Кулинарный словарь


Слова на букву K

Ketchup

Кетчуп (от англ. ketchup) — соус, в состав которого входит томатная паста, уксус, крахмал, соль, сахар, перец и различные добавки. Читать далее

Khanon

Джекфрут - тропический фрукт. Тайское название: KHANON. Научное название: ARTOCARPUS HETEROPHYLIUS Читать далее

Klopse

Кёнигсбергские клопсы(нем. Klopse, от klopfen — колотить, отбивать) — мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых соусом. В Европе особую популярность приобрели клопсы, приготовленные в Восточной Пруссии. Полуфабрикаты в жестяных банках под маркой «Кёнигсбергские клопсы» до сих пор повсеместно продаются в Германии. В некоторых ресторанах Калининграда (бывшего Кёнигсберга) это блюдо значится в меню как фирменное. Читать далее

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1983 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки