Полента
Изначально полента была простой едой бедных итальянских крестьян, однако в дальнейшем, с массовой иммиграцией итальянцев и изобретением различных блюд на её основе, стала популярна даже в дорогих ресторанах.
Традиционная полента приготавливается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течение часв, пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается на круглом подносе, разрезается на кусочки и подаётся на стол. Обычно полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами, сыром), в жареном или запечённом виде и т. д. Бывает твёрдая полента. которую даже можно купить в виде полуфабриката в магазинах, и мягкая, сладкая полента. Чтобы полюбить поленту нужно ордиться и вырасти там, где ее делают.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: