Джин

Джин
Крепкий алкогольный напиток из зерновой смеси настоянный на можжевельнике

Название джин получил от французского слова genievre – можжевельник. Его происхождение приписывают профессору медицины Франциску Сильвиусу из Лейденского университета. Впервые джин упоминается в 1724 году. Он быстро завоевал популярность, и всюду в Европе возникли разновидности этого фламандского напитка.
Сегодня настоящий голландский джин – сравнительно густой и не очень крепкий напиток. Лондонский джин – суше и крепче; а Плимут или Старый Том более сладкий. Терновый джин sloe, популярный английский напиток, сделан из подслащенного сахаром джина, настоянного на ягодах терновника. Специи, травы или плоды могут использоваться для отдушки джина. Наряду с водкой, другим бесцветным и почти безвкусным напитком, джин в последние годы стал популярнее. Он редко пьется отдельно, но используется как основа коктейлей, например, мартини (джин с вермутом) или "джин с тоником".
В 1689 англичане, прежде импортировавшие крепкие напитки, стали поощрять их собственное производство и джин, который дешево стоил, быстро стал утешением и бичом бедноты. Потреблением его достигло 20 миллионов галлонов ежегодно, а так как не было ограничений на его продажу, любой мог гнать его и продавать. Тогда одно из каждых шести зданий в Лондоне занимало питейное заведение. Только с введением жестких налогов на производство джина и твердое управление его розничной продажей в середине 18 века массовое пьянство исчезло.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки