Толма (тулма)

Толма (тулма)
Голубцы.

Кроме капусты, оболочкой для фарша может служить – виноградные листья или выдолбленные плоды и овощи (айва, помидоры, баклажаны и прочее). Татарское название долмы.

Комментарии

Правльнее называть долма от тюркского dolma - заворачивать. Долму от голубцов отличают по-моему именно виноградные листья. Хотя русские солдаты войдя в Париж в 1814 году и не найдя там капусты варили "щи" из виноградных листьев, вряд ли кто сейчас назовет такой супчик щами.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки