Кулинарный словарь


Слова на букву Е

Европейская кухня

Термин, характеризующий совокупность принципов, присущих кулинарии стран Центральной Европы, с включением отдельных экзотических блюд разных стран. Читать далее

Еда

Собирательное обозначение всех приготовленных для употребления человеком в пищу кушаний, все, что съедобно. Читать далее

Еда

Скромная пища не подходит нам. Мы ошибаемся, подражая в еде стоящему ниже нас животному миру, а ведь мы выше его. Махатма Ганди Читать далее

Ежевика

Плоды ежевики содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), ароматические и дубильные вещества, органические кислоты (преобладает яблочная), соли калия, медь, марганец. Богаты витаминами (особенно С и группы В). Читать далее

Елей

Старинное русское название оливкого масла, употреблявшееся до конца XIX в. Читать далее

Ендова

Низкий ковшеобразный сосуд с одной или двумя ручками (из меди, серебра, дерева) для разливания или коллективного питья кваса, браги, пива за столом большой семьей. Читать далее

Еноки

Enoki mushrooms - мелкие культивируемые грибы с длинными тонкими ножками и белыми шляпками. Читать далее

Ерма

Узбекский суп из пшеницы, баранины и лука (0,5 кг баранины, полтора стакана пшеницы, 4 луковицы и 100 г масла). Читать далее

Ерш

Мелкая, очень вкусная речная рыба, традиционно используемая в русских национальных блюдах, в основном в ухе. Читать далее

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки