Кивано, Ангурия

Кивано, Ангурия
Растение семейства тыквенных. Плоды применяют в кулинарии и в качестве элементов декора.

Кивано, или ангурия, - растение семейства тыквенных. Имеет множество названий: рогатая дыня,африканский (антильский) огурец, английский помидор и пр. Уроженец стран Центральной и Южной Африки. Кивано в небольших масштабах выращивают в США, Великобритании, Италии, Новой Зеландии, Болгарии. В России выращивается только на приусадебных участках (даже в средней полосе) у овощеводов-любителей как экзотическая редкость. Растение славится своими необыкновенно красивыми плодами.

Плоды кивано желтого цвета, по форме слегка напоминают дыню. Поверхность фрукта усеяна наростами правильной конической формы, напоминающими шипы, но не острыми. Мякоть его по консистенции желеобразная, окрашена в глубокий зеленый цвет и усыпана множеством съедобных семечек.



Кивано обладает кисло-сладким вкусом, напоминающим то ли огурец, то ли зеленый банан. Мякоть созревшего фрукта используют в приготовлении десертов, добавляют в салаты, коктейли, торты, кремы и фруктовое мороженное. В одних случаях она служит декоративным элементом, в других – дополняет вкус и цвет блюда. Вычищенный изнутри плод применяют в качестве элемента декора, например, как тарелочку или стаканчик для салата.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки