Клюква

Клюква
Из ягод клюквы готовят витаминный напиток - клюквенный морс. Ягоды промывают в кипяченой воде и отжимают из них сок в фарфоровую или стеклянную посуду, ставят в хoлoднoe место. Выжимки заливают водой (3/4 л на 100 г), кипятят, процеживают и в полученный отвар добавляют отжатый сок и сахар. Морс можно хранить 3 дня.

Свежие ягоды клюквы и изделия из них усиливают выделение желудочного и панкреатического соков, улучшая аппетит и усвояемость пищи.
Клюкву и клюквенный сок рекомендуют употреблять во время беременности. Клюква содержит большое число флавоноидов, благодаря которым повышается прочность и эластичность кровеносных сосудов и лучше усваивается витамин С. Благодаря этому беременность протекает легко и без осложнений. Кроме того, клюкву рекомендуют как отличное поливитаминное средство, что особенно хорошо в начале беременности.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки