Затем воду сливают, подвергая зерна процедуре повторного мытья до получения прозрачной воды. В процессе можно удалить всплывшие зерна, из которых не будет ростков.
После чего гречку заливают водой на более длительный срок (от 4 до 10 часов). При этом гречку необходимо периодически перемешивать, при необходимости промывать, менять воду, не допуская застаивания или появления слизи в крупе.
Традиционно гречку принято оставлять на ночь – в этом случае уже утром можно получить готовый к употреблению и полезный продукт. Но следует учитывать, что разным зернам для проращивания может понадобиться разное время: от 8 до 24 часов.
Хранить уже пророщенные зерна можно не более 5 суток в холодильнике!!!

Спасибо всем кто заглянул в гости!!!


  • +41
  • 42
  • 336
  • 13 марта 2020, 22:20

Дневник топиарий

Комментарии

Спасибо за подробное описание!!!
Огромное спасибо!!!! Я очень рада что Вам понравилось Оленька!!!
Анечка! Спасибо за познавательный совет
Сбасибо Светочка!Буду рада если совет пригодится!!!
Аня, полезный и нужный совет!
Спасибо Инна!!!
Чудесный салатик, Анечка! Молодец!
Огромное спасибо Жанночка!!!!
Очень аппетитно и не обычно!!!!
Светочка рада тебя видеть у себя в гостях!!!Очень свежо и сочно ....попробуй. я уверена.что тебе понравится.Спасибо за коммент!!!
Анечка,замечательный витаминный салат! Прекрасные фото салата и подробный рецепт его приготовления! Прям,мастер-класс! Спасибо,Анечка!
Анечка, браво! Восхитительный салат!
Спасибо Ириша!!!Салатик оочень вкусненький!!!
Анечка, спасибо, что поделилась своим экспериментом. Взяла себе на заметку. Молодец!!!!!
Спасибо Оленька!!!Буду рада если мой эксперимент тебе пригодится!!!
Анечка, отличный эксперимент, витаминный и полезный!
Валюша огромное спасибо!!!Неожиданно но эксперимент действительно удался!!!
Интересно,Анечка и салат аппетитный!
Спасибо Мариночка.салатик получился ещё и вкусным угощайся!!!
Прекрасный и очень полезный салатик! Спасибо за отличный мастер-класс, Анечка!
Огромное спасибо Наташа!!!Салатик получился оочень сочный и вкусный!!!
Анечка, отличный витаминный салатик! Опыт удался.
Жанночка огромное спасибо!!!Рада что салатик понравился.угощайся!!!!
Анечка, мини- отчетик очень аппетитный и красочный получился!
Спасибо Людочка!!!
Спасибо, Анечка, что поделилась своим опытом. Славный салат получился. Фото как всегда красивые. Молодец!
Наташенька огромное спасибо за слова похвалы салатик действительно очень вкусный!!! Рекомендую!
Анечка, спасибо за нужные советики!!!
Леночка спасибо.что заглянула надеюсь.что советики пригодятся!!!
Спасибо , что поделились опытом и рецептом
Спасибо Галочка что заглянули!!!!
Анечка ,ну ты даёшь ... прорастила гречку у меня бы терпения не хватило умница, Красавица
Танечка сама от себя не ожидала ...но ты же знаешь этот женский*хочу* ...ты знаешь.как оказалось это не сложно и очень вкусно ....спасибо.что заглянула
знаю ,что вкусноо я покупаю не только гречку и добавляю в салаты
я хочу прорастить маш и пшеницу.а ещё.... вот понесло меня...авитаминоз весенний!
удачи дорогая
Как здорово, Аня!
С большим интересом прочитала о твоем эксперименте, я тоже люблю порой как-нибудь эдак заморочиться
И как же меня возмущает , что аннулирована страницы Марины!! Я уже высказывалась об этом, но...
Мне очень нравятся ее рецепты, ну и как поваренок она мне весьма симпатична. Я на нее обратила внимание и запомнила еще даже до своей регистрации на сайте.
Анечка огромное спасибо! Рада что мой эксперимент тебе понравился !
Ответ для Pavelia
Анечка, полностью согласна. Рецепты Мариночки просто замечательные. Интересные, великолепно оформленные. И ее я очень люблю. Жаль, что тогда такое недоразумение получилось...
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки