Кулинарный словарь


Слова на букву Я

Язык

Субпродукт. Языки телячьи и говяжьи обладают нежным и приятным вкусом. Они богаты белками и жиром. Читать далее

Язык морской

Морской язык – рыба семейства солеевых, отряда камбалообразных, светло-коричневого окраса с пятнышками. Мясо у морского языка вкусное, нежное, но плотное, именно этот деликатный вкус и требует умеренности при применении специй. Читать далее

Ям

Наименование всех жидких блюд, особенно овощекрупяного состава, в мордовской кухне. Читать далее

Ямс

Ямс (сладкий картофель)- клубненосное растение с клубнями оранжевого цвета. Возделывается в Китае, странах Юго-Восточной Азии и Карибского бассейна. Широко используется в кулинарии, заменяет картофель Читать далее

Ян-кен-пон

Японское обозначение блюд, в которых используется эффект "кулинарного обмана", то есть неожиданности, вызываемой внешним видом блюда по сравнению с его консистенцией и вкусом. Читать далее

Японская кухня

Японская кухня, пожалуй, одна из самых гармоничных в мире: она разнообразна и изысканна, предельно натуралистична и несомненно полезна для организма. Читать далее

Японский гриб)

Представляет собой дрожжевые грибки и уксусно-кислые бактерии разноообразных видов. все равно останется всем грибам гриб. С его помощью во многих районах нашей страны готовят особый и довольно популярный газированный напиток — чайный квас. Читать далее

Яхния

Болгарские и вообще балканские тушеные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу "жареных супов" турецкой (восточной) кухни. Читать далее

Яхния

Болгарские и вообще балканские тушеные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу "жареных супов" турецкой (восточной) кухни. Читать далее

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки