Рецепт: Картофельно-сырный кебаб в беконе
Картофельно-сырный кебаб в беконе
Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом

Багет

Багет
Багет - французский белый батон разной длины с хрустящей корочкой. Во Франции потребляют очень много белого хлеба, и багета — самый популярный сорт

Также известен как "французская булка" или "французская палка"; багет легко узнаваем по его длинной тонкой форме, которая сделала его одним из самых популярных хлебов в мире. Багет отличает хрустящая корочка с пышной текстурой. Хранение: хранить в прохладном сухом месте. Свежий багет нужно съесть в течение 24 часов после покупки. Багеты-полуфабрикаты (подготовленные к выпечке), нужно испечь в течение 2х дней после того, как упаковка открыта.

Французский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск.род или французская булка — длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренная мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. Своеобразный символ Франции.

Французский багет распространился в Париже в 1920-е гг., он требовал меньше времени для поднятия и выпечки, чем обычный хлеб. Случилось это после выхода закона, запрещавшего булочникам начинать работу до 4-х часов утра, что больше не позволяло пекарям готовить традиционный круглый хлеб.

Комментарии

Все верно, багет сменил французскую булку (в России ее еще называли городской), но не из-за подъема теста, а потому что промять продольный шов этой булки сущий подвиг. Перейдя на багеты французы уволили большинство хлебопеков. А булка была гораздо вкуснее "палочки"!
Наверх

Оставить комментарий

Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
Рецепт: Закуска из лаваша и сыра
Закуска из лаваша и сыра

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки