Питахайя (pitahaja) родом с западного полушари

Питахайя    (pitahaja)  родом с западного полушари
Первое упоминание о ней, как о популярном у ацтеков фрукте, относится к 13 веку.

Сладкие и кислые плоды питахайи были известны племенам индейцев, обитавших на территории современной Калифорнии.

Питахайя ценилась не только за отличный вкус, но и за большое число плодов, которые с лёгкостью можно было собирать в определенный сезон называемый - "сезона питахайи". Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлебок.

В настоящее время ее выращивают в основном на небольших фермах в южной Мексике, в некоторых странах Центральной и Южной Америки (Никарагуа, Гватемала, Колумбия), во Вьетнаме, где фрукт известен как "Dragon Fruit", а также в Израиле (в пустыне Негев).

Питахайя (питайя) - кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которых созревают сочные плоды. В зависимости от вида плоды бывают:

• разного размера
• с мякотью различного цвета (белая, розовая, пурпурная )
• с разным цветом кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного)
• с разной поверхностью (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками).

Комментарии

На фото справа это кивано а не ПИТАЙЯ.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки