Грог

Грог
Морской глинтвейн

Название грог получил в 1770. Морякам Королевского флота Великобритании ежедневно до середины 20 века выдавали порцию алкоголя. Сначала это был чистый ром. Матросы играли на него в карты и, случалось, те, кому повезло, выходили на вахту пьяными в стельку. Поэтому адмирал Эдуард Вернон (1684 – 1757) по кличке "Старый Грог (старая куртка)", приказал разбавлять ром горячим сиропом. Этот напиток моряки прозвали «грог». Его готовят так же как глинтвейн с добавлением лайма и меда. Лайм такой же непременный атрибут британского флота, как и грог - он спасает от цынги. Поэтому британские моряки носят насмешливую кличку "лайми".

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки