По рецептам с Поваренка. Весна 2022, курица

По рецептам с Поваренка. Весна 2022, курица
Здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня я хочу поделиться с вами блюдами из курицы. Моими успехами и разочарованиями в их готовке.
Все на свете приедается, кроме еды.

Начну с рецептов куриной грудки.

Куриная грудка в пекарской бумаге, автор mtata
https://www.povarenok.ru/recipes/show/155784/



Можно сказать, что это диетическая грудка – практически без масла, только пергамент нужно смазать. Готовить одно удовольствие: удобно, быстро и сковорода с плитой чистые! Но главное, что получается очень сочно и вкусно. Мне нравится этот рецепт, я часто им пользуюсь. Особенно удобно, если нужна курица для салата.



Нежная куриная грудка, томленная в масле, автор ogiway
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130421/

Не даром у этого рецепта такой высокий рейтинг. Грудка готовится очень просто (проще некуда) и совсем без соли, а в результате получается нежно и вкусно! Правда, здесь уже нужно масло (и немало), но его остатки можно использовать для других блюд. Я добавила в картофельное пюре.







Куриная грудка фаршированная овощами и сыром, автор ma-ma sveta
https://www.povarenok.ru/recipes/show/167688/

Грудка очень вкусная и сочная – пальчики оближешь! Все готовила по рецепту, только натертый сыр смешала с одной ложкой майонеза (можно сметаны). Так получается нежнее, особенно, если сыр не очень жирный и плавкий. Рецепт буду повторять обязательно!





Варианты с молоком и сметаной

Гульчехра, автор pupsik27
https://www.povarenok.ru/recipes/show/89408/

Очень популярный на сайте рецепт. Свой высокий рейтинг оправдал полностью: получилась нежная сливочная курочка с восхитительной подливой!





Курица в сливках с черносливом и соусом, автор розочка https://www.povarenok.ru/recipes/show/12569/

Вкусная курочка, мягкая, нежная. Очень понравилась подлива. В процессе готовки периодически пробовала подливу на вкус, и поняла, что мне чего-то не хватает…
Для пикантности, минут за 10 до конца готовки, добавила чесночный порошок, травки-приправки и столовую ложку рисового уксуса. Результат порадовал!





Восхитительное трио, автор Meotida
https://www.povarenok.ru/recipes/show/12246/

Курица + грибы + картофель… разумеется, это очень вкусно! Странно, что я единственная, кто приготовил по этому рецепту Пряности брала немного другие, на свой вкус. Готовила сразу в духовке, в глиняной форме. Отличный рецепт, рекомендую!





Пара блюд национальной кухни

Курица в луковом соусе «Ясса», автор Ange77
https://www.povarenok.ru/recipes/show/173811/

Мне всегда интересно попробовать национальное блюдо. Этот рецепт я увидела в отчете у Людочки (Сурик) и не смогла пройти мимо, даже почитала о далеком государстве Сенегал При готовке не обошлось без изменений. Подозревая, что полстакана лимонного сока для меня будет слишком кисло, половину заменила белым сухим вином. Томат не добавляла, а для яркого цвета положила чуть-чуть куркумы. Уменьшила количество перца. В результате получилась пикантная, пряная и в меру острая курочка с очень ароматной подливой. Кстати, хоть я и взяла меньше лимона, в блюде он все равно был «главным», даже несмотря на большое количество лука.





Курица с чесноком по-испански, автор hyazinthetmprename
https://www.povarenok.ru/recipes/show/31148/

Нежная курочка, очень ароматный соус! Чеснок отлично подчеркнул и дополнил вкус. Очень вкусно с кукурузной кашей





На закуску два оригинальных рецепта – один удачный, а второй не очень.

Курица, запеченная с кочаном капусты, автор Татьяна М
https://www.povarenok.ru/recipes/show/167942/



Удобное блюдо: сразу и основное, и гарнир. Сочная, нежная курочка, а капуста – просто объедение! Автор говорит, что это блюдо вкуснее холодным. Проверить не смогла – исчезло сразу из духовки Отличный рецепт и сейчас очень кстати – начинается сезон молодой капусты. Обязательно буду повторять



Окорочка в тесте, автор Lana66
https://www.povarenok.ru/recipes/show/3343/

Меня привлек оригинальный внешний вид этих окорочков. Готовила все по рецепту, только не добавила помидор. Оказалось, правильно сделала, т.к. и без него было много сока. Хорошо, что запекала в глубокой форме. В этом самом соке и проблема: внутри тесто пропиталось и стало мокрым. Хотя, если подумать, я сама виновата: могла бы сообразить, что курица выделит сок при запекании, а уж он испортит слоеное тесто В результате разочарована.



ЗЫ. Пока писала комментарий, появилась идея, что можно сначала приготовить в духовке окорочка, а потом, уже готовые, завернуть в тесто и запечь. Так тесто останется сухим и хрустящим, каким и должно быть слоеное тесто. Думаю, стоит попробовать, уж очень нарядно эти окорочка смотрятся на столе.

Большое спасибо всем авторам замечательных рецептов! Благодарю вас, дорогие поварята, что не прошли мимо и заглянули на угощение! Желаю вам всех благ, а главное – крепкого здоровья и мирного неба.
Ваша Sladkoejca
  • +30
  • 44
  • 574
  • 20 мая 2022, 19:14

Дневник Sladkoejca

Комментарии

Инна, отличный отчёт!!!! Очень аппетитно все, красиво!!! Прихватила кое что, буду готовить.
Лариса, большое спасибо за внимание к дневнику и добрые слова!!! Буду очень рада, если ссылки пригодятся!
Прекрасная курочка! Я последнее время одну курицу и ем,так что пригодится!
Марина, я буду рада, если ссылки пригодятся Большое спасибо за внимание к отчету!
Инночка, спасибо за отчет! Очень рада, что пригодился мой рецепт "Куриная грудка фаршированная овощами и сыром"!
Светочка, большое спасибо за внимание к дневнику! Рецепт пригодился, еще как пригодился!
Инночка, как же у тебя красиво, аппетитно, сочно, ярко! Шикарнейший отчёт! Искренне восхищаюсь!
Валечка, как приятно читать такой отзыв о моей работе! Большое спасибо за внимание и интерес к отчету!
Какая красотища а какая вкуснятинка ....Инночка отчёт безумно красивый ты большая молодец!!!
Большое спасибо, дорогая! Анечка, я очень рада твоему вниманию и добрым словам!
Великолепный отчет!
Спасибо, Марианочка!
Инночка, отличный отчёт ! Хоть и не всё понравилось, бывает такое, хорошо что редко , большинство рецепт не разочаровывает !
Ты права, Нелличка! С большинством рецептов нет проблем Душевное спасибо за внимание к отчету и похвалу!
Инночка! Красиво! Вкусно! Чудесно!
Большое спасибо, Ирочка! Мне очень приятно!
Инночка,как всегда, отчёт-сплошной восторг! Все блюда исполнены по высшему разряду-обалденно соблазнительно! Комментарии-пояснения к приготовлению блюд и результату -вАЩе отдельная статья-песня...зачиталась! Спасибо,Инночка,за удовольствие от просмотра отчёта! СуперРр!
Виолетточка, благодарю за визит и очень приятные слова! Я так рада, что отчет понравился!
Отчёт, как всегда, красивый и очень аппетитный! Исполнение рецептов и подача замечательная!
Большое спасибо за внимание и похвалу! Мне очень приятно!
Великолепный отчет! А посуда так и вообще просто сказочная!
Наташа, мне очень приятно, что отчет понравился! Я люблю глиняную посуду, она такая уютная, душевная! Большое спасибо!
Инночка, вкусный и аппетитный отчёт!
Большое спасибо, Жанночка!
Мне очень понравился отчет,красивые фото и замечательные комментарии,спасибо Инна за идею готовки окорочков в тесте.
Наташа, спасибо за интерес и похвалу! Насчет окорочков я сильно расстроилась, когда сделала все, как в рецепте, а получилось... Но, отрицательный опыт тоже ценный можно не повторять ошибки. Уверена, что если готовить их в два этапа, то все получится, как надо!
Инночка, ох, как вкусно у тебя и красиво! Шикарные блюда! Бесподобный, очень интересный отчет! От фотографий глаз не оторвать! Браво!
Ирочка, как я рада, что ты заглянула в гости! Спасибо за внимание и добрые слова! Мне очень приятно, что отчет понравился!
Инночка, огромное спасибо за радушие и такие приятные слова!
Инночка, великолепный отчет!!! Такие соблазнительные и аппетитные блюда!
Аллочка, спасибо за визит и похвалу!
Инна, замечательный, очень вкусный и красивый отчёт. Ты умеешь подать красиво, да и приготовить тоже.
Это да, конечно, в слоёном тесте лучше запекать уже готовые продукты.
Люда, я очень рада, что отчет понравился! Большое спасибо за внимание и добрые слова!
Смотрю ты запекаешь в посуде красная керамика, а я что то остерегаюмь, всё никак не могу. Как у тебя? Ставишь в холодную духовку?
Нет, ставлю в теплую, а потом нагреваю вместе с блюдом до нужной Т, но не больше 220*С. В неглазурованную керамическую посуду надо налить воды перед готовкой и подержать минут 20, чтобы закрылись поры и не впитывались соки из блюда. А с глазурованной проще - можно сразу использовать и мыть ее легче))
Мне кажется у нас с тобой одинаковая.
Ответ для Sladkoejca
https://www.povarenok.ru/blog/show/63854/, у тебя такая же или другая?
Посмотрела, у меня не совсем такая посуда. Та, что на фото, чем-то обработана внутри. Могу ошибаться, но похожа на так называемую "молочную" керамику. Обработка молоком создает защитный слой и посуда не требует замачивания.
У меня есть кастрюлька с таким молочным наружным слоем, а внутри глазурь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/161040/
А большое блюдо (в шестом и девятом рецепте отчета) у меня попроще. Внутри совсем нет никакой обработки. Если его потереть мокрой тряпочкой, она станет рыжей Такое надо замачивать.
А с цветочками - третья история Это "вишневая" керамика, она тоже с защитным слоем и ее тоже можно ставить в духовку.
Моя красит рыжим тоже, да, внутри другое покрытие. Про вишневую керамика знаю, у меня есть один небольшой горшочек.
Вкусный и аппетитный отчет
Оля, большое спасибо!
Мне все понравилось Замечательный отчет!
Большое спасибо! Я рада, что отчет понравился!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки