Главная страница Поиск рецептов Каталог рецептов Видео-рецепты Полезные советы Новости Статьи Кулинарный словарь Кулинары Конкурсы Сообщества Дневники Помощь Форум Готовим вместе
ПАНЕЛЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Конкурс "Вокруг света за 30 дней"



Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов: 87
Сортировка рецептов

Рисовый пудинг  пошаговый

Рисовый пудинг Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась - "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) - для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Пудинги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вокруг света за 30 дней"
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание


Кухня: Английская
 
Тэги: праздник   десерт  
27 ноября 2011 года
ларек 421422 234 2324
463 балла


"Окономи-яки"-японская пицца  пошаговый

Окономи-яки-японская пицца У японцев есть особое кушанье, чем-то напо­минающее пиццу, но отличающееся исключи­тельно своеобразным ароматом и вкусом. Назы­вается оно «окономи-яки». Делать ее очень просто, начинка на выбор, печется на сковороде за 5 минут, главное условие - рисовая мука и капустные листья.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вокруг света за 30 дней"
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На полдник
На природу
На ужин
Неожиданные гости


Кухня: Японская
 
Тэги: закуска  
24 ноября 2011 года
Ольга Бабич 89979 105 1404
378 баллов


Пирожное "Суши"  пошаговый

Пирожное Суши Десерт очень простой в приготовлении, справится даже начинающий кулинар. Получился очень вкусный, хотя смущала рисовая начинка. Видимо, зря!

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вокруг света за 30 дней"
Для детей
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт


Кухня: Русская
 
Тэги: десерт  
8 декабря 2011 года
Ольга Бабич 41130 71 712
320 баллов


Аранчини с тремя видами начинок  пошаговый

Аранчини с тремя видами начинок Если вам доведется побывать в Италии, обязательно попробуйте эти маленькие яркие шарики - аранчини. Называются они так потому, что формой и цветом напоминают апельсин (аранчья (arancia) - апельсин). Сегодня я покажу три вида аранчини - Arancini a la Caprese (с помидором черри, моцареллой и базиликом), Arancini a la Siciliana (с курицей и зеленым горошком) и Аранчини с грибами шиитаке.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вокруг света за 30 дней"
На обед: На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску


Кухня: Итальянская
 
Тэги: закуска  
23 ноября 2011 года
ларек 72393 166 919
295 баллов


Капуста с тефтелями  пошаговый

Капуста с тефтелями Одно из названий этого блюда - "Капуста по-северословацки". Получается сытно, сочно, безумно вкусно. И неотъемлемой частью чешских блюд являются соусы, которые очень выиграшно подчeркивают вкус. Простое и неожиданное сочетание разнообразит любой стол.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вокруг света за 30 дней"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Чешская
 
Тэги: второе   обед   ужин  
28 ноября 2011 года
a-lesa 61518 88 1064
263 балла


Карельские пирожки  пошаговый

Карельские пирожки Karjalanpiirakka. Всем доброго времени суток, я приглашаю вас в путешествие по Карелии. Прежде чем отправиться, мы подкрепимся, и очень основательно. У меня в меню карельские пирожки. Это традиционные пироги родом из Карелии, которые теперь стали национальным блюдом в Финляндии. И это понятно, ведь раньше Карелия была частью Финляндии. Изначально это были чисто ржаные пироги с начинкой из ячменя, позже картофель и гречка, а сейчас самая популярная начинка это рис. Да-да, сегодня будем готовить ржаные пироги с рисом. Я раскрою вам несколько секретов карельских хозяек и предложу несколько вариантов подачи этих Karjalanpiirakka. Рецепт хорош как сам по себе, так и как основа для вашей фантазии. А тесто... Вы в него сразу влюбитесь, так как работать с ним легко и просто. Terveh tulgua - добро пожаловать.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вокруг света за 30 дней"
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Рецепт для хлебопечки
Специальное питание: Вегетарианское питание

 
Тэги: праздник  
22 ноября 2011 года
Катуша 98887 101 672
260 баллов


Закуска "День и ночь"  пошаговый

Закуска День и ночь Рис для японцев - священная еда, отношение к нему особое, трепетное. Называют его "гохан", что можно перевести как "главная еда" или Еда с большой буквы. Сокровенным желанием любого японца всегда было иметь рис в больших количествах. Предлагаю Вам очень простую в исполнении, но эффектную закуску из риса. Надеюсь, она кому-то поможет в украшении праздничного стола. Рецепт найден "на просторах" интернета.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вокруг света за 30 дней"
На праздничный стол
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Японская
 
24 ноября 2011 года
мисс 56046 182 885
248 баллов


Моти  пошаговый

Моти Япония. Страна, способная повергнуть европейца в настоящий мировоззренческий шок. Хотя нам хорошо известны караоке, оригами, икебана, аниме, суши, саке, но там ВСЕ по-другому: отношения, одежда, обычаи, уклад жизни, обстановка дома... и, конечно же, еда. Я ходила вокруг этого рецепта несколько лет. Вот и пришeл его час, вернее, даже день. У меня подобрана целая папка рецептов и способов по изготовлению Моти. Для рядовой японки это очень простой рецепт, тем более что его основу, пасту, можно просто купить в магазине, можно приготовить и самой, из специальной муки из клейкого риса, особого сорта мотигомэ. Но для меня это было настоящее кулинарное приключение с множеством интересных остановок. Если вам интересно, приглашаю и вас. Начать хотя бы с того, что классическую пасту для моти выбивают здоровенные мужики деревянными молотами в деревянной ступе, там они перемалывают сваренные на пару зерна риса мотигомэ. Но...

Категория: Десерты -> Другие десерты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вокруг света за 30 дней"
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание


Кухня: Японская
 
Тэги: обед  
28 ноября 2011 года
Катуша 170883 90 984
229 баллов


Пирог "Деревенский"  пошаговый

Пирог Деревенский Не подумайте, что этот пирог пекут только в деревнях. Такое название дали ему из-за простоты приготовления и доступных продуктов, входящих в ингредиенты пирога.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вокруг света за 30 дней"
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На полдник
На природу
На ужин
Неожиданные гости


Кухня: Греческая
 
Тэги: обед  
30 ноября 2011 года
Ольга Бабич 43422 56 685
220 баллов


Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини  пошаговый

Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини Kolokithopita. Греческий пирог с фетой и цуккини на основе из коричневого риса. Очень приятный пирог-запеканка - несложный, малокалорийный и диетический. Без грамма муки! Основа пирога - коричневый рис, сочная начинка - фета, цуккини и много зелени. Особый, пикантный вкус блюду придают мята и томаты.

Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> Запеканка с овощами

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вокруг света за 30 дней"
Для детей
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для диеты


Кухня: Греческая
 
Тэги: обед   ужин  
25 ноября 2011 года
ларек 24105 101 690
215 баллов


Бэнто  пошаговый

Бэнто Красота в коробочке. О суши, наверное, все знают. А вот слышали вы о японском бэнто? Бэнто - буквально переводится, как "еда в коробке". Это исконно японская традиция, связанная с приготовлением, подачей и приемом пищи. Своеобразный "сухой паек", состоящий из риса, мяса или рыбы и овощей, фруктов, размещенный в специальной коробочке, которую японцы берут с собой на любое мероприятие - будь то работа, командировка, школа или экскурсия в выходной день. Бэнто можно приготовить дома или купить в специальном магазине. В приготовлении домашнего бэнто всегда присутствует элемент творчества, любви и заботы к своей семье. Кроме всего вышесказанного нужно отметить то, что обенто играет очень важную роль в повседневной японской культуре. Искусство отбора компонентов для бэнто и их сервировка являются одними из признаков хорошей жены/матери, ну и кроме того – таким образом можно ещe раз выразить свою любовь и заботу о самых дорогих людях. Существует около тысячи видов бэнто. В этом рецепте мы рассмотрим с вами приготовление Кярабэн — бэнто, сделанное в виде человечков или зверей. А так же, вы увидите некоторые идеи для своего собственного, неповторимого бэнто.

Категория: Украшения для блюд -> Украшения из овощей

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вокруг света за 30 дней"
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол: День влюбленных
На природу
На ужин: На горячее / На закуску


Кухня: Японская
 
28 ноября 2011 года
КАТАВА 56049 76 293
208 баллов


Тосканский рисовый пирог  пошаговый

Тосканский рисовый пирог Очень душевный и уютный пирог с легим ароматом цитрусовых. Традиционный тосканский десерт, который обычно подается после воскресного обеда. p. s. Меня иногда спрашивают, что именно на моих фотографиях передает атмосферу, которая должна соответствовать условиям конкурса. Поэтому хочу сразу оговориться, что передать атмосферу солнечной Тосканы в условиях нашей пасмурной зимы было непросто :) Для меня Тоскана - это натуральные краски, керамическая посуда, Кьянти, оливки и оливковое масло. Собрав именно эти детали, я постаралась передать дух Тосканы :)

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вокруг света за 30 дней"
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На природу
На ужин: На десерт


Кухня: Итальянская
 
22 ноября 2011 года
dolphy 21495 81 558
206 баллов


Торт "Царица Савская"  пошаговый

Торт Царица Савская Давно хотела приготовить этот тортик. Решила сделать репетицию к Новому году. Торт нам всем очень понравился. Теперь на праздник буду его делать с удвоенным, утроенным количеством ингредиентов.

Категория: Десерты -> Торты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вокруг света за 30 дней"
Для детей
На обед: На десерт
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
Неожиданные гости


Кухня: Французская
 
Тэги: десерт  
15 декабря 2011 года
Nika 36260 89 529
197 баллов


Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса  пошаговый

Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса Хочу Вам предложить очередное доказательство того, как из похожих продуктов разные народы смогли изобрести собственные неповторимые блюда. Приглашаю Вас в Венгрию. У нас опять в рецептуре будет рис и капуста, но вкус будет совершенно другой! Разнообразим наше зимнее меню? Кто за? Добро пожаловать в рецепт!

Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> Запеканка с овощами

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вокруг света за 30 дней"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Венгерская
 
Тэги: ужин   второе   обед  
20 декабря 2011 года
barska 25635 126 529
162 балла


Каша рисовая томленая  пошаговый

Каша рисовая томленая Много рецептов дивных заморских на конкурс представлено нашими доблестными Поварятами. Мой рецепт - это русская каша из риса с фруктами, томленая в печи или духовке. Это и сытная каша, и ароматный десерт. По сердцу придется и дитю малому, и девице красной. Уставшему да болящему и сил она даст, и витаминов фруктовых. И девице, фигуру блюдущей, и старцу беззубому легка для желудка и полезна для организма будет. Примите на суд свой мой незамысловатый рецепт.

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вокруг света за 30 дней"
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На полдник
Специальное питание


Кухня: Русская
 
Тэги: обед   завтрак   ужин  
10 декабря 2011 года
mamaliza 41508 93 347
148 баллов




Поделиться с друзьями:
Класс!

Белый среднезерный рис «Италика»

Этот вид среднезерного риса произрастает в Италии, имеет более короткое и широкое зерно и обладает более мягкой текстурой, чем длиннозерный рис.
Он относится к сортам с очень высоким содержанием крахмала, поэтому в процессе приготовления зерна Италики слипаются и готовые блюда приобретают привлекательный кремообразный вид. Этот сорт риса мы рекомендуем тем, кто любит мягкий рис. Для того, чтобы готовый рис был еще мягче, замочите его перед варкой на 20-25 минут.
При варке этого риса его зерна пропитываются вкусом и ароматом других ингредиентов блюда. Благодаря этому свойству, рис Италика используют для приготовления разнообразных каш, пудингов, запеканок, различных десертов и плова.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>

Рис белый длиннозерный «Индика»

Белый длиннозерный рис Индика является наиболее популярным сортом риса.Зерна этого риса при варке поглощают умеренное количество жидкости, сохраняют свою форму и не слипаются.
Эти свойства придают готовому блюду изысканный аппетитный внешний вид. Индика – универсальный сорт риса.
Его используют в приготовлении блюд европейской и восточной кухни, салатов, а также просто в качестве гарнира к любому блюду из мяса, птицы, рыбы и овощей. Чтобы всегда иметь гарнир под рукой, готовый рис можно хранить в холодильнике в течение одной недели, а в морозильной камере – до шести месяцев.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>

Рис коричневый длиннозерный «Индика Brown»

Коричневым называют рис, подвергнутый минимальной обработке. Благодоря слабой шлифовке зерен в рисе Индика Brown сохраняется отрубяная оболочка и зародыш зерна, а также все питательные вещества и витамины, которыми природа щедро наградила этот рис. Отрубяная оболочка придает зернам характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус. Коричневый рис чрезвычайно полезен для организма человека и высоко ценится диетологами и любителями здоровой пищи.
В процессе приготовления для придания пикантного вкуса всесто воды можно использовать бульон или добавить сухие специи.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>

Рис пропаренный длиннозерный «Индика Gold»

Пропаренный длиннозерный рис Индика Gold имеет необычный янтарный цвет зерна вследствие обработки паром перед шлифивкой. Этот процесс помогает сохранить полезные вещества, которые при обработке переходят в зерно риса, и снизить количество сломанных зерен. После приготовления зерна пропаренного риса принимают обычный белый цвет и никогда не слипаются. Рис Индика Gold остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогревания блюда.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru