Рецепт: Наливная пицца с курицей и помидорами
Наливная пицца с курицей и помидорами
Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
Рецепт: Цветки цуккини в духовке
Цветки цуккини в духовке

Гаспачо

Гаспачо
Холодный суп испанской кухни, хотя испанцы считают его салатом

Гаспачо упоминает античная литература как "похлебка римских легионеров", но главные его компоненты, томаты и перец, привезены из Америки только в 16 веке. Слово гаспачо пришло в Испанию из арабского языка, где оно означает намоченный хлеб.

Наиболее часто приготовляемый красный гаспачо – смесь помидор, чеснока, оливкового масла, воды, уксуса, лука, огурцов и перцев, с крошками сухарей. Обыкновенно гаспачо подается холодным с гренками, зеленым луком и сырыми яйцами.

Абсолютно другой подход к этому блюду на родине Дон Кихота, где делают gazpacho manchego (гаспаччо из Ла-Манчи) с вином вместо воды. Гаспаччо белый или ajo blanco malaguego, делается главным образом из миндаля, хлеба, чеснока и масла. Сладкий белый гаспачо содержит в основном миндаль и виноград. Белый гаспаччо больше напоминает салат, чем хлебово и едят его как правило вилкой. Красный гаспаччо из Ла-Манчи вместо холодного блюда - жаркое, подаваемое не очень горячим. Основные компоненты его крольчатина, кусочки пресной лепешки, а также грибы и маслины. Если повар при его изготовлении не жалеет вина, получается восхитетельное блюдо.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рецепт: Наливная пицца с курицей и помидорами
Наливная пицца с курицей и помидорами
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Рецепт: Булочки Косички с сырной начинкой
Булочки "Косички" с сырной начинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6005 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки