Кулинарный словарь


Слова на букву Щ

Щавель

Щавель обыкновенный (кислый) - это многолетнее травянистое растение, которое относится к семейству гречишных. Читать далее

Щавель

Это многолетнее травянистое растение, родиной которого является Европа и Азия, где он произрастает в дикой культуре. В России длительное время его употребляли в пищу как дикорастущее растение. Лишь в 20 веке стали выращивать как культуру. Читать далее

Щи

Особое место в ряду русских национальных супов занимают щи. По предположению историков, это блюдо было известно на Руси задолго до ее крещения. Когда-то щами называли практически все похлебки. Позднее это название закрепилось только за капустными похлебками. Правда, и среди современных рецептов русской кухни встречаются, например, щи из щавеля, крапивы. Читать далее

Щука

Хищная речная и озерная рыба, принадлежащая по русской кулинарной квалификации к черной рыбе, то есть к третьесортной. Читать далее

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1983 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки