Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг
Пресная лепешка подаваемая горячей с мясом

Йоркширский пудинг такой же символ Британии, как Тауэр или Вестминстерское аббатство. Маргарет Тэтчер в бытность премьер-министром сказала, что желает своим соотечественникам такого же единодушия в вопросах внутренней политики страны, какое они проявляют в отношении йоркширского пудинга. Его любили адмирал Нельсон, великий актер Лоуренс Оливье и его супруга Вивьен Ли, легендарная королева Виктория. А толстяк Уинстон Черчилль ел его в обед не менее двух раз в неделю.

Йоркширский пудинг - не пудинг, а выпеченная в духовке лепешка, которую подают горячей, положив на нее ростбиф или сосиски с овощами. Отличие его от обычной лепешки в том, что он воздушный и нежный с хрустящей корочкой.

Для пудинга на 4 человек надо 500 мл молока, 3 яйца, 250 г муки. На большую сковороду вливают столовую ложку постного масла и ставят в духовку разогреть до 220°. Взбивают жидкое тесто и выливают на раскаленную сковороду. Выпекают 25 минут. Пудинг будет особенно хорош, если ставить его выпекаться под решетку, на которой жарится мясо к нему, чтобы жир капал на пудинг.

Подают горячим, уложив на него порционно нарезанное мясо, сосиски, картофель, овощи. Реже подают его с рыбой и сыром. Иногда посыпают его сахарной пудрой и смазывают джемом к чаю.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки