Бархатцы

Бархатцы
Это одно из любимых растений украинцев.

Бархатцы — однолетнее травянистое растение. Из давних времен известны в культуре. В природе растут в странах Южной Америки, в европейской части России, Украине. Используются в основном как декоративные. Известно много сортов и видов бархатцев с крупными цветками. Некоторые их виды используют как пряные и эфиромасличные. Листья мелких бархатцев издавна применялись как пряность. Их едят свежими в салатах, овощных блюдах, вместе с цветками кладут в банки при консервировании огурцов, патиссонов, кабачков. Высушенные и измельченные, они применяются в кондитерской и хлебопекарной промышленностях. Настои из цветков используют для подкрашивания различных блюд и соусов. Хорошо себя чувствуют и образуют семена в Южном Крыму. Растения содержат до 5 % эфирного масла, которое используется в парфюмерии, мыловарении, при приготовлении ликеро – водочных изделий.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки