Ростер

Ростер
Приспособление для жарки

Слово «ростер» происходит от английского глагола to roast, означающего «жарить». Сначала это были чугунные сосуды с крышкой - утятницы, гусятницы. Потом появились угольные жаровни, а сейчас ростер - электрическая духовка. Она может иметь таймер, подающий сигнал по прошествии определенного времени, и регулировку нагрепа, следящую за температурой. Ростеры обычно снабжены съемным поддоном для жира и имеют антипригарное покрытие. Впрочем все это имеют и электроплиты. Поэтому ростеры чаще используются вне дома, в гостях, на даче.

Комментарии

Я только что в таком пек, весь вечер убил, пока не получилось что-то похожее.. И не сгоревшее. На решетку - промасленный пергамент, на пергамент - тесто. Решетку - в середину, между решеткой и нижним нагревателем - противень ( у меня в комплекте,для сбора масла). Он будет слегка рассеивать тепло от нагревателя. Пек на 170 - 180 с верхним и нижним нагревом.
Поварятки, помогите, пожалуйста!!! На днях приобрела так называемый ростер-минипечку, решила опробовать... Начала печь эклеры; все бы хорошо, но... подгорели они у меня снизу и сверху, хотя все делала по проверенной рецептуре, даже раньше вынула их из печи, чем полагается... Поднялись они у меня отлично, но это горелое тесто сверху и снизу меня расстроило Теперь я даже не знаю, как мне в ней дальше печь... У меня куча вопросов! В каком случае и в какой трети духового шкафа нужно печь, какой режим выбирать... В инструкции по эксплуатации этого прибора я ничего дельного не нашла! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой И вы приспособились к этой минипечке?..
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2371 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки