Кулинарный словарь


Слова на букву Ю

Юа

Распространенное в некоторых районах Поволжья, Заволжья и Предуралья татарское название дикого лука (или колбы). Читать далее

Юкон джек

Полусладкий крепкий канадский ликер из апельсиновых корок, трав и канадского виски. Содержание спирта - 50%. Читать далее

Юрма

Суповое блюдо русской парадной кухни XVI-XVII вв., совершенно исчезнувшее уже в XVIII в. из обихода в связи с переходом кухни имущих слоев на меню французской, немецкой, шведской и английской кухни. Читать далее

Юха

Древнерусскре название всякого навара (отвара) из животного пищевого сырья (рыбы, птицы, мяса). Читать далее

Юшка

Южнорусское, украинское и белорусское наименование жидковатого отвара с какими-нибудь наполнителями: клецками. Читать далее

Ююба

Китайский финик унаби; плоды колючего, листопадного кустарника, растущего в Закавказье, Средней и Юго-Восточной Азии, в Японии и Китае Читать далее

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки