Метод "Масала" - искусство приготовления специй

Хочется обсудить одну вещь- насколько важны для вас специи в приготовлении блюд и какие специи вы чаще всего используете? Также хотелось бы спросить, насколько вам будет интересна тема об искусстве приготовления специй? Я хочу рассказать об этом, но боюсь, что данная тема мало кого заинтересует. Можно было бы конечно просто создать такую тему и никого не спрашивать, но чувствуется мне, что рассказать об этом будет очень непросто и придётся вложить море сил и напечатать кучу текста, ведь тема-то необычайно обширная и сложная, а я ведь всё-таки не книгу пишу.
  • +29
  • 23
  • 10844
  • 7 июля 2009, 15:25

Дневник группы "Индийская кухня и ведическое кулинарное искусство."

Комментарии

Приветик всем! Поддерживаю создание и развитие темы приготовлении специй! Обеими руками ЗА!!!. Действительно сложно найти разнообразную информацию на сайтах, сама пробовала не раз, но всё такое расплывчатое, а хочется услышать профессионала!!! Буду благодарна за науку!
целиком и полностью поддерживаю создание новой темы о специях (если еще не поздно). тема актуальна, как никогда!
очень интересная тема и очень нужная, потому что специй и приправ на прилавках появилась куча, пахнут некоторые просто одуряюще, а народ не знает, че с ними делать! Недавно была в гостях у подруги, она сделала грибы в сметане и че-то там из приобретенного в них добавила.... Кароч, есть мы это не смогли, было такое ощущение,что грибы уже почти пропали Да и у меня такие ляпы были, так что не сомневайтесь - тема нужная
Ой как интересно! Я бы с удовольствием попробовала приготовить специи самостоятельно. Только незнаю как Олежек, надеюсь, ты всеже поделишься с нами своими знаниями в этом деле. Было бы замечательно!
Сейчас такое изобилие приправ и специй, но к сожалению, нет уверенности в том, что они на 100% натуральны.
Если у тебя все специи по отдельности, то почему нет уверенности, что они натуральные? Я лично определяю по запаху и внешнему виду. Особенно легко увидеть "натуральность", когда специи в виде цельных зёрен.
Олег, если можно, уточни в своей статье разницу между специями и приправами. Я где-то слышала, что к специям относятся только соль и перец, а все остальное - приправы. Но не уверена. Хотелось бы знать.
Я могу об этом сказать прямо сейчас.
Специи- это семена различных растений (это не всегда обязательно, но чаще всего так), а приправы- это СМЕСЬ этих самых специй. Однако, приправой могут служить и травы, или коренья, но тогда, они обязательно будут в свежем виде. Кстати, соль является приправой, а не специей.
Спасибо.
И я бы с удовольствием почитала.Специй я покупаю много,а вот в какие блюда их добавлять теряюсь.Действую интуитивно,а хотелось бы воспользоваться советами специалиста.
Значит придётся готовить материал.
Добрый вечер!К чему сомнения.Тема очень интересная и полезная.Поделитесь своими знаниями с другими пожалуйста!
Придётся делиться, никуда от вас, милых девушек, не денешься.
Может быть начнешь небольшими частями, вот как ты чудесно описал три варианта подготовки специй. Я, например, даже не слышала ни о чем подобном. А там люди и подтянутся. Знаешь, как это бывает.Пожалуйста, попробуй. Будет обидно, если кому-то очень надо, а ты не рискнешь.
Посмотрим. Уже вижу, что народ подтягивается, а значит будемс готовить материал.
Класс! Ты умница. Я уже хотела сегодня утром писать на личку уговаривать.
Олег! Какие сомнения? Чтобы на кулинарном сайте не интересовались специями?!? Кстати, в каком-то из твоих рецептов я узнала, что в Индии специи вначале поджаривают, попробовала так сделать для омлета с овощами с зирой - вкус более изысканный, чем я готовила до этого. Уже успела и присоветовать поваренку на сайте. Не сомневайся.
Этому я и хочу научить. Есть 3 основных варианта подготовки специй:
1) Поджаривание цельных зёрен на сухой сковороде с последующим размалыванием в ступке
2) Поджаривание молотых специй на топлёном (или растительном масле)
3) Самый интересный метод! Специи нагреваются в топлёном масле в поварёшке, а затем поджигаются. Смесь вспыхивает как порох и эту горящую смесь тут же выливают в блюдо.
Первый способ подходит для приготовления смесей специй (приправ), второй для жаренья продуктов, третий для приготовления супов.
Также существует ещё множество способов и нюансов, но основных три. Потом, необходимо научиться правильному сочетанию специй. Некоторые специи абсолютно несовместимы друг с другом, а некоторые как родственные души. Также необходимо понимать какие специи к каким блюдам подходят, а к каким нет. И т.д. и т.п....
Олежек! Чего ждем??? Выкладывай свой рассказ о специях! Это очень интересно и необходимо. Вот увидишь, все тебя поддержат!!!
Этот рассказ не так-то просто подготовить- очень сложный материал, а излагать придётся самому, ибо нет в русскоязычном интернете ни одного сайта и ни одной книги по этой теме. А тем более, пока что в этой теме заинтересованы всего 2 человека.
Олежка, тема эта очень интересная и нужная! Очень люблю использовать пряности в приготовлении пищи и по возможности изучаю информацию о них.
Да, темка действительно очень нужная, но нужная кому? Хотелось бы, чтобы всем, однако, чудеса редки в наше время.
Еще не все прочитали, думаю желающих будет много!
Посмотрим
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки