Каймак

Каймак
Густые, толстые, уваренные пенки

Густые, толстые, уваренные пенки, которые готовят из жирного топленного молока. Молоко для каймака кипятят на слабом огне в плоской посуде и по мере уплотнения пенок снимают их и наслаивают одна на другую, давая возможность в течение суток-двух слегка закиснуть. Получается нечто среднее между сметаной, сладким творогом и сливочным маслом. Каймак едят с хлебом, подают к чаю с медом.

Комментарии

Для приготовления каймака молоко томят в духовке, снимая оранжевые пенки. Обычно кладут в сладкие каши. Гурьевская каша наполовину из каймака.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки