Белорыбица

Белорыбица
рыба семейства лососевых.

Обычно серебристого цвета с зеленоватым, синеватым, коричневым или черным отливом. Мясо белое, хлопьевидное и жирноватое.

Комментарии

Наверное, речь идет о лососях с белым мясом - сигах, которые довольно редко попадают на прилавки магазинов. Белорыбица отлично запекается, солится и коптится. Она очень жирна, поэтому из нее делают строганину – посол свежих, чуть подмороженных рыб. Икра ее тоже довольно высоко ценится.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки