Жульен

Жульен
Блюдо из продуктов порезанных тонкой соломкой

Происхождение этого термина, возникшего в 1722 году, неизвестно. Он мог появиться и от имени Жульен, и от местечка в Шаранте, и от французского слова "июльский".
Во французской кухне он означает нарезку особым способом – тонкой соломкой в 3 мм. Так называют салаты и легкие летние супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. В продаже можно встретить замороженные заготовки для жульенов.
В России под жюльеном понимают горячую закуску из грибов, овощей, рыбы, морепродуктов или мяса. Для приготовления жюльена их режут, смешивают, поливают соусом или бульоном и посыпают сыром, после чего запекают в духовке до образования румяной корочки.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки