Кулинарный словарь


Слова на букву A

Abeillere

Термин западноевропейской и международной ресторанной кухонь, обозначающий полную и тщательную первичную обработку любого пищевого сырья животного происхождения. Читать далее

Acelga(исп.)

Мангольд - близкий родственник обычной свеклы.Листья мангольда используют в салатах, супах, для приготовления голубцов, а также консервируют со щавелем, как зеленые щи. Черешки консервируют, маринуют или просто слегка отваривают и обжаривают в сухарях, как цветную капусту. Мангольд и шпинат отваривают или тушат на сковороде с другими овощами добавляя в воду немного молока. Разновидности мангольда. Серебристочерешковый мангольд. Привлекательное растение высотой около 45 см с характерными морщинистыми листьями с белыми прожилками и мясистыми серебристыми черенками. Красночерешковый мангольд. Похож на предыдущий, но красные черешки листьев более тонкие. Эффектное растение для бордюра, однако по вкусу уступает серебристо- черешковому мангольду. Листовой (шпинатный или шнит) мангольд. Похож на шпинат, но листья более крупные, нежные и мясистые. Используют молодые, не вполне развернувшиеся листья. Читать далее

Actinidia dileciosa

— актинидия деликатесная (лат. Actinidia dileciosa (A. Chev., C.F. Liang, A.R. Ferguson)) или актинидия китайская (лат. Actinidia chinensis (Planch)) — растение семейства актинидиевых, крупная древовидная лиана родом из Китая. Читать далее

Ade

Тип коктейлей, сервированных в высоком бокале со льдом и украшенных ломтиками фруктов. Читать далее

Amuse bouche

Amuse bouche (Амюз буш) - дословно переводится с французского как « веселящее рот, развлечение для рта», «блюдо» очень маленького размера, буквально « на один укус» Читать далее

Ananas comosus

На языке « гуарани» название этого фрукта обозначает «изысканный вкус». Когда Колумб прибыл в Новый Свет, местные жители преподнесли ему в знак уважения плод ананаса. Гонсало Фернандес де Овьедо писал своему королю об этом плоде так: « Ананас самый красивый фрукт из виденных мною, путешествуя по миру. Ласкает взор, с мягким ароматом, наивкуснейший среди известных мне фруктов. Этот плод пробуждает аппетит, но, к сожалению, после него не ощущается вкус вина». Родиной ананаса является тропическая Америка. Ананас относится к группе кислых фруктов. Читать далее

Annana muricata

Название этого фрукта произошло из диалекта «taina» индийских племен карибских островов. Родиной является тропическая Америка. Первое упоминание об этом удивительном фрукте можно найти у историка Фернандеса де Овьедо: «… растет дерево, которое называется гуанабана; его большой зеленый фрукт по величине напоминает дыню. Это изысканное кушанье тут же исчезает во рту как сладчайшая вода, а в жаркую погоду охладит и утолит жажду…» Читать далее

Apium

Сельдерей (лат. Apium) — род однолетних, двулетних или многолетних растений семейства зонтичных. Читать далее

Appelsina

Апельсин (от нидерл. appelsina – «китайское яблоко») — плод апельсинного дерева (Citrus sinensis), родом из Китая. Гибрид, полученный ещё в древности, по видимому смешением мандарина (Citrus reticulata) c помелом (Citrus maxima). Дерево привезено португальцами в Европу и растёт теперь хорошо по всему побережью Средиземного моря, а также в Центральной Америке. Читать далее

Artocarpus heterophylius

Индийский фрукт джекфрут, очень похожий на плод хлебного дерева, выращивается в Таиланде и других странах Восточной Азии на протяжении многих веков. Считается, что название джекфрут происходит от малазийского слова chakka (на языке Санскрит это слово означает «круглый»), или португальского слова jaca. Джекфрут по форме напоминает дуриан, и является одним из самых крупных выращиваемых фруктов, его вес может достигать 40 кг. Джекфрут растет на деревьях, высотой от 15 до 20 метров, с короткими толстыми сучками. Одно дерево дает 200-250 плодов каждый год. Джекфрут растет прямо на основном стволе дерева, а не на сучках, подобно другим фруктам. Читать далее

Asiago

Азиаго - итальянский ароматный сыр из коровьего молока, изготавливается в провинциях Винченца, Тренто, Падуя и Тревизо (регион Трентино). Читать далее

Au vin

Характеристика блюд новой французской кухни приготовленных с добавлением вина Читать далее

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки