Пюре

Пюре
Пюре (фр. puree) — перетёртые либо размятые пищевые продукты.

Также возможно как определение сухих порошков промышленного изготовления для дальнейшего разбавления водой и приготовления пюре (к примеру «сухое картофельное пюре»).
В повседневной жизни чаще всего пюре используется как гарнир к мясным блюдам. Ввиду того, что протёртые продукты легко усваиваются организмом пюре один из основных видов детского питания (с 6-месячного возраста). Для этого используются фруктовые, овощные, мясные виды пюре.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 588 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки