Кулинарный словарь


Слова на букву О

Оаклиф

Оаклиф - листовой салат с небольшими рыхлыми кочанами красного или зеленого цвета, с изрезанными наподобие дубовых листьями, также с тонким чуть ореховым вкусом. Читать далее

Обжарка кофе.

Обжарка — один из главных этапов в получении хорошего кофе. При обжарке зелёные кофейные зёрна увеличиваются в объёме и меняют цвет с зелёного на коричневый. Читать далее

Облепиха

высокий колючий кустарник или дерево семейства лоховых с кисловатыми, тесно сидящими на ветках мелкими оранжево-желтыми ягодами. Читать далее

Огузок

Огузок - бедро. Мясо второго сорта, так как при жизни эта часть несет большие нагрузки. При приготовлении необходимо хорошо отбить мясо или несколько раз провернуть через мясорубку. Читать далее

Огурец

Огородное растение из семейства тыквенных с продолговатым зеленым плодом, идущее в пищу. Читать далее

Оковалок

Оковалок - часть туши, расположенная несколько позади филея, ближе к тазовой области. Довольно ценное мясо, которое больше подходит для отваривания или тушения. Читать далее

Оливковое масло

Оливковое масло (уст. прованское масло, деревянное масло) — растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской (лат. Olea europaea), смесь триглицеридов жирных кислот с высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты. Читать далее

Оливье (салат)

Оливье (салат)— популярное в России праздничное угощение. Название получил в честь повара Люсьена Оливье, державшего в Москве начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Читать далее

Омбало

Омбало - многолетняя дикорастущее травянистое растение; листья как в свежем так и в высушенном виде, употребляется в качестве приправы. Читать далее

Опара

Опара - смесь из дрожжей, разведенных теплой водой и заправленных сахаром с мукой до густоты сметаны. Читать далее

Орегано

Первые сведения о душистом растении под названием «орегано» датируются I веком н.э. Греческий доктор Диоскоридос исследовал многие растения, особенности которых внес в книгу “Peri hyles jatrikes” («Лекарственные растения»). Третий том автор посвятил травам, корням и их целебным свойствам. Этот труд многолетних исследований увенчался успехом даже в древние времена. Он доказал, что каждое маленькое растение в большей или меньшей степени обладает лекарственными свойствами. Очень много информации в мировую медицину он внес также и об орегано. Читать далее

Орзо

Орзо - макаронные изделия в виде зерна, и по размеру и по форме напоминают рис, с итальянского переводится как "перловка". Используется как гарнир, в супах и овощных салатах. Читать далее

Оссобукко

Оссобукко - миланское блюдо, дословно – дырявая кость, состоит из кусочков тушеной телячьей ножки с костью. Читать далее

Отвар

Это водное извлечение, получаемое из растительного сырья. Для приготовления требуются плотные части растения - корневища, корни, кора. Употребляется теплым или охлажденным. Срок хранения - до трех суток в холоде. Читать далее

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10943 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки