Рецепт: Мини пирожки с бананом
Мини пирожки с бананом
Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
Рецепт: Картофель с песто и сыром
Картофель с песто и сыром

Мини отчёт 53 и кое что ещё...

Мини отчёт 53 и кое что ещё...
Здравствуйте мои дорогие Поварятушки!!!
Этот отчёт посвящён рецепту Ньокки с мидиями от Иннульки - inulia68.https://www.povarenok.ru/recipes/show/170370/
Увидев этот рецепт.я прям загорелась приготовить ну прям хочу не могу.
Но в ближайших магазинах ньокки у нас не продают а поехать в Метро не позволяли погодные условия .что оставалось делать????конечно же готовить ньокки самой!
Погуляв по просторам интернета я нашла классический рецепт этих прекрасных картофельных клёцок и ещё очень много интересного про ньокки для меня это было оочень интересно и я решила этой информацией поделиться с Вами.
Начну с виновника торжества....



Готовила я ньокки по классическому рецепту всё достаточно просто и быстро.конечно не очень они у меня хорошенькие-красивенькие просто нужно *набить руку* .но зато теперь у меня в морозилке лежит пару пакетиков с ньоками. Остальное всё строго по рецепту.Нам ооочень понравилось это блюдо да ещё с бокальчиком белого вина мммммм очень достойное блюдо за которое большая благодарность Иннульке - inulia68.








Некоторые итальянские кушанья довольно прочно вплелись в канву кухонь многих стран. Чего, к сожалению, нельзя сказать про Ньокки (Gnocchi).

Несмотря на длительную историю, они только начинают приобретать популярность за пределами своей родины. Это своего рода клёцки из Италии. Как и у многих блюд республики, рецепты ньокков значительно отличаются от региона к региону.



История.

Ньокки имеют достаточно глубокие корни, которые восходят к XVI веку, периоду, в котором начался ввоз картофеля из Америки. Однако картофельная версия блюда представляет собой лишь эволюцию гораздо более старого итальянского рецепта, датируемого 1300 годом.
Фактически, самые первые ньокки назывались «zanzarelli». Их основу составлял не картофель или манка, а перетёртый чёрствый хлеб. Его смешивали с сухофруктами и молоком и лепили шарики.

В XVII веке, несмотря на то, что картофель уже был широко распространён на территории Италии, ньокки из этого корнеплода еще не приобрели должную популярность. В большинстве регионов измельчённые сухари в рецепте заменили мукой, а молоко – водой и яйцами. Такое блюдо именовалось «malfatti».
Первый документально оформленный рецепт картофельных ньокков относится ко второй половине XVIII века. А с конца XIX века популярность кушанья распространилась по стране со скоростью пожара. Термин «gnocchi» был образован либо от итальянского nocchio, означающего «сучок на дереве», или от nocca (костяшка). Вероятно, название связано с формой.

Следует отметить, что со временем изменился размер итальянских клёцок. От величины с куриное яйцо они дошли до маленьких «ракушек» на один укус. Такое уменьшение вызвала необходимость лучшей пропитки теста сопровождающим соусом.
Разновидности по регионам.
Существует множество вариантов ньокков. Но, всё же, они обладают общими характеристиками, чтобы вписаться в одну группу продуктов. Давайте посмотрим, какие клёцки едят в разных регионах Италии.

Апулия



Ньокки из Апулии (Puglia) носят название Triddhi. Это небольшие кусочки теста из манной крупы, натёртого сыра, яиц и петрушки. Их варят в мясном бульоне и едят на Рождество или Пасху.
.
Валле-д’Аоста и Пьемонт

Жители Пьемонта (Piemonte) и Валле-д’Аоста (Valle d’Aosta) отдают предпочтение так называемым dunderet или strangoiapreve. Они представляют собой смесь муки, картофеля, яиц и молока. Имеют различную форму, но чаще похожи на небольшие, удлинённые «пальчики»



Val Varaita – ещё один вид картофельных ньокков, характерный для коммуны Кастельманьо (Castelmagno). Тесто для них готовят с включением сыра Тома (Tomino). Подают, щедро сдобрив сливочным маслом и натёртым сыром.

Венето.

Итальянцы из Венето (Veneto) придерживаются классических предпочтений. Картофельные ньокки обычно сопровождают пастиссаду (pastissada) – традиционную венецианскую тушёную конину.



В меню ресторанов области входит версия gnochi con la fioreta – рикотта в смеси с мукой и яйцами. Их варят и подают со сливочным маслом и сыром.
Во время карнавала на улицах Венеции можно встретить забавный персонаж – Papà del Gnoco. Это седобородый старичок, одетый в красно-белый наряд с мантией. В его руках красуется большая вилка с нанизанным на неё ньокком.

Кампания.

Ньокки алла соррентина (Gnocchi alla sorrentina) – представляют кухню Кампании (Campania). По сути это картофельные клёцки, приправленные характерным соусом. В его состав входят томатная паста, чеснок, оливковое масло, базилик и сыр фиор ди латте (fior di latte).



Лацио.

Безусловным лидером среди клёцок в регионе Лацио (Lazio) считаются ньокки алла романа (gnocchi alla romana). Делают их на основе манной крупы, молока, сливочного масла, яиц и пармезана. Тесто в форме цилиндра разрезают на медальоны, которые выпекают в духовом шкафу, а не варят.




В районе города Аматриче (Amatrice) пользуются популярностью «вьющиеся ньокки» (gnocchi ricci). Таким названием они обязаны своей форме, которая получается расплющиванием кусочка теста между большим и указательным пальцами. Классический вариант подачи кушанья – в сочетании с рагу из баранины и сыром пекорино.

Ломбардия.

Ломбарды не питают особой любви к картофелю, поэтому в составе их ньокков чаще встречаются шпинат и различные травы. Хотя в некоторых рецептах присутствует небольшое количество пюре из американского корнеплода.

Один из вариантов северных клёцок носит название malfatti. Это смесь шпината с яйцами и измельчёнными сухарями. В идеале им необходимо «отдохнуть» ночь перед приготовлением, но особо нетерпеливые варят их сразу, приправляя перед подачей большим количеством масла и натёртого пармезана.

В коммуне Джера-Ларио (Gera Lario) существует свой рецепт под названием ньокки алла лариана (gnocchi alla lariana). В их тесто входят мука, яйца, молоко и зелень. Готовое блюдо подают со свежим сыром, томатным или мясным соусом.



В Мантуе (Mantova) популярны капунсеи (capunsei) – кушанье крестьянского происхождения. Они представляют собой маленькие палочки с зауженными концами. Делают их из натёртых сухарей, сыра Грана Падано, топлёного масла и яиц. В качестве приправ используют мускатный орех, гвоздику и чеснок. Подают сваренные капунсеи с различным сопровождением: сливочное масло с шалфеем, помидоры, салями или баранина с травами.

Ещё несколько видов ньокков характерны для разных городов Ломбардии:

Polentoni – клёцки из остатков поленты, смешанных с мукой и яйцами;
Gnòc de schelt – ньокки с добавлением каштановой муки;
Gnòc de rìh – рисовые клёцки в форме шариков;
Gnocchi di zucca – тыквенный вариант блюда. Подают его со сливочным маслом и сыром.

Марке и Умбрия.

Ньокки ди Апеккио (Gnocchi di Apecchio) – блюдо, представляющее кухню Марке (Marche). В их тесте помимо пшеничной присутствует кукурузная мука.



В Умбрии (Umbria) предпочитают gnocchetti alla collescipolana. Для их приготовления вымешивают муку с измельчёнными сухарями и водой. Традиционный соус, сопровождающий кушанье, содержит колбаски, фасоль и томаты.

Сардиния и Сицилия.

Сардиния (Sardegna) – родина блюда malloreddus. Это своеобразный гибрид ньокков и пасты. Небольшие кусочки теста в виде ракушек традиционно подают совместно с соусом из томатов, сальсиччи, шафрана и сыра пекорино.



Сицилийские клёцки с именем ganeffe – разумный способ утилизации остатков риса. Его варят и смешивают с маслом, яичными желтками, пармезаном и шафраном. Из теста формируют шарики, которые сначала обжаривают на оливковом масле, а затем подают в отдельно сваренном мясном бульоне.

Тоскана.

Гордостью Тосканы (Toscana), в частности района Сиены (Siena) и Гроссето (Grosseto), являются ньуди (gnudi). Для их приготовления рикотту смешивают со шпинатом и обваливают в муке. Их варят и подают с растопленным сливочным маслом и травами. Ньуди – преимущество домашних трапез, поэтому они редко встречаются в продаже.



Тосканские хозяйки к тому же делают Gnocchi del cicolano (ньокки с кукурузной и пшеничной мукой) и matuffi. Последние представляют собой поленту из клёцок, чередующихся со слоями мяса или грибов с пармезаном.

Трентино-Альто-Адидже.

Канедерли (Canederli) – фаворит региона Трентино. Это шарики из сухарей, молока, лука, и петрушки. Иногда их обогащают спеком и сыром. Обычно их подают в мясном бульоне со сливочным маслом и натёртым твёрдым сыром. Также они выступают в качестве сопровождения к гуляшу.



Не стоит забывать о сладких версиях кушанья. Canederli d’albicocche (клёцки с абрикосом) и di prugne (с черносливом). После варки их поджаривают с маслом, сахаром и корицей до образования карамельной корочки. Едят их как первое блюдо, так и в качестве десерта.

Фриули-Венеция-Джулия.

Для области Фриули характерен необычный вариант – ньокки де сузини (gnocchi de susini). Это чернослив в «оболочке» из картофельной смеси. При этом кушают такую версию как первое блюдо.



В Триесте (Trieste) предпочитают ньокки де грис фриулиани (gnocchetti de gries friulani). Готовят их из манной крупы и яиц. Подают в бульоне или с растопленным сливочным маслом.

Эмилия-Романья.

В Эмилии-Романье (Emilia-Romagna) распространено блюдо pisarei e faśö, пришедшее из Средневековья. В их основе тесто из муки и хлебных крошек, свёрнутое в длинные цилиндры, разрезанное на мелкие кусочки размером с фасоль и раздавленное большим пальцем. Подают их в сопровождении бобов, лардо, лука и помидор.



Еще один популярный вариант ньокков malfatti di Borgotaro представляет собой сочетание рикотты, муки и трав (или шпината).

Рецепт классический.

Несмотря на то, что первые ньокки появились задолго до ввоза американского корнеплода в Италию, классическим всё же признан картофельный рецепт. Эти мягкие клёцки идеально сочетаются с любым соусом. Для их приготовления нам понадобятся совсем немного ингредиентов:

Картофель – 1 кг;
Мука – 300 г4
Яйцо – 1 шт.;
Соль – щепотка.
Для начала тщательно вымываем картофель, заливаем его холодной водой в большой кастрюле и ставим на огонь. С момента, когда вода закипит, варим 30-40 минут в зависимости от размеров корнеплода. Готовность проверяем вилкой: если зубцы прошли до середины мягко, то можно отключать нагрев и сливать воду.

На рабочей поверхности выкладываем муку горочкой. Очищаем ещё горячий картофель, натираем на мелкой тёрке и отправляем его на муку. В углубление получившейся «конструкции» выливаем слегка взбитое яйцо со щепоткой соли.
Смешиваем всё руками до тех пор, пока тесто не станет мягким и компактным. Слишком долгое разминание теста может привести к тому, что готовые ньокки будут жестковатыми.

Берём небольшой кусок теста и руками формируем колбаску толщиной около 2 см. При работе с одной частью остальную массу необходимо накрыть полотенцем, чтобы избежать заветривания. Колбаску разрезаем на кусочки длиной 2-2,5 см и вилкой делаем рёбрышки на каждой клёцке для придания классической формы. Избежать прилипания теста к рукам и рабочей поверхности поможет присыпка манной крупой или мукой.



Опускаем кусочки в кипящую подсоленную воду. Как только они всплывут на поверхность, наши картофельные ньокки полностью готовы. Подаём с соусом по вкусу.

Для того, чтобы сохранить полуфабрикат, раскладываем сырые клёцки на присыпанном мукой подносе на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем в морозильную камеру на 20 минут. Затем перекладываем пакет и снова замораживаем.




Поход по миру итальянских клёцок завершился. Надеюсь.что Вам было интересно. Спасибо за внимание. Живите разнообразно, готовьте с удовольствием и помните: «Худ обед, когда ньокков нет!»
  • +36
  • 62
  • 355
  • 24 февраля 2021, 22:55

Дневник топиарий

Комментарии

Страницы: 1 2
Анечка, ну ты как всегда, чего-нибудь интересного преподнесёшь..... Познавательно!!!! Фотографии замечательные!!!
Стараюсь!!!Я очень рада что тебе понравилось!!!Спасибо Ларочка.что заглянула и оценила!!!
Анечка, преинтересный "круиз" по регионам ньокки, столь образовательно и такое разнообразие вкусов Эффектный отчёт
Спасибо Надюша!!!Я очень рада что отчёт понравился и был интересен!!!
Анечка,нет слов!Шикарная подборка,масса информации и фото,вау,молодец! Мне очень понравилось,многие и мне не знакомы)),кухня Италии так разнообразна!Ты потеряла Лигурию!))У нас готовят ньокки с базиликом))
А вот Канедерли(на хлеб.крошках) из Трентино-Алто Адиже нам,увы,не понравились...Мы ездили к сыну,он там живет.Хотя и соус был хороший,с лисичками.Дело вкуса))
Благодарю за такую серезную и нужную работу,bravissima!!!!!
Потеряла....ну не страшно!!!
Я старалась и очень рада .что тебе понравился мой пост!!!!
Анечка ,очень интересно мне было побывать у тебя в гостях даже не знала ,что это так вкусно (все по старинке ) спасибо огромное
Спасибо Танечка!!!Угощайся очень вкусненько.да и готовить быстро но главное ньокки!!!
Отличный отчёт, вкусное и красивое блюдо.
Анечка, как интересно, здорово что ты сделала для нас такой обзор - сразу столько разного, и сравнение и фото, я зачиталась.
Людочка я так рада что пост не утомил .а понравился!!!Мне очень приятно! Спасибо дорогая!!!
Что ты, я читала дважды, правда интересно.
Мне очень приятно!!!!
Анечка, вкусный, аппетитный и познавательный отчёт!
Спасибо Жанночка!!!Угощайся дорогая.очень вкусно!!!
Анечка, восхитительный отчет!
Марианочка огромное спасибо!!!
Анечка,большое спасибо за интересный и познавательный отчет!ВСе очень хорошо и интересно расписано!
Спасибо Наташа!!!Я очень рада что отчёт понравился!!!
Вот это да! Сколько полезной информации, Аннушка! Огромное тебе спасибо за такой содержательный экскурс со всеми тонкостями приготовления этого блюда.
Людочка я очень рада что мой пост понравился!!!Спасибо огромное за визит и добрые слова похвалы мне таак приятно!!!
Анечка, интересный и познавательный отчет !!! Спасибо огромное , что поделилась с нами !!!
Спасибо тебе Галочка.что зашла и похвалила!!!Я очень рада что отчёт понравился!!!
Анечка, какая ты молодец, что поделилась с нами своими впечатлениями от приготовления. Да и очень было интересно прочитать про историю и разные так сказать вкусовые изыски разных мест.
Оленька большое спасибо!!!Я так рада что пост тебе был интересен мне так приятно!!!
Аня, такой интересный отчет-пост!
Спасибо Инна!!!Я так рада что тебе было интересно!!!!
Анечка, спасибо большое за информацию! Очень интересно!!!
Людочка спасибо.что заглянула!!!
Анечка, восхитительный отчет! Пища не только для желудка, но и для ума! Спасибо большое за гастрономический экскурс, очень интересно было прочитать!
Инночка огромное спасибо!!!!Я очень рада что тебе было интересно я очень старалась!!!
Анечка, какая же ты молодец, что приготовила это потрясающее блюдо и поделилась такой интересной информацией! Сама я ньокки готовила только 2 раза, но готовые покупаю часто, при этом даже и не подозревала, что они столь разнообразны! Очень заинтересовал вариант с рикоттой и шпинатом.
Спасибо Наташа.что заглянула и похвалила!!!Я тоже понятия не имела о таком разнообразии ньокк ....я так думаю.что с рикотой и шпинатом будет очень вкусно.надо попробовать!!!!
Ответ для Kuss
Натуля,тогда глянь и с базиликом.У нас ,в Лигурии готовят)
Да! Я обожаю базилик! И так скучаю по Италии! Наде себя порадовать! Иннусик, а не разваливаются при варке? Может лучше на пару?
Ты была в Италии?где?
Да,они безумнр нежные,можно попробовать на пару.
Для рецепта посмотри www.giallozafferano.it gnocchi con basilico. ,уважаю этот сайт.
Ответ для Kuss
Да-да,ты мне писала про Италию,голова дырявая)))))
А сейчас читаю, что уже год как закрыта... Скоро по ночам сниться будет. Сижу с своей Юрмале, до моря конечно 200 метров, но оно же хоть частично, но замерзло!
Неправда это!Все приезжают!
Молекулярный тест сделаешь за 48 часов и свобода!!
Как соберешься-скажешь,я звякну на единый номер по Ковиду,на 1500,уточню.
Вот и верь Интернету!
Очень интересный и познавательный отчет Исполнение рецепта шикарное, очень красиво!!! И я уверена, это вкусно!
Очень вкусно!!! Спасибо Мариночка за высокую оценку!!!Мне очень приятно!!!
Очень и интересно и познавательно! А как вкусно-то у тебя на тарелке! Слов нет!
Наташа большое спасибо!!!!Мне очень приятно что тебе было интересно!!!Угощайся это действительно вкусно!!!
Анечка! Как здорово!очень интересная экскурсия в мир итальянской кухни!
Спасибо Ирочка!!!Я очень рада что тебе было интересно!!!
Анечка, большое спасибо за интересную информацию. Твои ньокки очень аппетитные получились
Спасибо Мариночка .за добрые слова похвалы!!!
Ничего себе, не представляла даже, что ньокки такие разнообразные ! Анечка, спасибо большое за экскурсию по итальянским рецептам ! Я прям как будто в Италии побывала !
Нелличка спасибо .что заглянула и погуляла вместе со мной!!! я очень рада что пост понравился!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
Рецепт: Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6335 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки