Мускатный цвет, Mace

Мускатный цвет, Mace
Плоды мускатного дерева представляют собой фрукты,

которые при полном созревании лопаются, обнажая семя, неполностью покрытое тонким, но довольно мясистым присемянником и тонкой темно-бурой скорлупой. Из присемянника получают мускатный цвет, а из самого семени - мускатный орех. Эти специи не взаимозаменяемы, так как обладают различным ароматом.
Используются сушеные лепесточки околоплодника - целые или размолотые в порошок.
Богатый, свежий, пряно-жгучий вкус и очень ароматный.
Мускатный цвет используется для ароматизации соусов на основе молока, широко применяется при производстве мясных консервов, хорошо сочетается с бараниной, свининой, телятиной, курицей. Понемногу добавляют его в супы и соусы с рыбой и морепродуктами. Можно добавлять в маринованные овощи.

Комментарии

Вообще-то, принято говорить не о мускатном цвете, а мулаве – специи, состоящей из мясистой красной оболочки плода мускатного ореха Myristica fragrans. Используемая как специя, мулава походит на мускатный орех и корицу одновременно. Мулава идет к изделиям из мяса, рыбы и овощей. Ее также применяют при выпечке, изготовлении соусов и солении. Она стоит дешевле мускатного ореха и хорошо заменяет его. Жидкая вытяжка из мулавы используется в соленьях, соусах и парфюмерии.
Макассарская мулава M. argentea из Новой Гвинеи и бомбейская или ложная мулава M. malabarica из Индии – подделки. Обе они гораздо хуже настоящей мулавы.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки