Bravolli

Кухня для нас — это в первую очередь поле для экспериментов. Мы собрали уникальную коллекцию круп и бобовых со всех уголков мира, чтобы вы могли открывать новые рецепты каждый день и получать удовольствие от кулинарных побед. Представляем вам поленту.

Полента — традиционная крупа с севера Италии, которая известна уже много столетий. Раньше ее делали из проса или ячменя, сейчас она производится из кукурузы по технологии манной крупы. По сути полента — это кукурузная манка.

Однако по сравнению с манкой у нее есть преимущества:
  • насыщенный вкус и приятный аромат кукурузы
  • гликемический индекс ниже, чем у манки
  • без глютена
  • менее рафинированная, содержит больше полезных веществ: витамины группы В, каротиноиды, антиоксиданты

Из поленты можно готовить каши, гарниры, сладкие блюда, даже тосты и гренки.

Для того чтобы блюда из поленты радовали вкусом и были полезными, нужно выбирать только самую качественную крупу.

  • Хорошая полента — ярко-желтая, сделанная из спелых, отборных зерен кукурузы. Если полента сероватая, то, значит, для нее использовали некачественное сырье, и она не будет вкусной.
  • В поленте не должно быть большого количества белой мучки, так как она может приводить к образованию комков в каше.
  • Полента должна быть чистой — никаких посторонних примесей.
  • Правильная полента — рассыпчатая, без комочков и влаги. Если крупа выглядит отсыревшей, значит, ее неправильно хранили и она может быть испорченной. Такую крупу использовать нельзя.

Полента Bravolli производится с учетом традиционных итальянских технологий на новейшем оборудовании, у нее традиционный вкус настоящей поленты, она сохранила все полезные вещества, которые содержатся в кукурузе, при этом варится всего 3-5 минут, позволяя готовить быстро, легко и разнообразно.

Желаем удачных экспериментов с полентой Bravolli!

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список