Романский салат, Ромэн, Кос-салат

Романский салат, Ромэн, Кос-салат
Кочанный салат родом из Италии (отсюда и одно из названий - «римский») с плотными и крупными хрустящими листьями, яркими снаружи и нежно-зелеными в середине кочана.

Содержит витамины А и С, кальций и железо. Повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей и способствует регулированию водного обмена. Волокна салата оберегают человека от сердечных болезней и снижают давление.

Сочные листья салата ромэн имеют пряный ореховый вкус и придают блюдам яркую ноту. Листья салата можно добавить в суп-пюре или овощное соте, тогда его вкус изменится и станет похожим на спаржу. К ромэну подходят острые йогуртовые соусы с чесноком или зеленью. Листья этого салата легли в основу классического рецепта салата «Цезарь».

Комментарии

Какая благодать салат из салата
Римский салат, или |||Insalata romana|||...
последнее время это мой любимый салат
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки