Кулинарный словарь


Слова на букву K

Ketchup

Кетчуп (от англ. ketchup) — соус, в состав которого входит томатная паста, уксус, крахмал, соль, сахар, перец и различные добавки. Читать далее

Khanon

Джекфрут - тропический фрукт. Тайское название: KHANON. Научное название: ARTOCARPUS HETEROPHYLIUS Читать далее

Klopse

Кёнигсбергские клопсы(нем. Klopse, от klopfen — колотить, отбивать) — мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых соусом. В Европе особую популярность приобрели клопсы, приготовленные в Восточной Пруссии. Полуфабрикаты в жестяных банках под маркой «Кёнигсбергские клопсы» до сих пор повсеместно продаются в Германии. В некоторых ресторанах Калининграда (бывшего Кёнигсберга) это блюдо значится в меню как фирменное. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки