Огуречная трава

Огуречная трава
однолетнее растение, достигающее высоты 60 см. В качестве пряности применяют свежие, реже сушеные, листья и цветки.

Свежесорван ные листочки напоминают запахом огурец, вкус их освежающий, слегка напоминает вкус сладкого лука, с небольшой солоноватостью.

Стимулирует обмен веществ и придает бодрости. Огуречная трава содержит аскорбиновую кислоту, провитамин А, дубильные вещества, эфирное масло, органические кислоты. Это древнее лекарственное растение. В период цветения собирают ее цветки, стебли, листья и высушивают.

Настои этой травы используют как легкое мочегонное и слабительное средство, при функциональном расстройстве нервной системы, неврозах сердца, ревматических и подагрических болях. Огуречная трава оказывает благотворное действие на обмен веществ.

Огуречную траву собирают с мая по сентябрь.

Свежие листочки в полиэтиленовом пакете могут хранитьтя в холодильнике 1-2 дня. Сушеная трава быстро теряет свой аромат.

Огуречную траву добавляют в салаты, винегреты, окрошку, холодный борщ.

Комментарии

Удалено создателем темы
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки