Радиччио, Radiccio lettuce

Радиччио, Radiccio lettuce
Радиччио – одна из многочисленных разновидностей цикория, его ещё называют "итальянский цикорий". Напоминает белокочанную капусту с пурпурными листьями. Этот цвет, а также горчинку во вкусе созревший салат приобретает с наступлением холодных осенних ночей.

Римский философ Гай Плиниус Второй воспевал целебные свойства этого салата в своей энциклопедии «Естествознание». Листья салата благоприятно влияют на пищеварение и кровеносные сосуды, содержат антиоксиданты, которые препятствуют старению организма и укрепляют иммунитет.

Насыщенный горьковатый вкус листьев радиччио хорошо дополняет любое салатное ассорти. Радиччио можно тушить в небольшом количестве масла или в красном вине, предварительно нащипав листья небольшими кусочками или нашинковав их тонкой соломкой.

Комментарии

Будет правильнее называть РАДИККИО, потому что РАДИЧЧО - это диалектальное произношение.
а это разьве не краснокачанная капуста?
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2452 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки