Глинтвейн

Глинтвейн
Горячее вино с пряностями

Глинтвейн (Gluhwein) по немецки означает горячее вино. Известно, что еще в 1420 году его готовили для графа Иоанна IV, первого винодела Рислинга. С тех пор он остается традиционным зимним напитком, особенно в Рождество и на Новый Год, когда пришедшим с мороза людям надо согреться.
Как правило глинтвейн содержит не менее 5% сахара, имеет крепость около 7° и подается нагретым до 60-70°. Обычно в глинтвейн добавляют гвоздику, лимонную корку, корицу.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки