Самбуса

Самбуса
Самбуса готовится из тонкораскатанного теста и предварительно обжаренного фарша.

Самбуса — одно из самых популярных блюд таджикской национальной кухни. Они могут иметь различную форму: форму миндаля, прямоугольника, треугольника. Самбусу готовят из тонкораскатанного теста и предварительно обжаренного фарша.
Для фарша обычно используют баранину. Мясо мелко рубят или пропускают через мясорубку вместе с луком, затем фарш обжаривают на растительном или животном жире, укладывают на раскатанные куски теста и заворачивают пирожки, придавая им различную форму, которые обжаривают в большом количестве жира или выпекают в духовке. Фарш может быть комбинированным: мясо с горохом, мясо с зеленью или из одного гороха и т.д.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки