Кулинарный словарь


Слова на букву Н

Навар

Русское обозначение бульона (с XVI до XVIII в.), позднее - отвар - то есть результат выварки мяса, рыбы или овощей. Читать далее

Накипь

Все то, что остается в процессе варки жидкостей на стенках посуды, то есть грязь, сор, а также растворенные в воде минеральные соли и другие вещества. Читать далее

Наршараб

Наршараб - густой темно-гранатовый соус, одна из лучших приправ ко многим национальным блюдам. Читать далее

Настойка

Напиток, получаемый в результате настаивания на спирте (или водке) различных частей растений (ягод, зерен, семян, листьев, корней, плодов), обладающих выраженным ароматом. Читать далее

Настурция

Настурция большая: цветной салат, капуцинский кресс, красульки, индейский кресс, испанский кресс, настурция садовая — однолетнее травянистое растение, известно больше как декоративное. Так же в кулинарии свежие цветки этого растения добавляют в салаты и супы, для придания вкуса и запаха. А цветки придадут вашему блюду и красоту, так как цветы настурции это вся гамма желтого и оранжевого цветов. Читать далее

Настурция

Её зелень добавляют в пищу.Употребляются молодые листья и зеленые плоды (их маринуют и используют вместо каперсов). Читать далее

Нигелла

Семена растения (цветка), называемого обычно чернушкой, ввиду их полного сходства с маком (по внешнему виду). Читать далее

Нигири

Разновидность суши; слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе, лежащего на нем (японская кухня). Читать далее

Нисуаз

Нисуаз (a la nicoise) - общий термин, обозначающий блюда региональной кухни Ниццы и близлежащих районов, жители которых предпочитают чеснок, оливки, анчоусы, томаты и зеленую французскую фасоль. Читать далее

Нож

Древнейший предмет столового прибора и наиболее древний инструмент человека, появившийся не менее чем за 50 тысяч лет до нашей эры. Читать далее

Нони

Тропический плод, который произрастает круглый год на Тихоокеанских Островах. Островитяне использовали Нони (noni) в течение тысяч лет для поддержания своего здоровья. Читать далее

Нори

Японский термин, использующийся для описания съедобных засушенных морских красных водорослей сорта Porphyra. Читать далее

Нут

Вид гороха.Хорош для супов с бараниной.Нут необходимо предварительно замачивать. Читать далее

Ньоки

Ньоками (gnochi, иногда в русском варианте существует с двумя «к») итальянцы называют хорошо нам всем знакомые клецки. Читать далее

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки