Кулинарный словарь


Слова на букву Е

Европейская кухня

Термин, характеризующий совокупность принципов, присущих кулинарии стран Центральной Европы, с включением отдельных экзотических блюд разных стран. Читать далее

Еда

Собирательное обозначение всех приготовленных для употребления человеком в пищу кушаний, все, что съедобно. Читать далее

Еда

Скромная пища не подходит нам. Мы ошибаемся, подражая в еде стоящему ниже нас животному миру, а ведь мы выше его. Махатма Ганди Читать далее

Ежевика

Плоды ежевики содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), ароматические и дубильные вещества, органические кислоты (преобладает яблочная), соли калия, медь, марганец. Богаты витаминами (особенно С и группы В). Читать далее

Елей

Старинное русское название оливкого масла, употреблявшееся до конца XIX в. Читать далее

Ендова

Низкий ковшеобразный сосуд с одной или двумя ручками (из меди, серебра, дерева) для разливания или коллективного питья кваса, браги, пива за столом большой семьей. Читать далее

Еноки

Enoki mushrooms - мелкие культивируемые грибы с длинными тонкими ножками и белыми шляпками. Читать далее

Ерма

Узбекский суп из пшеницы, баранины и лука (0,5 кг баранины, полтора стакана пшеницы, 4 луковицы и 100 г масла). Читать далее

Ерш

Мелкая, очень вкусная речная рыба, традиционно используемая в русских национальных блюдах, в основном в ухе. Читать далее

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки