Кордон-блё
Интерес к кулинарии возрастал. Знаменательно, что в том же 1686 году в Париже открывается старейшее в мире кафе "Прокоп". А в 1895 году образуется коммерческая фирма "Le Cordon Bleu", продолжающая традиции французского мастерства в кулинарии, туризме и гостиничных услугах. Она унаследовала права института де Сент-Луи на "голубую ленту" и вручает выпускникам своих курсов крест на голубой ленте. Сейчас это мощная международная корпорация, имеющая представительства во многих странах. Более 20000 студентов ежегодно кончают ее институты.
Кроме людей "cordon bleu" получают продукты и блюда - сыры, окорока, стейки, жареные цыплята, соусы. Хотя "Le Cordon Bleu" строго следит за соблюдением своих авторских прав, делеко не все с этой маркой заслуживает похвалы - она не стала знаком качества.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: