Засахаривание

Засахаривание
Утрата вареньем, медом, патокой, сиропами прозрачности, текучести, пластичности, появление в них частично или во всей массе кристаллизованного "сахара".

Засахаривание неодинаково оценивается у разных продуктов. Например, в меде - оно не признак ухудшения качества. Наоборот, хороший, плотный мед через год, полтора хранения должен засахариться, но его консистенция останется нежной, гладкой. Только появление инородных частиц говорит о том, что засахаривание меда произошло не естественным путем, а от добавления или попадания в него воды, муки, крахмала, пыли, сора.
Засахаривание варенья, его сиропа - результат нарушений правил приготовлени

Комментарии

Варенье засахаривается обычно при низкой температуре хранения (в холодильнике). Его можно предупредить частичной инверсией сахара - варить сахарный сироп добавив кислоту (лимонную, винную).
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки